- Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.
- Грибы лисички: рецепты приготовления
- Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной
- Состав:
- Приготовление:
- Тушеные лисички с яблоками
- Состав:
- Приготовление:
- Сытный теплый салат с лисичками и сухариками
- Состав:
- Приготовление:
- Поджаренные с яйцом лисички
- Состав:
- Приготовление:
- Лисички жареные с картошкой: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Треска, запеченная с лисичками в сливках
- Как готовится треска запеченная с лисичками
- Вкусовые рецепторы в восторге: семга под сливочным соусом с лисичками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Треска с лисичками
- Ингредиенты для «Треска с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Рыба с грибами в сметанном соусе
- Рыба в беконе
- Нототения под маринадом » Бордо»
- Рыба в молоке
- Лосось в картошке
- Запеченный минтай под шубой
- Котлеты рыбно-морковные
- Рыба фаршированная шпинатом в сметане
- Рыба, тушёная с оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованный корневой сельдерей
- Закуска «Боровички»
- Шоколад в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.
Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.
Грибы лисички: рецепты приготовления
Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картошка – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень измельченная – 1 ст.
Приготовление:
- Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
- Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
- Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
- Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
- Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
- Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.
Тушеные лисички с яблоками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Кислые яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Соль, перец, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой.
- На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
- Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
- Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
- Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
- Положите в конце специи и зелень.
- Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.
Сытный теплый салат с лисичками и сухариками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Багет – 2-3 кусочка
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Приготовление:
- Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
- Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
- Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
- Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
- Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.
Поджаренные с яйцом лисички
Состав:
- Лисички – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
- Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
- Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
- Жарьте до окончательной готовности блюда.
- Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Лисички жареные с картошкой: рецепт
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Специи, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
- В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
- Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
- Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
- Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
- Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
- В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.
Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт
Состав:
- Рыба дорада филе – 2 шт.
- Крупные лисички – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2 дольки
- Копченый бекон – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка
- Сок 1 лимона
- Мука, панировочные сухари – для обжаривания
- Оливковое масло 0,5 ст.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
- Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
- Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
- Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
- Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
- Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
- Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
- Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
- Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
- Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.
Читайте также:
Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Треска, запеченная с лисичками в сливках
Рецепт, думаю, порадует любителей лисичек. Они очень оригинально сочетаются с рыбой, в данном случае треской. Запеченная в сливочном соусе с треска с лисичками получаются невероятно нежной и очень вкусной. Аромат грибов вместе со сливками и рыбой — все это оттеняется пряным тимьяном. Готовить блюдо очень просто — убедитесь сами. А подается такая треска в тех же бумажных лодочках, в которых она запекалась.
Блюдо на 6 порций, время приготовления 45 минут.
Как готовится треска запеченная с лисичками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески( можно любой белой рыбы)1 кг
- грибы лисички 500 г
- тимьян свежий 2-3 веточки
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сливки жирные от 20 до 33% 500 мл
- соль, перец по вкусу
Прежде всего лисички тщательно моем. После этого обжариваем их на сухой сковороде сначала без масла. Затем сливаем образовавшийся сок, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить грибы еще 5 минут. Далее добавляем муку, соль, перец перемешиваем. После этого продолжаем все обжаривать.
Источник
Вкусовые рецепторы в восторге: семга под сливочным соусом с лисичками
Хотите побаловать себя и порадовать свои вкусовые рецепторы? Если на вопрос вы ответили утвердительно, то призываю вас: приготовьте это блюдо!
Стейки нежной семги под восхитительным сливочным соусом с лисичками. Во-первых это очень вкусно, во-вторых полезно, ну и в-третьих это просто красиво!
Ингредиенты:
100 гр. лисичек (можно замороженных),
2 ст.л. соли (для маринада для рыбы),
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Охлажденные стейки семги замочим в соленой воде на 30 мин. (на 1 литр чистой питьевой воды 2 ст.л. соли). Соль лучше брать морскую.
2. Пока семга пропитывается солью, приготовим сливочный соус с лисичками: лук почистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. К луку добавим лисички (у меня были замороженные, так что необходимо их предварительно разморозить) и обжариваем еще 5 минут.
4. Добавляем к грибам с луком муку, вливаем сливки и перемешиваем.
5. Помешивая, доводим до кипения, добавляем мелко рубленный укроп, солим, перчим и готовим еще 2-3 минуты.Выключаем плиту и оставляем соус под крышкой еще на 2-3 минуты.
6. Семга к этому времени уже пропиталась солью. Выкладываем рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Наша рыбка готова! Перекладываем стейки на тарелки, сверху выкладываем сливочный соус с грибами и наслаждаемся пищей. Приятного аппетита!
Я просто обожаю рыбу, ела бы ела каждый день. Именно поэтому в моей копилке много рецептов ее приготовления. Если хотите их узнать, подписывайтесь на мой канал, тогда вы точно не пропустите!
Если статья была вам полезна, поставьте лайк мне будет приятно и, конечно, поделитесь ссылкой с друзьями.
Источник
Треска с лисичками
Нежная рыбка с грибами под сливочно-горчичным соусом. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Треска с лисичками»:
Йогурт
- Закваска (бактериальная закваска OURSSON — ЙОГУРТ) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
Основные
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.5 ккал | белки 236.8 г | жиры 48.6 г | углеводы 214.4 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал | белки 39.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Треска с лисичками»:
Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.
Духовку разогрейте до 160 градусов в режиме конвекции. Лисички переберитесь и хорошо промойте. Положите в сковородку, закройте крышкой и готовьте на среднем огне пока грибы не выделят сок.
Слейте с лисичек жидкость и сохраните её, добавьте сливочное масло и жарьте на сильном огне около 5 минут.
Присыпьте мукой и обжаривайте помешивая ещё 2 мин.
Влейте к лисичкам жидкость выделившуюся в начале жарения, когда она загустеет.
Добавьте йогурт и горчицу, посолите и поперчите.
Перемешайте и прогрейте не доводя до кипения.
Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Бумагу для запекания нарежьте листами на 30х40 см. В центр каждого листа положите филе трески, а на него соус с лисичками.
Соедините края бумаги и закрутите, получится «конфетка». Запекайте в духовке 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рыбка с грибами под сливочно-горчичным соусом. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Рыба с грибами в сметанном соусе
Рыба в беконе
Нототения под маринадом » Бордо»
Рыба в молоке
Лосось в картошке
Запеченный минтай под шубой
Котлеты рыбно-морковные
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Рыба, тушёная с оливками
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный корневой сельдерей
Закуска «Боровички»
Шоколад в шоколаде
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года alphaelena #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mamaliza #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник