Рецепт лимонный рулет быстро

Лимонный рулет

суббота, 20 мая 2017 г.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем — лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!

Ингредиенты:

Бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

Читайте также:  Суп со свининой рецепты шурпа

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово

Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются очень простые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
  • 1 лимон.

Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.

Как приготовить лимонный рулет

Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.

  1. Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
  2. К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
  3. Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
  4. Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
  5. Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
  6. Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
  7. Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.

Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.

Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.

Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.

Читайте также:  Узбекский плов рецепт лазерсона

Источник

Лимонный рулет. Просто. Быстро. Вкусно👌

Этот рецепт всегда меня выручает, когда гости на пороге. Да и просто, когда мои домашние хотят что-нибудь вкусненькое к чаю. Готовится легко и из доступных продуктов. А результат Вас точно порадует🌞 Нам потребуется:

Сахарный песок-200гр(100гр для теста и 100гр для начинки)

Включаем духовку на 180С, чтобы она разогревалась. Яйца и сахар взбиваем миксером до белой пены. Сначала на маленькой скорости, далее скорость увеличивайте .

Далее добавим муку и аккуратно всё перемешаем, лучше это делать силиконовой лопаткой снизу вверх, но не миксером!

Противень застелем пергаментной бумагой или можно смазать сливочным маслом. Распределим тесто по всей поверхности противня.

Отправим в разогретую до 180С духовую печь. Примерно на 15 минут. Смотря какая у вас духовая печь. В это время займемся начинкой. У лимона удалим косточки, произвольно порежем его и добавим сахар. Измельчим в блендере, в мясорубке или на тёрке.

Ещё горячий корж, аккуратно сверните рулетом. Дайте ему остыть.

Источник

Лимонный рулет Классика Быстро, просто

Для приготовления бисквитного теста:

3-4 ст. л. горячей воды

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

100 г пшеничной муки

1 щепотка на кончике ножа разрыхлителя теста

25 г пищевого крахмала

Для приготовления кремовой начинки:

6 листочков белого желатина

100 мл лимонного сока

400 мл сливок для взбивания

100 г просеянной сахарной пудры

тертая кожура ½-1 лимона

Для украшения рулета:

просеянная сахарна пудра

400 мл сливок для взбивания

2 упаковки загустителя для сливок (каждая для 200 мл сливок)

тертая кожура ½-1 лимона

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

Время приготовления: 60 мин.

1. Для приготовления теста яйца, желток и горячую воду взбить в пену за 1 мин. ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов. Продолжая взбивать, всыпать перемешанные сахар и ванильный сахар 1 мин., затем взбивать еще прибл. 2 мин.

2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Просеять к взбитым с сахаром яйцам. Быстро перемешать миксером на минимальной скорости оборотов.

3. Противень (30 х 40 см) смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. Тесто, равномерно разравнивая, выложить на противень. Противень с тестом поместить на среднюю полку в предварительно нагретую духовку и сразу начать выпечку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время выпечки: прибл. 10 мин.

4. Корж вынуть из духовки и сразу выложить бумагой для выпечки вверх на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Корж остудить, не снимая с него бумагу, на которой он выпекался.

5. Для приготовления начинки желатин замочить в холодной воде согласно указанию на упаковке. Нагреть (не кипятить!) лимонный сок. Размоченный желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в горячем (не кипящем!) лимонном соке. Немного остудить. Сливки с сахарной пудрой и кожурой лимона взбить до полугустой консистенции. Постепенно подмешать сок с растворенным желатином. Сливки взбить до густой консистенции.

6. С бисквита снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит намазать лимонными сливками, свернуть, начиная с одной из длинных сторон, трубочкой, при этом подталкивать сворачиваемый корж бумагой, на которой он лежит, а освободившуюся от коржа бумагу собирать в складки. Рулет на 1-2 часа поместить в холодильник.

7. Для украшения рулет можно посыпать просеянной сахарной пудрой. Или: сливки с загустителем, ванильным сахаром и тертой кожурой лимона взбить до густой консистенции. Полученной смесью намазать со всех сторон рулет. Кондитерской гребенкой или вилкой нанести на крем волнистый узор.

Вариант: вместо лимонного сока и тертой кожуры лимона можно использовать апельсиновый сок и тертую кожуру апельсина и приготовить апельсиновый рулет.

Читайте также:  Рецепт салата лосось рис

Идея рецепта взята из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я» . Приятного аппетита!

У кого хорошо получился рулет и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.

Источник

Лимонный рулет

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Ингредиенты для «Лимонный рулет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Лимонный рулет»:

1. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы меньше 1 мин.

2. Тесто вылить на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180 гр. духовку на 15 -20 мин.

3. Пока готовится бисквит, готовим начинку. Для этого натереть на терку лимон и добавить 0, 5 ст. сахара.

4. Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или полотенце, еще горячим смазать лимонной начинкой и закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги.

5. Готовый рулет можно украсит сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом лимонного рулета — очень вкусным и дешевым по затратам.

Другие варианты рецепта

Лимонный рулет

Рулет с лимоном

Бисквитный рулет «Витаминчик С»

Лимонный рулет

Похожие рецепты

Торт «Лукошко пьяной вишни»

Нежный пирог с баклажанами и сыром

Шоколадный торт «Лакомка»

Хлеб формовой из грубой муки

Творожная шарлотка

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Творожно-маковые кексы

Овсяный торт с шоколадом

Кекс с рикоттой

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года babl74 #

14 мая 2014 года лора-31 #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

5 апреля 2014 года GalinaSt #

20 августа 2012 года Екатерина7 #

20 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

21 августа 2012 года SAW80 # (автор рецепта)

подскажите начинающей, что я делаю не так, у меня тесто не поднимается?

10 апреля 2011 года Alrin #

1 марта 2011 года белошвейка #

10 апреля 2011 года SAW80 # (автор рецепта)

15 января 2011 года vik_vik #

26 декабря 2010 года Свэд #

17 декабря 2010 года мисс #

17 декабря 2010 года Rimma #

16 декабря 2010 года АйЛюЛю #

16 декабря 2010 года Osya #

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года SAW80 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года KOLO #

16 декабря 2010 года Лея #

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года al7771 #

15 декабря 2010 года Люлюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector