- Лимонная глазурь – классический рецепт с фото
- Рецепт глазури с сахарной пудрой
- Лимонная глазурь на воде
- Лимонная глазурь на яичном белке
- Лимонная глазурь на молочных сливках
- Полезные рекомендации
- Выводы
- Как сделать лимонную глазурь
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Интересные хитрости и важные советы
- Лимонная глазурь с водой
- Лимонная глазурь на яичном белке
- Лимонная глазурь на сливках
- Заключение
- Лимонная глазурь
- Ингредиенты
- Как правильно готовится лимонно-сахарная глазурь
- Как приготовить «Лимонная глазурь» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вареная лимонная глазурь с маслом для торта, эклеров, кексов и кулича
- Как сделать лимонную глазурь с маслом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Лимонная глазурь – классический рецепт с фото
Рецепт глазури с сахарной пудрой
- 50 г сахарной пудры;
- 1 лимон средней величины.
Рекомендуется выбирать самый свежий лимон, без пятен, вмятин или других повреждений. Обычно приготовление глазури не обходится без лимонного сока. Однако вместо сока можно пользоваться кожурой. Иногда добавляют сок лайма или апельсина. Обычно готовый продукт получается белого цвета. Чтобы изменить оттенок, рекомендуется добавить немного цитрусовой кожуры. Вместо сахарной пудры допустимо пользоваться сахарным песком. В результате получается однородная смесь.
Приготовление:
Рассмотрим способ приготовления глазури из сахарной пудры и лимонного сока:
- Прежде всего – помойте лимон. Положите плод в тарелку и залейте горячей водой. Затем поменяйте кипяток на холодную воду. Оботрите поверхность лимона бумажной салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Снимите цедру ножом. Понадобится приблизительно 3 г лимонной цедры.
- Измельчите цедру в блендеру. Получится смесь желтого цвета. Лимон разрежьте пополам. Сделайте сок. Понадобится примерно 50 мл сока.
- Соедините в глубокой миске сахарную пудру, измельченную цедру и лимонный сок. Пользоваться цедрой не обязательно. Однако она придает кондитерскому изделию необычную окраску и приятный аромат.
- Взбейте электрическим миксером полученную смесь. Она должна обладать однородной структурой и немного напоминать сметану. Внимательно следите за отсутствием твердых вкраплений. При необходимости взбейте повторно.
- Сразу после приготовления выпечки покройте остывшей глазурью поверхность. Рекомендуется пользоваться силиконовой кистью или лопаткой.
Сахарную пудру желательно предварительно пропускать сквозь мелкое сито. Регулировать густоту глазури можно соком лимона или сахарной пудрой. Если отсутствует кондитерская кисть, пользуйтесь глубокой емкостью. Обмакивайте выпечку прямо в глазурь. По желанию можете добавить различные украшения, которые придадут готовому изделию привлекательный внешний вид и новые вкусовые качества. Подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или кондитерская крошка. Мы рассмотрели способ приготовления классической лимонной глазури. Однако существуют другие рецепты.
Лимонная глазурь на воде
Возьмите 1 стакан сахара, 40 мл свежевыжатого лимонного сока, 40 мл теплой питьевой воды. Первым делом соедините перечисленные продукты. Затем взбейте миксером полученную массу до однородного состояния. Признаком готовности станет глянцевая поверхность. Покрывайте глазурью кондитерские изделия сразу после приготовления, поскольку через несколько минут масса начнет засыхать. Наносить такую смесь будет сложнее. Для нанесения пользуйтесь лопаткой или кистью. В крайнем случае – обычной ложкой. Однако специальные кондитерские приспособления помогут добиться более ровного слоя.
Лимонная глазурь на яичном белке
Для приготовления возьмите 300 г сахарной пудры, 2 яйца, небольшую щепотку соли и 30 мл свежего сока лимона. Отделите белки. Желтки можете использовать для другой цели. Белок посолите щепоткой соли. Перемешайте и взбейте миксером на малых оборотах. Затем повысьте скорость вращения. Вы получите густую массу, насыщенную воздухом. Установите самую маленькую скорость вращения двигателя. Добавьте сахарную пудру. Лучше вносить продукт постепенно. В конце влейте лимонный сок, благодаря которому глазурь станет белой. Все продукты взбиваются до однородной массы. По желанию добавьте любой пищевой краситель. Обратите внимание – шафран и куркума выделяют частицы лимона.
Лимонная глазурь на молочных сливках
Возьмите 200 г сахарной пудры, 60 мл сливок любой жирности, 30 мл лимонного сока и 5 г цедры лимона. Первым делом измельчите блендером цедру до состояния пюре. Наполните пудрой глубокую миску. Влейте лимонный сок и сливки. Рекомендуется брать жирные сливки, если хотите получить густую глазурь. Все продукты взбиваются до однородной массы. Сначала устанавливайте низкие обороты миксера, затем – повышайте скорость вращения венчиков. Готовой лимонной глазурью сразу покройте выпечку. Можете пользоваться ложкой, если нет кисти или других кухонных приспособлений для украшения кондитерских изделий.
Полезные рекомендации
- Если пользуетесь обычным сахарным песком вместо пудры – предварительно растворите сыпучий продукт.
- Во время приготовления заварной глазури сахар кристаллизуется. Во избежание пригорания ставьте нагреваемую емкость на водяную баню.
- Свежие лимоны способна заменить лимонная кислота. Заменителем может стать столовый уксус.
- Для окрашивания глазури обычно пользуются лимонной цедрой. Кроме того, подходят различные пряности, порошок какао и натуральные пищевые красители.
- Недавно приготовленную глазурь немедленно наносите на поверхность выпечки, поскольку через несколько минут смесь начинает высыхать.
Выводы
Лимонная глазурь – простое украшение для тортов, кексов и других мучных изделий. После нанесения глазури выпечка начинает выглядеть празднично и аппетитно. Кроме того, улучшаются вкусовые качества готового блюда. Мы описали приготовление глазури несколькими способами. Самый простой вариант (на воде) требует наличия всего двух ингредиентов, которые найдутся почти везде. Если хотите сделать глазурь более пышной, рассмотрите вариант на сливках или молочном белке. Несмотря на повышенную сложность, результат непременно порадует своим красивым внешним видом и отличным вкусом. Глазурью покрывают пироги, торты, кексы.
Источник
Как сделать лимонную глазурь
Наиболее популярной глазурью считается именно лимонная глазурь, которая используется не только для придания особого вкуса кондитерским изделиям, но и для их декорирования. Лимонный сок смягчает приторность сахарной пудры и у глазури получается оптимальный сладко-кислый вкус.
Изделия с лимонной глазурью приобретают очень приятный аромат лимона. Ею можно украсить пряники, кексы, печенье и разную выпечку. А если для ее приготовления использовать немного сливочного масла, то получится лимонная глазурь для торта на любой праздник. Также в глазурь советуют добавлять цедру различных цитрусовых, что придаст дополнительные вкусовые нотки и сделает цвет глазури более ярким. Приготовить такую глазурь достаточно просто, с чем мы и разберемся далее.
Ингредиенты
Для приготовления классической глазури понадобятся только 2 ингредиента:
- пудра сахарная – 50 гр;
- лимон средний – 1 шт.
Лимон лучше выбирать свежий, без вмятин и темных пятен. Обычно делается глазурь с лимонным соком, но часто добавляют и лимонную кожуру. Иногда можно добавить немного апельсинового или лаймового сока.
Обычная лимонная глазурь получается белого цвета. Для изменения оттенка можно добавлять измельченную цедру некоторых цитрусовых.
Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но пудра быстрее растворяется и из нее получается более однородная консистенция.
Способ приготовления
Рассмотрим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рецепт классического способа приготовления. Ее приготовить очень просто, для чего понадобится выполнить всего несколько действий:
- Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
- Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
- В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
- С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.
- Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.
Сахарную пудру рекомендуется предварительно просеивать с помощью мелкого ситечка. Для контроля густоты глазури во время приготовления можно по немного добавлять лимонный сок или сахарную пудру. Если нет специальной кисточки или лопатки, то глазурь можно просто поливать на выпечку, а печенье или пряники можно даже макать прямо в миску с глазурью. При желании глазурь сверху посыпают кондитерской цветной крошкой, кокосовой либо шоколадной стружкой. Это была лимонная глазурь рецепт классического приготовления, но ее можно делать и другими способами.
Интересные хитрости и важные советы
Для приготовления лимонной глазури могут пригодиться некоторые интересные хитрости и рекомендации:
- при использовании обычного сахара вместо сахарной пудры рекомендуется его сначала полностью растворить;
- готовя заварную глазурь, сахар карамелизуется и может пригореть. Поэтому для ее приготовления хорошо использовать водяную баню;
- если нет свежего лимона, но есть лимонная кислота, то ее также можно взять для приготовления глазури. На крайний случай подойдет и столовый уксус;
- белый цвет глазури изменяют не только при помощи цедры, также можно воспользоваться натуральными пищевыми красителями. Для этого можно взять какао или некоторые специи;
- только приготовленную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рекомендуется сразу использовать для дела, потому что после того как она подсохнет или растечется наносить ее будет гораздо сложнее.
Лимонная глазурь с водой
Для приготовления глазури на воде понадобится 1 стакан сахарного песка, 40 мл свежего сока лимона и 40 мл нагретой воды.
Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Затем с помощью миксера или блендера взбить полученную массу до однородной консистенции, поверхность которой должна получиться блестящей. Чтобы глазурь было легче наносить, и она не теряла внешний вид, ее необходимо применять сразу после приготовления.
Лимонная глазурь на яичном белке
Для этой глазури необходимо подготовить 300 г сахарной пудры, 30 мл лимонного сока, щепотку соли и 2 яйца.
Первым делом отделяем белки, а желтки убираем в сторону для какой-нибудь другой цели. В чистый яичный белок добавляем щепотку соли, затем перемешиваем и взбиваем с помощью миксера сначала на небольшой скорости, а потом понемногу повышаем обороты. В итоге должна образоваться густая масса, объем которой будет значительно больше начального.
Дальше нужно уменьшить обороты миксера до минимальных и добавить сахарную пудру. Делать это лучше постепенно. Затем заливаем лимонный сок, благодаря чему глазурь станет ярко-белой. Все ингредиенты взбиваются до однородной нежной массы. Пищевой краситель добавляется по желанию. Куркума или шафран могут подчеркнуть частицы лимона, содержащиеся в глазури.
Лимонная глазурь на сливках
Чтобы приготовить такую глазурь потребуется 200 г пудры, 60 мл сливок (подойдет разная жирность), 30 мл сока лимона и 5 г лимонной цедры.
Цедра измельчается на блендере до пюреобразного состояния. Затем насыпаем пудру в глубокую миску, а также добавляем туда лимонный сок и кашицу из цедры. Для более густой глазури нужно взять жирные сливки.
Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до пышной однородной консистенции. Начинать взбивание рекомендуется с низких оборотов, а затем понемногу повышать скорость. Приготовленную массу нужно сразу же использовать для выпечки. Для нанесения можно пользоваться даже простой ложкой.
Заключение
Лимонная глазурь очень проста в приготовлении, требует минимум ингредиентов и времени, а результат всегда радует. С этой глазурью можно без особых усилий сделать выпечку более праздничной и аппетитной на вид, а также ее вкус станет интересней и насыщенней. Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления лимонной глазури, используя которые можно быстро сделать любой праздник более ярким и запоминающимся.
Источник
Лимонная глазурь
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как правильно готовится лимонно-сахарная глазурь
Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей, рулетов, сладких дрожжевых пирогов, эклеров.
Она характеризуется белым цветом, кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Благодаря лимонному соку, в такой глазури сохраняется приятный баланс между сладким и кислым, который так нравится многим. Готовить такую глазурь совсем несложно, а результат всегда радует. Изделия, заглазированные лимонной глазурью, приобретают дополнительные вкусовые нотки.
Как приготовить «Лимонная глазурь» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лимон и сахарная пудра.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вареная лимонная глазурь с маслом для торта, эклеров, кексов и кулича
По этому рецепту сливочную глазурь готовят без яиц. Состоит она из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла. Такая лимонная глазурь является отличным дополнением для ароматного пасхального кулича, торта, пряников, кексов и печенья. Ароматная глазурь с лимонным соком не только красивое и вкусное украшение. Кроме этого она делает выпечку на вкус более изысканной и нежной. К тому же, приготовление такого сладкого декора, который подойдет, по сути, для любой выпечки, очень простое. А значит, быстро и просто осваиваем рецепт.
- сто грамм пудры,
- 2-3 столовых ложки сливочного масла,
- 2-3 столовых ложки лимонного сока.
Как сделать лимонную глазурь с маслом
1.Чтобы приготовить эту глазурь без яиц, для начала, растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
2. В растопленное масло постепенно добавляем пудру и в конце — лимонный сок.
3. Несколько минут варим массу на маленьком огне, при этом, постоянно ее помешиваем.
Обратите внимание, что для приготовления лучше использовать не металлическую, а деревянную ложку. Не стоит переживать, что глазурь получилась слишком жидкой. Как только остынет, она станет гуще.
Вареная лимонная глазурь с маслом, как правило, неплохо держится на пасхальном куличе, тортах, эклерах, кексе, пряниках…, получается достаточно твердой и красиво блестит.
Стоит отметить, что такая вареная глазурь с лимоном быстро остывает и твердеет, поэтому, лучше наносить ее на паски или другую выпечку сразу же, пока она теплая.
Видер-рецепт от ютуб-канала «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко» поможет приготовить лимонную глазурь на соке и горячем молоке. Обязательно испытайте и этот вариант приготовления.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник