- Салат с молодой зеленью чеснока
- Ингредиенты для салата с зеленью чеснока:
- Приготовление салата с молодой зеленью чеснока:
- Салат с листьями чеснока
- Пошаговое приготовление с фотографиями. Салат с листьями чеснока
- Польза зеленого чеснока:
- Вред листьев чеснока:
- Очень вкусный салат с чесноком
- Очень вкусный салат с чесноком и сыром
- Ингредиенты:
- Как готовится блюдо
- Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат с чесноком и помидорами
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с морковью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами
- Продукты:
- Способ приготовления
- Салат с зеленым чесноком
- Ингредиенты для приготовления салата с зеленым чесноком
- Приготовление салата с зеленым чесноком:
- 1 Подготавливаем картофель.
- 2 Подготавливаем яйца.
- 3 Подготавливаем зеленый чеснок.
- 4 Смешиваем салат с зеленым чесноком.
- 5 Подаем салат с зеленым чесноком.
- Советы к рецепту
Салат с молодой зеленью чеснока
В начале весны я чувствую себя медведем, проснувшимся от спячки, который хочет съесть любые молодые и питательные ростки. Это легко объясняется весенним авитаминозом и повышенной потребностью в витаминах, которыми так богаты молодые и нежные ростки. Сегодня я рассмотрю простой пример добавления молодой зелени чеснока в салат.
Ингредиенты для салата с зеленью чеснока:
Приготовление салата с молодой зеленью чеснока:
Зелень мелко порезать, посолить и можно немного помять. Хоть зелень и молодая, но чеснок всё равно немного жестковат. Чтобы смягчить вкус лука и чеснока к ним можно добавить немного варёной картошки и тёртое яйцо. Заправить салат майонезом и подавать.
Сочетание зелёного чеснока и лука напоминает салат из черемши. В общем, эти ингредиенты очень хорошо друг друга дополняют или заменяют по весне. Однако если под рукой есть только зелёный лук, то можно сделать салат просто из него. Приятного аппетита.
Источник
Салат с листьями чеснока
Весна пришла! Салат с листьями чеснока – то, что поднимет настроение и зарядит витаминами после затяжной зимы. Именно зеленые листья чеснока, молодые, сочные, с чуть выраженным чесночным ароматом и вкусом, сделают привычное сочетание яиц, моркови и зеленого горошка фееричным.
Вкус этого блюда неимоверный, а вид просто потрясающий. Свежая зелень радует глаз и несет грандиозную пользу организму. А применение молодого чеснока в салате делает кушанье мегавитаминным.
Ингредиенты:
- листья чеснока – 100 г;
- перья зеленого лука (при желании) – 30 г;
- морковь – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями. Салат с листьями чеснока
Морковь отварим до готовности, очистим и натрем на крупной терке.
Яйца куриные отварим до готовности, охладим, почистим и натрем на терке.
Совет
Если хочется ощутить в салате с листьями чеснока каждый ингредиент по отдельности, то стоит мелко порезать ножом и морковь, и яйца.
Зеленый горошек отцедим.
Листья чеснока и перья зеленого лука помоем, измельчим.
Все составляющие салата с листьями чеснока сложим в салатник, посолим, заправим майонезом и перемешаем. Оставим чайную ложку зелени для украшения.
Нюанс
Если хозяюшка не любит майонез или следит за фигурой, можно заправить салат растительным маслом. Во вкусе он не потеряет, но оформить его придется по-другому.
На порционную тарелку установим кулинарное кольцо. Положим в него салат и утрамбуем. Осторожно уберем кольцо.
Украсим салат с листьями чеснока зеленым горошком и измельченной зеленью. Рядом положим веточку петрушки, если хозяюшке нравится ее вкус. Поставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Готовый салат с листьями чеснока подадим в холодном виде. Сытный, сочный, аппетитный, этот салат станет началом новой любви. Любви к листьям чеснока. Этот ингредиент редко используют в домашней кулинарии. Нам кажется такое невнимание несправедливым. В ростках и листьях чеснока много полезных витаминов и микроэлементов, которые могут стать кладовой здоровья для тех, кто включит молодую зелень в свой рацион.
Листья чеснока можно добавлять в салаты, супы, закуски, гарниры и горячее. Их характерный привкус и аромат мягче, чем у чесночных зубчиков. А польза велика.
Польза зеленого чеснока:
- мощный антисептик
- помогает при простудах
- улучшает работу ЖКТ
- благотворно влияет на дыхательную систему
- снижает уровень сахара в крови
- способствует профилактике онкологий
Вред листьев чеснока:
- в больших количествах противопоказан при заболеваниях желудка
- нельзя употреблять при лактации
- противопоказан при аллергии
Готовьте с нами, осваивайте новые ингредиенты.
Источник
Очень вкусный салат с чесноком
Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.
К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.
Очень вкусный салат с чесноком и сыром
В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- пучок молодого зеленого чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук);
- зеленый горошек по желанию.
Как готовится блюдо
Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.
Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.
Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.
Продукты:
- 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.
Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.
После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.
Салат с чесноком и помидорами
Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.
Продукты:
- 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
- 5 зубьев чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.
Продукты:
- 400 грамм консервированного ананаса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра (твердого);
- черный перец по вкусу;
- пучок любой свежей зелени;
- 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).
Технология приготовления
С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.
Рецепт с морковью
Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.
Продукты:
- 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
- 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
- немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).
Вариант приготовления
Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.
Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами
Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).
Продукты:
- 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.
Источник
Салат с зеленым чесноком
Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а чего-нибудь зеленого и сочного хочется. И чтобы удовлетворить желание организма насытиться чем-то полезным и богатым витаминами, сегодня я приготовила салат с зеленым чесноком. Рецепт у него очень простой, в нашей семье это блюдо готовят часто, особенно летом, когда тяжелой пищи не хочется, а перья чеснока торчат стройными рядами на грядках, хоть ходи, да так ешь.
Ингредиенты для приготовления салата с зеленым чесноком
- Листья чеснока молодые 2 пучка
- Картофель 3–4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сметана или майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перце черный молотый по вкусу
Приготовление салата с зеленым чесноком:
1 Подготавливаем картофель.
2 Подготавливаем яйца.
3 Подготавливаем зеленый чеснок.
4 Смешиваем салат с зеленым чесноком.
5 Подаем салат с зеленым чесноком.
Советы к рецепту
– Иногда в этот салат так же добавляют перья зеленого лука и другую зелень, например, петрушку и укроп.
– Вкусней всего салат с зеленым чесноком получается, если готовить его из молодой картошки.
– Для приготовления салата с зеленым чесноком не обязательно использовать отварной картофель, а можно запечь его в духовке или, например, на костре, если у вас есть такая возможность.
– Вместо сметаны и майонеза иногда я заправляю салат подсолнечным маслом, при этом лучше добавить немного побольше соли.
Источник