Рецепт лисичек с чесноком

Жареные лисички с чесноком

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для жарки лисичек с чесноком вам понадобятся следующие продукты. Лисички промойте под проточной водой в дуршлаге, чтобы смыть песок и остатки земли.

Выложите грибы в большое количество воды, весь мусор в виде листьев, веточек и т.п. всплывет на поверхность и его легко будет собрать. Слейте всю воду, а грибы обсушите.

Влейте в сковороду постное рафинированное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

Добавьте лисички. Если грибы крупные, то их лучше разрезать пополам. Обжарьте на умеренном огне минут 10 до красивой и румяной корочки.

Теперь нужно измельчить зубчики чеснока и веточки укропа, очень мелко. Всыпьте их в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Кстати, также можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте все хорошенько, выключите плиту. Оставьте жареные лисички под крышкой минут на 10. За это время они впитают все ароматы укропа и чеснока.

Жареные лисички с чесноком готовы, можно подавать к столу. Это может быть классная закуска с ломтиком хлеба, можно подать такие лисички с отварным картофелем или спагетти, это также отличный гарнир к любому мясу, в общем — решать вам.

Источник

Лисички по-корейски с чесноком. Любимый рецепт вкусной закуски

У нас уже появились лисички! Обожаю эти грибы, и поэтому буду публиковать рецепты с ними. Сегодня расскажу, как я делаю лисички по-корейски. Эта закуска получается в меру острая, пикантная. Подаю ее с вареным картофелем — заходит на ура!

Ингредиенты:

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и добавляем измельченный острый перец по вкусу. Можно добавить вместо него сухой красный перец — щепотку.

Далее кладем лисички — 450-500 гр. Если грибочки мелкие, то добавляем целиком, крупные можно порезать на части. Также добавляем одну луковицу.

Жарим лисички с луком на умеренном огне 15-25 минут. Время жарки зависит от размера грибов, обжариваем их до тех пор, пока не уйдет влага.

Пока готовятся грибы, займемся заправкой. В миске смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, 3 измельченных зубчика чеснока. Также можно добавить немного соли по вкусу, но учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому возможно соль вам и не понадобится.

Грибы заливаем заправкой. Тушим еще минут 10. Можно сразу же есть горячими, а можно остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа — будет еще вкуснее. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт лисичек по-корейски — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также:  Баклажаны с майонезом рецепты приготовления

Источник

Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Сегодня будет особенно вкусная статья! Она посвящена грибам с красивым и нежным названием – лисички. Сразу поделюсь с вами очень интересной информацией о них, которую совсем недавно и сама узнала. Оказывается, они отличаются тем, что в них практически не заводится никакой живности, ни личинок, ни червячков! Мало того, это гриб… только вдумайтесь в это. и сам является эффективным средством борьбы с гельминтами. И при этом не с какой-то одной группой этих паразитов, а со всеми! Лисичка – органическое и одно из самых эффективных средств борьбы с червями, представляете?!

Польза пользой, а важность приятного вкуса еще никто не отменял! И вот тут как раз я хочу отметить еще одно свойство лисички: ее можно есть даже сырой! То есть, недоприготовленного (только что выдумала слово) гриба нет и быть не может! А значит, вы сами определяете степень готовности вашего блюда, ориентируясь исключительно на свой вкус!

Грибы – уникальный продукт! В чем их особенность? Вот смотрите, из них можно приготовить:

  • Основное блюдо. А рис, картошка и даже овощи (например, тушенная капуста) будут отлично дополнять блюдо.
  • Гарнир. Сами грибы тоже дополняют, вот только блюдо из мяса или рыбы.
  • Они могут быть и моно-блюдом! То есть, только они и все!
  • Их можно солить, вялить, мариновать, тушить, варить, запекать. А в одной из кулинарных статей мы рассматривали, как можно из них сделать шашлыки (правда, там речь шла о шампиньонах, но тут важен принцип, по которому все грибы можно приготовить таким способом).

Как пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе

Один момент хочу подчеркнуть. Грибы быстро впитывают влагу. Вы их только слегка помыли, а потом всю эту воду придется долго выпаривать. Поэтому прежде, чем вы начнете мыть лисички, просто почистите их ножом. Это уменьшит время отмывания от сора.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление.

Лисички тщательно очищаем и промываем. Нарезаем мелко лук.

Разогреваем на сковороде масло и поджариваем (до золотистого цвета) на нем лук.

Большие грибы разрезаем на несколько частей. Маленькие лисички можно оставить, как есть.

Засыпаем грибы в сковороду с луком. Перемешиваем и даем обжариться лисичкам.

Делаем огонь средним и выпариваем жидкость из сковороды.

Когда жидкости не останется в грибах, ставим огонь на минимум. Подсаливаем, перчим, добавляем сметану.

Перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и томим грибы минут 10.

Подавать такое блюдо можно с зеленью: укропом и/или петрушкой.

Как пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе. Автор https://youtu.be/7oMd68dpQ6w

Жареные лисички с картофелем и луком в сливках

Простое и всем известное правило – чем жирнее, тем вкуснее, действительно и в этом случае. И как сказал один пока малоизвестный кулинар: главное – есть немного и без сожаления. Наверное, дело не только в том, что блюдо получается слишком сытным, а в том, чтобы порция была умеренная!

Читайте также:  Рецепт чизкейка с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Картошка (среднего размера) – 6 шт.
  • Лисички – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сливки (15%) или сметана – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Специи: соль, перец, чеснок, розмарин и т.д. по вкусу

Приготовление.

Картошку очищаем и на 30 минут оставляем в холодной воде. Нарезаем шайбочками лук. Грибы чистим и моем.

Разрезаем большие грибы на несколько частей.

Картошку нарезаем дольками, соломкой, брусочками… как вы привыкли и вам нравится.

Закаляем сковороду. Растапливаем на ней масло. Отправляем прожариваться лук.

Вместе с луком поджариваем и лисички. Жарим на сильном огне около 5 минут до мягкости лука.

Пришло время отправить в сковороду картошку. За картошкой идут специи.

Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и жарим блюдо до готовности картошки.

Чтобы картошка не развалилась, а сохранила целостность, перемешиваем только один раз и очень аккуратно, движениями снизу вверх.

Вливаем сливки. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5.

Когда блюдо приготовится, посыпаем его свежей зеленью.

Чем мне понравилось это блюдо? Это полноценный обед. Он подойдет для тех, кто ну очень сильно проголодался и хочет быстро приготовить сытное блюдо

Жареные лисички с картофелем и луком в сметане. Автор https://youtu.be/2BsZBv8doE8

Как приготовить лисички в сметане в мультиварке

Очень просто приготовить лисички с картошкой и без нее на сковороде. И это я вам показала наглядно. Еще проще это сделать в мультиварке! Вернее, просто потому, что уже печь готовит. А нам нужно только выставить правильный режим и положить ингредиенты для вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Лисички – ок. 700 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30-50 гр
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправы и специи по вкусу

Приготовление.

Выставляем режим: «жарка».

Кладем в мультиварку сливочное масло, вливаем растительное масло. Обжариваем нарезанный на средние кусочки лук.

Закладываем в чашу лисички.

Кстати, предварительно мы их помыли и перебрали, а крупные грибочки разрезали на несколько частей.

Грибы перемешиваем, обжаривая со всех сторон. Начнет появляться жидкость, надо будет ее выпарить под закрытой крышкой.

Когда жидкость выпарится, добавляем специи: соль, перец.

Сметану вливаем в мультиварку и перемешиваем содержимое чаши.

Ждем, когда масса в мультиварке закипит, закрываем крышку, выключаем мультиварку и даем грибочкам прокипеть минуты 2.

Сколько сметаны добавить? Это на ваш вкус. автор рецепта хочет, чтобы грибы тушились в сметанном соусе, то есть, чтобы сметаны было много. а вы смотрите, как вам больше нравится.

Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой

Давайте посмотрим, как жарить лисички с картошкой (как по мне, это – идеальное сочетание!). Если хотите, чтобы картошка не превратилась в кашу, можно жарить её отдельно и меньше трогать, мешать. Но все же, когда жарим вместе, то ароматом грибов пропитывается вся картошка и это невероятно вкусно! А запах в квартире такой, что все соседи завидуют.

Ингредиенты:

  • лисички
  • соль
  • масло растительное
  • картофель
  • масло сливочное

Приготовление.

Грибочки очищаем (шапочки и срезаем край ножки). Моем под проточной водой.

Отвариваем их минут 10-15. Так лисички уменьшаются в объеме, избавляясь от лишней влаги.

Сейчас стало популярно жарить картофель в кожуре, тогда картошка на самом деле полезная. Но оставить шкурку или обрезать ее – ваше личное дело.

Нарезаем кубиками луковицу.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного подлива

Разогреваем в сковороде масло. Поджариваем совсем слегка на нем лук. Добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком.

В сковороду кладем сливочное масло. Даем ему растаять, перемешиваем лук и грибы.

Закладываем в сковороду картошку. Солим и перемешиваем.

Чтобы картошка не развалилась, жарим без крышки. Подавать вкусно с солеными огурчиками или аджикой.

При желании можно добавить сушеные прованские травы, зелень петрушки иди зеленый лук. Перчим.

Жарится блюдо на среднем огне до тех пор, пока не приготовится картошка.

Количество продуктов не названо не случайно. Вы сами все делаете по своему вкусу. Для любителей именно грибов, картофель можно убавить до минимума. Вы же определяете какие и сколько специй положить.

Лисички жареные на зиму в растительном масле

Нас с вами всегда интересуют рецепты заготовок. Поэтому, я решила в эту гастрономическую тему включить и блюдо для консервации. Готовить его просто и быстро. А из продуктов набор более, чем скромный. Приготовленные таким способом грибы запросто хранятся несколько лет. Отвариваем картошечку, открываем лесных баночку грибов — и вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление.

Очищаем грибы. Моем под проточной водой.

Нарезаем лисички на небольшие кусочки.

Закладываем кусочки грибов на сковороду и щедро поливаем их растительным маслом. Ставим грибы жариться.

Жарим, пока не испарится влага.

Когда на сковороде останутся только грибы в масле, подсаливаем блюдо.

Стерилизуем банки и закладываем в них грибы. Немного уплотняем слой за слоем.

Когда банка наполнена почти до краев, заливаем в нее масло, в котором лисички готовились.

Вот теперь баночку можно закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение.

Лисички жареные на зиму в растительном масле. Автор https://youtu.be/4dK1eYiBOvo

Фриттата с лисичками и яйцом

Этот рецепт приготовления грибов в духовке не могла пройти мимо. Во-первых, он от Юлии Высоцкой. А во-вторых это альтернатива надоедливому утреннему омлету. Готовиться просто. Лисички моем, чистим и высушиваем бумажным полотенцем. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреваем в сковороде и прогреваем в нем грибы на сильном огне 3–4 минуты.Добавляем чеснок, шалфей и орегано, готовим еще 3–4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем сок лимона и снимаем с огня. Яйца слегка взбиваем, соединяем с половиной грибов и вылкладываем в сковороду с маслом. Держим на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым. Выкладываем оставшиеся грибы сверху на омлет, ставим в разогретую духовку и запекаем 2–3 минуты.

Ингредиенты:

  • лисички — 700 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • крупные яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сухой орегано — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Подробнее в видео:

Что у вас есть на грибную тему? Любите ли вы готовить лисички и как это делаете? Расскажите о своих самых любимых рецептах и не забудьте опробовать те, о которых я вам сегодня рассказала. Дайте друзьям ссылку на статью и тогда сможете смело напрашиваться к ним в гости «на лисички»)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector