- Жареные лисички с макаронами
- Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
- Паста с лисичками в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Суп-лапша с лисичками
- Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Лагман
- Суп с кукурузой и рисовой лапшой
- Лапша домашняя — Ериште азербайджанская
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Суп из домашней лапши
- Нудель – немецкий суп-лапша
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Лапша по-домашнему
- Суп согревающий
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты из макарон и колбасного фарша
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Язык, жаренный в яйце
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные лисички с макаронами
Лук порей и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле.
Грибы промыть и обсушить.
Не крупно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить еще 10-15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и хорошо промыть.
Добавить макароны к грибами и перемешать.
Добавить масло, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Источник
Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
Добрый день друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт спагетти с лисичками, так как вспомнил что в морозилке лежит несколько расфасованных пакетов ещё с лета.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, все очень просто. Ставим воду для варки макарон. Берём сковороду, наливаем растительное или оливковое масло, в зависимости от того какое предпочитаете. Немного прогреваем и кладём резаный лук и мелко рубленный чеснок, обжариваем пару минут, а затем закладываем немного тимьяна и орегано. Жарим ещё 2 минуты.
К этому времени вода для спагетти закипит, солим и закладываем нашу пасту, варим конечно же аль-денте, будем откидывать на дуршлаг за минуту до ее готовности.
А в сковороду закладываем размороженные лисички, я всегда отвариваю грибы перед тем как заморозить. Обжариваем грибы минут 5 и добавляем немного белого вина, выпариваем минутку и вводим сливки и кусочек сливочного масла, к этому времени наши спагетти будут готовы.
Запомните, что для пасты вы просто откидываете макароны на сито или дуршлаг и даёте стечь воде, ни в коем случае не промывайте их водой, так как макаронные изделия при попадании в соус, впитают его часть, будут вкуснее и доварятся. Так вот эти спагетти забрасываем к нашим грибам в соусе. Перемешиваем и добавляем немного тертого пармезана, солим и перчимом вкусу, держим на плите ещё секунд 30.
Вуоля, наша паста готова, все к столу. Подаём перекладывая в тарелки, пармезан можно подавать отдельно, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Состав на 2 порции:
-Спагетти 160гр
-Грибы лисички с/м 100гр
-Сливки 33% 80гр
-Масло сливочное 20гр
-Белое вино 30гр
-Лук репчатый 1/2головки
-Чеснок 1-2 зубчика
-Масло растительное 30гр
-Сыр пармезан 20гр
-Тимьян, обегано, соль, перец по вкусу
-Петрушка 1 веточка
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Паста с лисичками в сливочном соусе
Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
Шаг 4:
В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 5:
В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
Шаг 6:
В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 7:
Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовя такое блюдо, лисички вполне можно заменить на любые другие грибы. Лесные, конечно, вне конкуренции. Они вкуснее и ароматнее. Но блюдо может быть приготовлено и с использованием шампиньонов.
Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.
Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Суп-лапша с лисичками
Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!
Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
- Грибы (лисички) — 250 г
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лапша — 1 горст.
- Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 32.1 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 132.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
Лисички чистим и моем. Отвариваем в 1 л подсоленной воды до готовности. Это минут 30.
Берём кастрюлю с толстым дном, где будем готовить овощи с грибами и далее-суп. Наливаем масло. Я взяла подсолнечное масло холодного отжима с рынка. Запах масла как в детстве, очень ароматное. Наливаем масло, нагреваем и выкладываем в него лук, порезанный мелко. Золотим. Половину моркови натираем на тёрке, а половину нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. готовим до мягкости. Шумовкой вылавливаем грибы и отправляем луку с морковью. Прибавляем огонь и немного обжариваем.
В супе можно обойтись без картофеля. Я взяла 1 шт и нарезала её мелким кубиком. Отправляем её тоже к овощам и грибам. Даём картошке пропитаться соками с маслом минут 5.
Заливаем горячим бульоном из-под лисичек. Варим минут 10 до полной готовности картофеля и моркови.
Добавляем в суп лапшу. Варим ещё суп минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять минут 10.
Разливаем по тарелкам и добавляем сметану конечно. Супы грибные очень с ней вкусные получаются. Специй в этот суп не требуется вообще, чтобы не смешивать грибной вкус с ними, в том числе и лавровый лист.
Простой, ароматный и очень вкусный супчик из детства. Суп бабули Окулины моей. Именно из лисичек и с лапшой!
Ностальгия по детству и по бабушкиной еде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!
Похожие рецепты
Лагман
Суп с кукурузой и рисовой лапшой
Лапша домашняя — Ериште азербайджанская
Лапша по-казахски «Кеспе»
Суп из домашней лапши
Нудель – немецкий суп-лапша
Суп с лапшой и фрикадельками
Лапша по-домашнему
Суп согревающий
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты из макарон и колбасного фарша
Салат из жареных огурцов по-корейски
Язык, жаренный в яйце
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Ирушенька #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Анастасия АГ #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Лёля Лоу #
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Зоя Иванова #
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник