- Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
- Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из лисичек с плавленным сыром
- Суп из лисичек с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лисички с твердым и плавленым сыром
- Салат из лисичек с сыром
- Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
- Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
- Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
- Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
- Суп с лисичками и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.
Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.
Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.
Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.
Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.
Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.
Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.
Источник
Суп из лисичек с плавленным сыром
Суп из лисичек с плавленным сыром
Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. Приготовила с ними суп и сама не ожидала, что так вкусно получится, а плавленный сырок придаёт блюду приятный сливочный вкус. Вы можете использовать и другие грибы. Всё, как говорится, по вашим предпочтениям и вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20.
Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами.
Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне.
Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком.
Источник
Лисички с твердым и плавленым сыром
Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.
Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.
Салат из лисичек с сыром
Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата — идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.
- 500 г лисичек;
- 200 г сыра твёрдого;
- 2 белые луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.
Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.
Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.
Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.
В грибы вводят сыр и чеснок, а также рубленую зелень петрушки, солят по вкусу.
Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.
Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке — шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами — попробуйте и убедитесь сами!
- 800 г отваренных грибов;
- 100 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г масла сливочного;
- 2 головки белого лука;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца;
- Соль и зелень — по вкусу.
Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.
- Отваренные лисички нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
- Всыпаем измельчённый кубиками лук, тушим на медленном огне 10 мин.
- Солим, перчим и добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, раскладываем грибную массу в маленькие силиконовые формы.
- Трём на мелкой тёрке сыр и посыпаем сверху грибную массу.
- Яйца взбиваем со сливками, заливаем в формочки и ставим в горячий духовой шкаф.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С и после назначенного времени оставляем на 10 мин. в духовке.
Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
Это вкусное блюдо — жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.
- 700 г отваренных лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 250 мл сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Масло растительное — для жарки;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сухарей панировочных;
- Соль — по вкусу.
- Грибы порезать кусочками и пожарить на масле до коричневого оттенка.
- Лук измельчить кубиками и пожарить отдельно на масле до мягкой консистенции.
- Для приготовления соуса следует налить в горячую сковороду 2 ст. л. масла и всыпать муку.
- Обжарить до светло-коричневого цвета, влить 3 ст. л. воды и хорошо перемешать от образовавшихся комочков.
- Взбить яйца со сметаной, добавить соль, перемешать, влить к уже остывшей муке, размешать венчиком.
- Хорошо прогреть соус на медленном огне, всыпать тёртый твёрдый сыр.
- Грибы смешать с луком, выложить в кокотницы, залить сметанно-сырным соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Поставить формы в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180°С до образования на поверхности блюда румяной корочки.
Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.
- 2 пласта покупного слоёного теста;
- 800 г отваренных лисичек;
- 3 головки белого лука;
- 300 мл сметаны;
- 4 яйца;
- Масло растительное — для жарки;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант — самый популярный и простой.
- Отваренные лисички режутся кусочками и выкладываются в разогретое растительное масло.
- Обжариваются на среднем огне до полного испарения образовавшейся жидкости.
- Вводится измельчённый кубиками репчатый лук, обжаривается до мягкости, солится и перчится по вкусу.
- Слоёное тесто раскатывается в пласт, выкладывается в подготовленную форму.
- Поднимаются из теста бортики, вся поверхность теста прокалывается в нескольких местах вилкой.
- Охлаждённые грибы с луком выкладываются ровным слоем на тесто.
- Сметана смешивается с яйцами, добавляется тёртый на мелкой тёрке сыр и взбивается венчиком.
- Полученной смесью заливается грибная масса, выложенная в форму.
- Форма ставится в духовку, которая заранее разогревается до 200°С, и выпекается 30 мин.
Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 3 красные луковицы;
- 4 шт. плавленого сырка;
- 100 г фундука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. растопленного мёда;
- 200 мл сливок;
- Соль — по вкусу.
Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.
- Заранее подготовленные лисички порезать слайсами и пожарить до полной готовности на масле.
- Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до карамельного цвета.
- В противень положить пищевую фольгу, смазать маслом и выложить грибы.
- Посолить по вкусу и затем выложить жареные полукольца лука.
- В отдельной миске смешать мёд, давленый чеснок, сливки и тёртый плавленый сыр, хорошо взбить.
- Залить полученной смесью грибы с луком, сверху посыпать измельчённым фундуком и поставить в горячую духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.
Источник
Суп с лисичками и плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.
Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки — в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.
Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.
Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.
А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.
Источник