Рецепт листья шпината с яйцом

Содержание
  1. Блюда из шпината с яйцом: три необычных рецепта
  2. Лучшие рецепты со шпинатом и яйцом
  3. Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото
  4. Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом
  5. Суп из шпината с яйцом
  6. Яичница со шпинатом, как приготовить вкусно, рецепт
  7. Флорентийский салат из шпината с яйцом
  8. Легкий томатный суп
  9. Закрытый пирог со шпинатом
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Пирог с сыром и шпинатом
  13. Ингредиенты для «Пирог с сыром и шпинатом»:
  14. Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»:
  15. Рецепты Шпинат с яйцом
  16. Шпинат с яйцом
  17. шпинат с яйцами
  18. Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами черри
  19. Шпинат, запеченый с яйцом
  20. Яйцо со шпинатом в микроволновке.
  21. Взбитые яйца со шпинатом и сыром
  22. Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
  23. Салат со шпинатом и яйцом
  24. Яйца по‑флорентийски со шпинатом
  25. Шпинат под яйцами
  26. Слойки с яйцом и шпинатом.
  27. Шпинат с мясом и яйцами
  28. Свекольный салат с яйцами и шпинатом
  29. Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
  30. Суп со шпинатом и яйцами
  31. Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
  32. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  33. Лаваш с яйцом и шпинатом.
  34. Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Блюда из шпината с яйцом: три необычных рецепта

Лучшие рецепты со шпинатом и яйцом

редактор раздела Food

Блюда из шпината и яиц – это не только омлет со шпинатом и сыром. Полезную зелень можно сочетать с яйцами в супах, выпечке, основных блюдах и салатах, готовить гарниры и закуски.

Французы называют шпинат «метлой для желудка». Добавляя в меню эту зелень, вы повысите питательную ценность своего рациона.

Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Суп из шпината с яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

  • 2 1/2 – 3 л воды или бульона
  • 1/2 пакета шпината
  • 3 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 яйца
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  1. Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке.
  2. Воду или бульон довести до кипения, посолить.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассеровать 3-4 минуты. Картофель опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь.
  4. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить замороженный шпинат, потушить 5 минут, пока шпинат полностью не разморозится.
  5. Добавить в суп шпинат, перец горошком, лавровый лист.
  6. Взбить вилкой яйца, в кастрюле вилкой сделать «воронку», медленно струйкой влить туда яйца, постоянно размешивая. Варить еще 2 минуты и накрыть крышкой.
  7. Подавать суп со шпинатом горячим, по желанию добавив сметану или гренки.

Яичница со шпинатом, как приготовить вкусно, рецепт

Я абсолютно уверена, что вам понравится это блюдо. Завтрак для всей семьи. Вкусно, очень полезно. Внучка очень любит. Тушеный в сливочном масле шпинат ей пока не очень нравится. Маленькие дети вообще не очень любят блюда из кабачков, баклажанов. Шпинат здесь не исключение. А вот яичница со шпинатом, как ни странно, её любимое блюдо. Ниже — рецепт приготовления.

Читайте также:  Роллы дома рецепты для начинающих


Шпинат с яйцом, фото

  • листья шпината — 100 гр;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 помидора (можно черри)
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра (голландский, пармезан);
  • 2 ст. ложки молока или сливок;
  • соль, красный перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное (без запаха) масло.

Сначала в миске слегка взбить яйца с тертым сыром. Добавить молоко или сливки, соль, перец по вкусу (перец можно не добавлять). Добавляя соль не переборщите, так как сыр, особенно голландский, солоноват. Тщательно перемешайте все. Отставьте миску в сторону.

Нашинкуйте лук. Возьмите сковороду — лучше с антипригарным покрытием — поставьте на средний огонь, добавьте немного оливкового или подсолнечного (без запаха) масла. Чуть-чуть припустите мелко порезанный репчатый лук и дольки помидоров. Не надо сильно нагревать сковороду. Положите листья (если они мелкие, то резать их не надо, а крупные порежьте не очень мелко), быстро-быстро перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока вода и сок не испарятся. Но не поджаривайте. Листья должны быть мягкими.

