Рецепт лимонного рулета пошагово

Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово

Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются очень простые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
  • 1 лимон.

Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.

Как приготовить лимонный рулет

Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.

  1. Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
  2. К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
  3. Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
  4. Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
  5. Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
  6. Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
  7. Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.

Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.

Читайте также:  Рецепт роллтона с соевым соусом

Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.

Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.

Источник

Как приготовить рулет с лимоном

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.

Рулет с лимоном

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 353 ккал

Как приготовить рулет с лимоном

  • Тесто дрожжевое – 700 -800 г (можно купить, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту )
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку).

Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Источник

Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»

Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.

Читайте также:  Куриный суп рецепт обычного

Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 штуки цедра лимона
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 40 гр. крахмал
  • 3 штуки яйца
  • 1 штуки щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 120 гр. сахара
  • 1 штуки лимон с кожурой
  • 130 гр. сахара
  • 1 штуки лимон без кожуры
  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
  5. Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
  6. Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
  7. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
  9. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы

Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.

Источник

Лимонный рулет

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Ингредиенты для «Лимонный рулет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.7 г
Читайте также:  Хачапури многослойный с сыром рецепт

Рецепт «Лимонный рулет»:

1. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы меньше 1 мин.

2. Тесто вылить на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180 гр. духовку на 15 -20 мин.

3. Пока готовится бисквит, готовим начинку. Для этого натереть на терку лимон и добавить 0, 5 ст. сахара.

4. Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или полотенце, еще горячим смазать лимонной начинкой и закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги.

5. Готовый рулет можно украсит сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Другие варианты рецепта

Лимонный рулет

Рулет с лимоном

Бисквитный рулет «Витаминчик С»

Лимонный рулет

Похожие рецепты

Берлинский кекс

Плацинды из пресного теста с сыром

Имбирное печенье

Курник с домашним слоеным тестом

Фокачча с томатами черри и луком

Полезное мультизлаковое печенье

Свекольно-рисовый кекс

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Рождественский веночек

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года babl74 #

14 мая 2014 года лора-31 #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

20 августа 2012 года Екатерина7 #

20 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

21 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

подскажите начинающей, что я делаю не так, у меня тесто не поднимается?

10 апреля 2011 года Alrin #

1 марта 2011 года белошвейка #

10 апреля 2011 года SAW80 # (автор рецепта)

15 января 2011 года vik_vik #

26 декабря 2010 года Свэд #

17 декабря 2010 года мисс #

17 декабря 2010 года Rimma #

16 декабря 2010 года АйЛюЛю #

16 декабря 2010 года Osya #

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года SAW80 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года KOLO #

16 декабря 2010 года Лея #

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года al7771 #

15 декабря 2010 года Люлюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector