Рецепт ливера с макаронами

Рецепт: Макароны по-быстрому — с ливером

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня простенький рецепт быстрого приготовления макарон аля по-флоцки с ливером. Очень вкусное блюдо, сытное и бюджетное)

В первую очередь легкие промываем, нарезаем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Варим 30 минут, сливаем воду и даем им остыть.

Легкие прокручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем обжаренный лук с ливером, подсаливаем, перчим по вкусу.

Теперь отвариваем макароны: кипятим воду, солим, закидываем макароны в кипящую воду. Варим до готовности, примерно, 8 минут, но это зависит от самих макарон и от того, какие вы любите. Сливаем воду через дуршлаг, сейчас многие виды макарон не надо промывать холодной водой (смотрите по инструкции). Смешиваем с ливером.

Источник

Макароны с ливером

В трудные перестроечные времена, когда суп из кубиков «Галина Бланка» преобладал на нашем обеденном столе, приобретенный на рынке ливер (даже только легкие) становился настоящим праздником. Наша бабушка готовила очень вкусные макароны с ливером. Конечно, сейчас нет тех проблем, что «накрыли» большинство людей в то время. Но знать рецепт приготовления макарон с ливером не помешает – дешево, быстро, вкусно.

Ливер покупаем любой – говяжий или свиной, но только без почек. Хорошо, когда есть легкие и сердце. Но часто делали ливерную поджарку только из одних легких. При покупке надо обратить внимание на их цвет (розовые, чистые, без темных неприятных пятен), и, конечно, не должно быть трахейной трубки.

Итак, хорошо промываем ливер (легкие, сердце). Разрезаем на куски размером с две спичечные коробки, помещаем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену (ее образуется очень много). Лучше проваривать ливер еще раз. Поэтому извлекаем кусочки из закипевшей воды, наливаем чистую воду (кастрюлю надо помыть)и варим после закипания не менее 40-45 минут. Остуженные кусочки ливера перекрутить через мясорубку. Теперь необходимо поджарить до золотистого цвета репчатый лук (не более 2 средних луковиц). Жарим в растительном масле. Затем к готовому луку добавляем ливерный фарш, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой на 20-30 минут для протушивания получившейся массы. Периодически надо помешивать. Перец и другие специи мы не использовали.
Отвариваем макароны (обычно рожки или толстые макароны в виде трубочки) до готовности. Затем в каждую порцию добавляем 2-3 столовые ложки ливерно-луковой поджарки. Кушать это блюдо надо только свежим, горячим. Пропорции – макароны и ливер – могут быть самыми разными (исходя из вкусовых пристрастий и аппетита). Во всяком случае, получается сытно, вкусно, ароматно и совсем недорого. Попробуйте!

Читайте также:  Лучший рецепт для копчения рыбы

Источник

Макароны по-флотски с ливером

Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и варенички, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое другое.

Правильно приготовить ливер — сделать залог для такого вкусного блюда. Я боялась раньше покупать сбой. Но после этого эксперимента изменила мнение. Потому что у меня получилось! Ну и ничего, что калорийно. Зато вкусно!

Время приготовления: если с варкой, то часа полтора-два, а если все уже готово, то с полчаса

Сложность: да, не так просто, как хотелось. Но ведь чего не сделаешь для своих и для себя, любимой)

Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особо следила за эстетикой и прочими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).

Легкие огромны сами по себе. Но мне попался небольшой экземпляр (если что – крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Посему вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла из нее на плиту. Словом, отварим сбой.

Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы промолоть удобно было в мясорубке.

Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хоть и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Его много не бывает – это мое любимое изречение.

Жарим лук, но не до золотистого цвета. Пока суд да дело, надо промолоть ливер. Я еще параллельно макароны поставила – задумала по-флотски сделать. Итак, мелем фарш.

Лук жарим до полупрозрачного состояния. Поскольку он потом промелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы его сейчас и посолить, и перцем присыпать, а потом в фарш отправить.

Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончика можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.

Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не остужаем, а потому лучше сорт брать тот, что не требует промывки под водой) кладем ливер, сдобренный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле. И подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

макароны с ливерной колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой – звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)

Ингредиенты

700 гр свиное легкое

Читайте также:  Рецепт пиццы для свч

2 шт лук репчатый

для жарки растительное масло

по вкусу перец черный молотый

800 гр макароны

50 гр сливочное масло

Макароны с колбасой

Категория: Основные блюда> Макароны

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности….

теги: завтрак обед ужин

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Дополнительная информация

Я люблю ливерную колбасу, а муж так просто обожает. Яичная ливерная колбаса от Окраины порадовала всем – внешним видом, запахом и конечно вкусом. Еле-еле отняла у мужа, после слов – “Я только кусочек попробую!”

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса ливерная – 177 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Читайте также:  Рецепт обычных кексов формах

Калорийность продуктов: Макароны, Ливерная колбаса, Лук репчатый, Соль, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Макароны аля по-флоцки с ливером

Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

  • 1 час Порций 12 Не сложно

Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами – пальчики оближешь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Канапе с ливерной колбасой

9 ингридиентов 30 минут

Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ “Махеев” провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец

В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать

С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой…

теги: закуска рулет колбаса канапе ливерная

Свекольник с ливерной колбасой

свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)

раздел: Пироги с грибами

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами

телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца

говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector