- Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
- Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) .
- Ингредиенты:
- Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
- Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
- Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой
- Тесто
- Начинка
- Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:
Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой
06 декабря 2017, 20:15
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 1 пач. (200 г)
- сахар – 2 ст.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 щеп.
- цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 400-450 г
- начинка:
- лимоны – 3 шт.
- яблоки зеленые – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
- крахмал – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Источник
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже !
1. Готовим тесто: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) .
Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Оторваться от пирога очень тяжело!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сахар – 2 стакана
Сметана – 2 ст. л.
Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка *
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Крахмал – 4 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
1. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
4. Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.
5. Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
6. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки.
7. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
8. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
9. Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
10. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
11. Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.
Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Источник
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3.Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6.Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Ингредиенты для приготовления любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой
Тесто
- Сливочное масло 1 пач. (200 г)
- Сахар 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 400–450 г
Начинка
- Лимоны 3 шт.
- Яблоки зеленые 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый 1 пакетик (15 г)
- Крахмал 4 ст.л.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Приготовление любимого ЛИМОННОГО ТОРТА по рецепту Ирины Аллегровой:
Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую — распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
Нарезаем яблоки крупным кубиком.
Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Источник