Затем на сковороду добавьте взбитые яйца с сыром. Можете перемешивать яичницу со шпинатом, пока яйца перестанут быть жидкими. А я не мешаю, а накрываю сковороду крышкой, поджариваю яичницу на маленьком огне, пока она сверху застынет, как на фото.

Если вы хотите приготовить яичницу со шпинатом сразу для всех членов семьи, то увеличьте количество ингредиентов, а на последнем этапе дополнительно посыпьте яичную смесь тертым сыром, поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекайте, пока яичница не покроется аппетитной корочкой.

Можете смело фантазировать и экспериментировать! Добавляйте колбасу, мелко порезанную, или кусочки отварной курицы, или креветки, или грибы. Сыр может быть тоже любой. Все будет очень вкусно!


При подаче на стол добавлены свежие листья шпината


Бутерброд с яичницей со шпинатом


Омлет с колбасой и шпинатом


Яичница со шпинатом, помидорами и козьим сыром


Можно и так приготовить яичницу со шпинатом на завтрак: весело и вкусно

Флорентийский салат из шпината с яйцом

Салат с яйцами, гренками и пармой

  • 5 яиц
  • 2 яичных желтка
  • 90 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • 2 несладкие белые булочки
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного эстрагона
  • 225 г молодого шпината или смеси шпината и руколы
  • Соль – по вкусу
  1. Отварите яйца в течение 5 минут. Остудите, очистите, разрежьте на четвертинки.
  2. Тонкие ломтики пармской ветчины разрежьте поперек на 2-3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Для гренок нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. Для заправки взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте к яйцам, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте измельченный эстрагон, перемешайте.
  5. Разделите салатную зелень, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто со шпинатом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом заливного пирога со шпинатом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Легкий томатный суп


Легкий томатный суп. Фото: globallookpress Вы же хотели похудеть? Делайте это с таким супчиком, например.
НАДО (на 4 порции): 1 кг свежих помидоров · 3 ст. ложки томатной пасты · 2 луковицы · по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и орегано · 3 зубчика чеснока · 1,5 стакана воды · 2 ч. ложки сахара · соль, перец · 2 — 3 ст. ложки оливкового масла · 4 порционные круглые булки · 4 квадратика сыра в пластинах · 2 веточки свежего зеленого базилика или петрушки.

  1. Разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло, добавляем мелкорубленый чеснок, жарим минуту.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности.
  3. Помидоры режем кубиками (в идеале сначала снять кожицу, предварительно выдержав пару минут в кипятке), отправляем в сотейник.
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, сухие травы, доводим до кипения и тушим 15 минут.
  5. Пробиваем массу блендером.
  6. С хлеба срезаем крышку, вынимаем неострым ножом мякиш, не повреждая стенки, выстилаем сыром.
  7. Хлеб с сыром ставим на 5 минут в духовку при температуре 200 °С, чтобы сыр растаял.
  8. Разливаем суп в хлебные миски, украшаем листиками базилика или петрушки.

Закрытый пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.
Читайте также:  Рецепт острой капусты с морковью

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты для «Пирог с сыром и шпинатом»:

  • Маргарин — 200 г;
  • Сметана — 145 г;
  • Майонез — 35 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сыр адыгейский — 350 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»:

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.

Сыр трем на крупной терке. Зелень и шпинат мелко режем. Все перемешиваем, если нужно, подсаливаем. Выкладываем в форму.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ею пирог, края скрепляем. Вилкой делаем проколы. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 50-60 мин. при 180*С.

Источник

Рецепты Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Кинза — по вкусу

Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем.

шпинат с яйцами

1-2 головки лука

Шпинат хорошенько промыть,нарезать и отварить.Отдельно обжарить мелконарезанный лук,добавить шпинат,соль,немного обжарить,разбить яйца(посолить,поперчить их).накрыть крышкой,довести до готовности.

Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами черри

Замороженный шпинат — 30 г

Помидоры черри — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Перепелиное яйцо — 5 штук

Оливковое масло — по вкусу

Шпинат немного поджарить в оливковом масле на горячей сковороде.

Вбить перепелиные яйца и положить помидоры черри, нарезанные напополам.

Шпинат, запеченый с яйцом

Зелень — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу.

Яйцо со шпинатом в микроволновке.

шпинат молодой — пучок

Лук нарезать мелко и спасеровать на раст масле ,добавить нарезанный молодой шпинат и пасеровать еще 1 мин.Формочки смазать раст маслом ,на дно выложить лук и шпинат ,поверх выложит творог и яйцо.

Готовить в микроволновке 4,5 -5 мин при полной мощности.

Взбитые яйца со шпинатом и сыром

Сыр маасдам — 50 г

Шпинат — 1 пучок

Сушеный майоран — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее взбитые яйца.

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Чеснок — 4 Зубчика

Пармезан тертый — 6 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Орех мускатный — По вкусу

Шпинат — 900 Грамм

Грибы — 450 Грамм

Взять свежий шпинат.

На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы.

Когда жидкость испарится, добавьте сливки и специи и нарезанный шпинат.

Салат со шпинатом и яйцом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Листья молодого шпината — 200 Грамм

Бекон — 2 Штуки (полоски)

Красный лук — 0,25 Штуки

Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.

Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.

Яйца по‑флорентийски со шпинатом

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сливки 25%-ные — 170 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Оливковое масло — 100 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.

Читайте также:  Салат королевский слоями рецепт

Шпинат под яйцами

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук чистим, мелко нарезаем.

Сыр трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.

Добавляем шпинат. Солим и перчим.

Слойки с яйцом и шпинатом.

1упаковка слоёного теста,1 сырой желток,3яйца,сваренных в крутую,2упаковки замороженного шпината(свежий тоже подойдёт)2луковицы.раст.масло для жарки,соль,перец по вкусу,кунжутные семечки,сыр

Пока тесто размораживается готовим начинку для слоек.Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле,добавить шпинат(я беру замороженный,рубленный)если возьмёте свежий,то его нашинкуйте.Тушить всё вместе,помешивая до готовности,охладить.Варёные яйца мелко порубить,добавить к шпинату,хорошо перемешать,посолить,поперчить.Лепить слойки разной формы,смазать желтком.

Шпинат с мясом и яйцами

Лук репчатый — 1 головка

Тертый сыр пармезан — 120 г

Чеснок — 5 зубчиков

Яйцо куриное — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте около 5 минут.

Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока влага не испарится.

Свекольный салат с яйцами и шпинатом

Салатная заправка — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 8 штук

Маринованная свекла — 230 г

Свежие листья шпината — 420 г

Измельченные жареные орехи пекан — 2 столовые ложки

Отварите яйца в кипящей воде в крутую. Опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Отделите 6 желтков (они не понадобятся), оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте.

Приготовьте салатную заправку из голубого сыра (смотрите примечание).

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Специи — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.

Суп со шпинатом и яйцами

молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки

шпината — 150 Грамм

куриного бульона — 1 Литр

чеснока — 1 Зубчик

зеленый лук — 2 Штуки

соль и молотый перец — — По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.

Добавить яйца в сотейник (сковороду), готовьте около 3 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте на полоски.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок д.

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Моцарелла — 30 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Спаржа — 4 Штуки

1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.

2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.

4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Сыр творожный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

.. два яйца сваренных в крутую.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

соль.перец по вкусу

раст.масло для жарки

1 пучок зелёного лука

2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)

4 яйца,отваренных в крутую

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.

Запеченные яйца со шпинатом и сыром

перец красный молотый – по вкусу

сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

сыр швейцарский – 4 ст. л.

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.

Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector