Рецепт лимоны яйца мед коньяк

Ликёр «Кальциевый»

озаботился недавно темой кальция (для детишек своих), им делаю порошок цитрата кальция из скорлупы и при поисках натолкнулся на рецепт:

«рецепт:
Кур яйца ( свежие домашние)положить в стекляную емкость, залить свежевыжатым соком лимонов ( что б покрывал яйца) и в темное прохладное место дней на 14. Каждый день слегка взбалтывать и смотреть что происходит. А происходить должно следующее: скорлупа разъедается и выпадает в виде осадка. На 14 день вы увидите что скорлупы на яйцах нет (или остатки скорлупок), а белок и желток находятся в мешочке.
Следующий заключительный этап. Осторожно вынимаем эти мешочки, разрываем и их содержимое возвращаем обратно в жидкость из которой достали ( мешки вон), + добавляем мед и коньяк. Все это перемешать (но не блендером). Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день, перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике.
На рецепт: 6 яиц, 200 мл коньяка, 500мл меда, 10-12 лимонов(сока д.б достаточно что б покрыть яйца).

А теперь разберемся в составляющих болтушки!
1. Скорлупа- это кальций. (90% и + куча тоже необходимых микроэлементов)
2. Лимонный сок — растворитель кальция, для превращения СА в легко «усваяемую» форму. (цитрат кальция усваивается полностью, даже с нулевой кислотностью желудка)
3. Мед — это хороший транспортировщик для нашего СА + все его полезные свойства.
4. Коньяк — «консервант». Но хранить все таки стоит в холодильнике.
Эта болтушка по вкусу очень напоминает яичный ликер! Так что это еще и вкусно. «

***
думаю так:
коньяка увеличить с 200 мл. до 500мл.
должно получиться примерно 1.5 литра 15% «ликёра»,
в нём в сумме примерно 25-30 грамм усваиваемого кальция,
по статистике средняя нехватка кальция взрослого россиянина 1-2 грамма в день,
т.о. актуальная для здоровья доза 100-150 грамм этого напитка в день (что вроде и по сумме абсолютного алкоголя, даже по врачебным меркам, ПОЛЕЗНО)и доза выходит не лечебно-капельная, а вполне «питейная» )))

ps чтобы не морочиться со взбалтыванием перед употреблением хочу попробовать яблочный пектин добавить.

Источник

Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!

Когда беспокоят боли в тазобедренном суставе, в суставах, в мышцах, болит спина, следует приготовить и употребить такую настойку, но сначала разберем каждый ингредиент в отдельности.

Яичная скорлупа – содержит 90% кальция и ещё много различных, нужных микроэлементов.

Лимонный сок – имеет способность растворять кальций и приём его становится легким. Его может употреблять человек с нулевой кислотностью желудка.
Мёд – хорошо сопровождает кальций и микроэлементы.
Коньяк – это консервант.

Нужно взять 10 штук домашних, белых, свежих яиц, 0,5 кг мёда, 15-20 штук лимонов (чтобы сок с них мог покрыть яйца полностью), 0,5 коньяка.
Делаем настойку.

Яйца хорошо вымыть с применением мыла, тщательно прополоскать, вытереть и осторожно, не ударив и не повредив целостность скорлупы, разместить в банке. Лимоны помыть и ненадолго погрузить в теплую воду (так намного лучше пройдет извлечение сока), вытянуть из воды и выдавить сок в банку с яйцами. Сок полностью должен покрыть их. Банку плотно не закрываем, а только завязываем марлей. Поставить в шкаф на несколько дней, периодически проверяя реакцию. Надо полное растворение скорлупы, она оседает в виде осадка. Где-то на 10 день уже наблюдается отсутствие скорлупы на яйцах, а внутренности белок и желток находятся в мешочке.

Заключительный шаг требует осторожности. Надо аккуратно достать из банки остатки от яиц. Разорвать мешочек внутренности вернуть назад в банку, а мешочек выбросить. Добавляем в банку мёд с коньяком, тщательно перемешиваем и, разлив по бутылкам, прячем их в холодильник.

Читайте также:  Конина тушеная с овощами рецепт

Настойка имеет вкус яичного ликера. Употреблять перед едой по 40 мл 3 раза в день. Перед употреблением следует взболтать. Многие рекомендуют эту настойку пить столовой ложкой, но я противник этого. В общем, эта настойка содержит 25-30 гр кальция, который усваивается после употребления, а статистикой подсчитано, что нехватка в организме взрослого человека кальция составляет 1-2 г в сутки. Делаем вывод, что нормальная доза для здоровья – 100-150 мл этой настойки.

Поделюсь еще некоторыми своими проверенными рецептами

Средство от мигрени

Всем, кто страдает от частых приступов головных болей, рекомендую попробовать настойку на основе шишек хмеля. Необходимо вечером положить на дно термоса 2 ст. ложки сушеных шишек, залить кипятком, ровно двумя стаканами. С утра настойка уже будет готова. Ее процеживают, воспользовавшись куском марли, и осуществляют прием 3 раза в день, за час до еды. Разовая доза составляет примерно 120 мл напитка. Спустя непродолжительное время боли полностью прекратятся.

Эффективное средство для лечения вен и сосудов

Для избавления от склероза, шума в ушах, отечности и улучшения памяти и состояния сосудов я использую следующее средство. Необходимо взять репчатый лук, лимоны, чеснок и хрен по одному килограмму каждого продукта. Все компоненты следует мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки, погрузить в кастрюлю и залить четырьмя литрами обычной холодной воды. Одна должна быть кипяченной. Все тщательно перемешать, перелить в стерилизованные банки и убрать в холодильник. Принимать мое снадобье необходимо утром, днем и вечером по столовой ложке, заедая одной чайной ложечкой меда из гречихи. Благодаря этому целебному составу я не испытываю никаких проблем ни с головой, ни с ногами.

Источник

Украинское народное средство от пневмонии и туберкулеза

От многих людей я слышал очень лестные отзывы о деятельности кальцеумита, самодельного лекарства, которым на Украине с успехом лечили пневмонию, бронхиты и туберкулез. Средство очень действенное, но в наше время я бы не стал отказываться от общепринятых способов лечения пневмонии. Народные средства лечения пневмонии очень хороши, однако без курса полноценной антибактериальной терапии обыкновенное воспаление легких может стать причиной трагедии и летального исхода.

До меня дошли два способа приготовления кальцеумита. Я скажу честно, что в своей лечебной практике я это средство ни разу не использовал, поэтому ручаться за его эффективность не буду. Но встречал людей, которые утверждают, что вылечили сложнейшие пневмонии с использованием кальцеумита.

Первый вариант приготовления средства кальцеумит:

Необходимо взять 6 яиц, 10 лимонов, 150 грамм коньяка и триста грамм меда. Яйца и мед должны быть свежими, мед не засахаренный. Рекомендуется использовать коньяк с выдержкой от пяти лет.

Яйца целиком (обязательно с белой скорлупой) нужно сложить в банку, залить свежим выжатым соком из лимонов. Потом банку прикрыть марлевой повязкой, обернуть в темную непрозрачную бумагу и поставить темное место, рекомендуемая температура 15-17 градусов. Банка стоит в темном месте до полного растворения яичной скорлупы, обычно на это уходит одна неделя. После растворения скорлупы нужно разогреть мед, чтобы он стал текучим и влить его в банку, туда же добавить коньяк. Полученную смесь залить в непрозрачную стеклянную емкость и хранить в сухом прохладном шкафу. Принимать необходимо по неполной столовой ложке (1 десертная) 3 раза в день, обязательно после еды. Готовая смесь может храниться не более 20 дней.

Второй вариант приготовления народного средства кальцеумит:

Для приготовлению второго варианта кальцеумита берется десяток яиц (опять же только с белой скорлупой) и десяток лимонов. Все это складывается в стеклянную непрозрачную емкость и убирается в темное прохладное помещение. Через десять дней яйца станут единой однородной жидковатой массой. Один раз в два дня требуется снимать плесень, лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой. Через 10-12 дней, когда масса станет полностью однородной, предварительно сняв плесень, залить пол-литра коньяка (опять же выдержанного не менее пяти лет). Оставить на брожение на 21 день, также регулярно снимая плесень. После того. как плесень прекратит появляться (обычно через три недели) смесь нужно хорошо перемешать и залить в стеклянную непрозрачную бутыль, хранить которую нужно в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Употребляется три раза в день после еды, по одной десертной ложке.

Читайте также:  Рецепт куриного филе с брынзой

Я подчеркиваю, что сам ни разу не применял кальцеумит для лечения пациентов. поэтому не смогу ответить на вопросы, какой вариант приготовления народного средства наиболее оптимален и эффективен. Могу только заметить, что кроме туберкулеза и пневмонии, это средство с успехом используют для лечения бронхита.

Источник

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»

Эта настойка мне хорошо помогает

При болях в тазобедренном суставе я готовлю настойку из куриных яиц, меда, лимонов и коньяка. Прежде чем дать рецепт ее приготовления, предлагаю разобраться в составляющих самой настойки:

1. Яичная скорлупа — это кальций (90% кальция + масса необходимых микроэлементов).

2. Лимонный сок — растворитель кальция для превращения его в легко усваиваемую форму (цитрат кальция полностью усваивается людьми даже с нулевой кислотностью желудка).

3. Мед — хороший транспортировщик нашего кальция и всех его полезных микроэлементов.

4. Коньяк — консервант (но хранить настойку нужно все же в холодильнике).

Компоненты и их количества: 10 штук свежих белых домашних куриных яиц, 0,5 кг меда, 15-20 лимонов (чтобы лимонный сок полностью покрыл яйца) и 0,5 л коньяка.

Яйца я хорошо вымываю с мылом, ополаскиваю, вытираю и аккуратно опускаю в стеклянную банку. Лимоны мою, опускаю в горячую воду (так лучше добывать сок), выдавливаю лимонный сок и заливаю ним яйца. Горлышко банки завязываю марлей, на несколько дней ставлю банку в шкаф и поглядываю, чтобы скорлупа растворилась и выпала в виде осадка. Примерно на десятый день вижу, что скорлупы на яйцах нет (или есть только остатки скорлупок), а белок и желток находятся в «мешочке».

Следующий этап — заключительный и самый ответственный. Осторожно вынимаю эти мешочки, разрываю их и содержимое возвращаю обратно в жидкость, из которой их достала (мешочки выкидываю). Добавляю в банку коньяк с разведенным в нем медом, все перемешиваю, разливаю по бутылкам и ставлю на хранение в холодильник. По вкусу настойка напоминает яичный ликер. Принимаю ее по 40 мл 3 раза в день перед едой (прежде чем набрать настойку в рюмку, бутылку встряхиваю). Некоторые издания рекомендуют принимать настойку столовыми ложками, только я с этим не согласна, и вот почему. Суммарно в этой настойке примерно 25-30 г усваиваемого кальция, а по статистике средняя нехватка кальция взрослого украинца составляет 1-2 г в день. Таким образом, актуальная дневная доза для здоровья — 100 и даже 150 мл этой настойки, что полезно как по сумме абсолютного алкоголя, так и по лечебному действию самой настойки. Поэтому разовая доза выходит не лечебно-капельной, а вполне «питейной».

Во время лечения соблюдаю диету, отдавая предпочтение кашам (пшенная, гречневая, пшеничная, ячневая), овощам (тыкве, свекле, помидорам), яблокам, черной смородине, кисломолочным продуктам, в т.ч. простокваше и домашним йогуртам. Мясные продукты ем только 2 раза в неделю, употребление соли значительно сокращаю.

Также хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной благодаря вашей газете. Весной мне пришло письмо из Черкасской области, в котором женщина (ей 76 лет) попросила меня найти могилу ее отца, погибшего на фронте. Зовут ее Галина Александровна Балан. Ей из библиотеки принесли книгу, в которой были фамилии погибших в войну односельчан, где она нашла, что ее отец похоронен у нас в Лозовой.

Читайте также:  Слезы мужа салат рецепт

Мы с подругой объездили все братские могилы, но ничего так и не нашли, однако руки решили не опускать и обратились в музей, где нам помогли. На маршрутке мы поехали к бывшей районной больнице имени И.Ф.Дикого и вот что там узнали. В 1942 году Лозовая была в окружении, отец Галины Александровны умер от ран в этой больнице и был похоронен на ее территории. Уже позже все останки из больницы перенесли в братскую могилу. Мы с подругой посетили это место и возложили цветы.

Какая радость была у Галины Александровны, когда я ей об этом сообщила. Она мне звонила, благодарила и плакала, а я плакала вместе с ней. Мне было так приятно, что смогла помочь женщине в таком уже пожилом возрасте найти могилу своего отца.

А недавно она мне позвонила и рассказала, что ей приснился папа и попросил борща. При этом он сказал, что очень счастлив, что, наконец-то, повстречал свою дочь, которую видел, когда ей было всего два годика. Я очень рада тому, что смогла помочь женщине, которая, живя в сельской местности, выписывает и читает нашу любимую «Бабушку», по которой меня и вычислила. Бывает же такое!

Екатерина Ивановна Клименко, Харьковская обл., г.Лозовая

Источник

Лимонно-яичная настойка

В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет — если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
— Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
— Иванов я, из налоговой инспекции.

СОСТАВ

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.

Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.

Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector