- Вареники с ливером
- Вареники с ливером
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники с ливером
- Вареники с ливером
- Рецепт ливера для вареников
- Вареники с ливером
- Читайте также
- Каша овсяная с ливером
- Вареники с ливером старорусские
- Гренки с ливером
- Колбаса баранья с ливером
- Пирожки с ливером
- Вареники с ливером, мясом
- Пирог из блинов с ливером
- Пирожки с ливером
- Пельмени с ливером
- Суп с ливером
- Колбаса кровяная с ливером
- Кыстыбый с ливером
- Сумса с ливером
- Перемячи с ливером
- Хлебные шарики с ливером
- Блинчики с ливером
Вареники с ливером
Вареники с ливером
Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.
Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.
Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.
Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.
Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.
Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды.
Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.
Источник
Вареники с ливером
В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно не залеживалось.
Я часто захожу в этот магазинчик. Вот и сегодня я посетила его, причем прямо во время приема товара. Мне посчастливилось купить свежайшее свиное мясо, печень, легкие и сердце. И я решила приготовить вареники с ливером, как в детстве моя мама готовила. Я раньше очень редко готовила это блюдо, потому что у меня раньше не было возможности покупать необходимые продукты свежими.
Признаюсь вам, что вареники с ливером можно назвать одним из любимых блюд моего детства. И даже не сами вареники, а начинка. Я очень любила ее кушать. Вот так мы с мамой и творили на кухне. Мама готовит — а я ем.
Сегодня я увидела, что и мой сын, пока я лепила вареники, взял ложку и просто кушал начинку. Мы родственники не только по документам — у нас даже детские привычки схожи.
Для приготовления вареников с ливером необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 2-3 луковицы
— свиные печень, сердце, легкие
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи необходимо несколько ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить свиные печень, легкие и сердце. Печень для начинки можно вообще не использовать или брать небольшой кусок.
Отварные продукты остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла под крышкой в сковороде.
Под конец жарки добавляем фарш из легких, печени и сердца и прожариваем около 5 минут. Фарш с луком остужаем.
Из воды, муки, соли и растительного масла замешиваем тесто.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вареники с ливером
- Кефир жирный 250 мл.
- Мука 300 гр.
- Сода 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Сердце свиное 1/4 шт.
- Печень свиная 1/4 шт.
- Легкое свиное 1/4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок зубчик
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кефир жирный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этих вареников я готовила тесто вот по этому рецепту:
https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/48799-testo-na-vareniki-na-kislom-moloke.html
В качестве начинки я буду использовать готовый домашний ливер. Предварительно отварить субпродукты, перемолоть через мясорубку.
Нарезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Разделить тесто. Тонко раскатать. Готовить вареники я буду с помощью формы. Посыпать ее мукой, накрыть тестом.
Выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста.
Раскатать скалкой. Убрать лишнее тесто.
Отварить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт ливера для вареников
По мнению моего мужа, вареники – это самое выгодное блюдо, хлеб покупать не нужно, так как там есть тесто, мясо тоже не обязательно, можно сделать их с картошкой или капустой, а вот совместить эти ингредиенты, это уже умение.
И я хочу открыть вам свой рецепт вареников с ливером, которые произвели наибольшее впечатление на мою семью.
Для приготовления нам будет нужно:
легкие 0,5 кг;
лук репчатый (1 большая головка или 2 средние);
мука пшеничная, 2,5 стакана (первого сорта);
вода теплая кипяченая, 200 мл;
масло подсолнечное, 30 мл.
1. Как делается ливер? Нарезаем легкие большими кусками, ложем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на 2 – 3 часа. После первого часа, сливаем воду и наливаем чистую, добавляем немного соли, как на суп, и несколько лавровых листочков. Когда легкие мягкие, и легко прокалываются вилкой, значит они готовые, измельчаем их с помощью мясорубки, затем добавляем прожаренный до золотистого цвета репчатый лук.
2. Как сделать вкусное тесто? В небольшую миску добавляем 2,5 стакана пшеничной муки, высшего сорта, лучше ее просеять, так тесто будет мягче, затем вливаем теплую кипяченую воду и немного подсолнечного масла, для мягкости. Перемешиваем все компоненты ложкой, понемногу добавляем чуть-чуть муки, до тех пор, пока мы не сможем месить тесто руками (чтобы оно к ним не прилипало).
3. Скатываем все тесто в небольшую, длинную ровненькую колбаску диаметром 4 см. Ножиком делаем ровные параллельные надрезы каждые 2 см, как будто нарезаем рулет.
4. С помощью каталки, раскатываем каждый кусочек в плоский кружочек (толщина не более 0,5 см). В серединку этого кружочка накладываем одну чайную ложку ливера перемешанного с луком.
5. Складываем вареник в полукруг, а мочками пальцев хорошенько скрепляем края. Такую технику проделываем с каждым кусочком теста.
Вареники можно варить сразу или замораживать на потом, это вы будете делать по вашим предпочтениям… Но если уже решились варить, то нужно делать это правильно: доводим воду до кипения, немного подсаливаем ее, затем по одному добавляем вареники, перемешиваем, когда вода с варениками еще раз закипела, накрываем кастрюльку крышкой (но не полностью), а на плите делаем маленький огонь, варим вареники 10 -12 минут.
6. Потом вынимаем их из воды, ложем на плоскую поверхность, пусть они немного остынут, чтобы потом не слипаться. А дальше, на ваше усмотрение, хоть с луком, хоть с салом, а кто хочет просто с маслом. Приятного аппетита!
Источник
Вареники с ливером
Вареники с ливером
Сердце и легкие хорошо промывают, нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, добавляют соль, вливают воду (на 1 кг ливера — 1 ст. воды), закрывают посудину крышкой и тушат до готовности. После этого ливер пропускают через мясорубку, смешивают с мелко порубленным слегка поджаренным луком и делают вареники. При подаче на стол поливают сливочным маслом.
Начинка: 1 кг ливера, 2 луковицы, 4 горошины горького перца.
Читайте также
Каша овсяная с ливером
Каша овсяная с ливером Ингредиенты 100 г говяжьей печенки, 100 г говяжьего сердца, 100 г говяжьего легкого, 150 г овсяной крупы (можно хлопья), 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления Из овсяной крупы сварить кашу. Легкое и сердце отварить в
Вареники с ливером старорусские
Вареники с ливером старорусские Ингредиенты 100 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 50 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны,
Гренки с ливером
Гренки с ливером КомпонентыБатон – 1 шт. Колбаса ливерная – 200 г Яйца вареные – 3 шт. Масло сливочное – 100 гСпособ приготовленияБатон нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить. Ливерную колбасу размять и смешать с мелко нарубленными яйцами. Ломтики хлеба с обеих сторон
Колбаса баранья с ливером
Колбаса баранья с ливером Ингредиенты3 кг постной баранины, 500 г бараньего сердца, 200 г бараньей печени, 600 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 6 г лаврового листа, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияБаранину нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 350 г легкого, 150 г сердца, 125 г печенки, 2 луковицы, 5 г муки, 60 мл бульона, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: легкие, сердце, печенку отварить отдельно, затем
Вареники с ливером, мясом
Вареники с ливером, мясом Ингредиенты: 700 г отварного мяса или ливера (легкое, сердце), 2 небольшие луковицы, соль, перец (по вкусу), 2 ложки жира.Приготовление: мясо или ливер отварить до мягкости в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на любом
Пирог из блинов с ливером
Пирог из блинов с ливером Вначале приготовить фарш из телячьего ливера, а для этого вымыть легкое и сердце (от молочного теленка), сложить в кастрюлю, залить кипятком и обланширить, а потом в соленой воде сварить до мягкости. Потом вынуть на доску, изрубить мелко, сложить на
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной печени, 300 г отварного легкого, 200 г отварного говяжьего сердца, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,
Пельмени с ливером
Пельмени с ливером КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 300 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварное легкое пропустить через мясорубку, добавить
Суп с ливером
Суп с ливером КомпонентыЛивер говяжий или бараний (кроме печени) – 600 г Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 100 г Баранье сало или топленое масло – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по
Колбаса кровяная с ливером
Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить
Кыстыбый с ливером
Кыстыбый с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 350 г Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложкиДля начинкиЛивер говяжий или бараний (легкое, печень, сердце) – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло
Сумса с ливером
Сумса с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1,5 стакана Дрожжи – 20–25 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиЛивер говяжий или бараний – 1 кг Бульон мясной – 0,5 стакана Лук репчатый
Перемячи с ливером
Перемячи с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стаканаПростокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛивер говяжий или бараний (печень, легкое, сердце) – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Лук
Хлебные шарики с ливером
Хлебные шарики с ливером КомпонентыМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 7 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи – 10 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Ливер отварной – 300 г Масло растительное для фритюра – 1,5 стаканаСпособ
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером Для тестаМука – 400 гМолоко – 1 лКуриные яйца – 2 штукиСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусуДля начинкиЛегкое, сердце, печень или что-то одно – 700 гРепчатый лук – 2 штукиЖир – 4 столовые ложкиМука – 1 чайная ложкаЛавровый листСоль и черный молотый перец
Источник