Рецепт льняное масло яйцо

Простая маска с желтком и льняным маслом

Делюсь с вами рецептом простой домашней маски, состоящей всего из 2 ингредиентов: желтка куриного яйца и льняного масла.

  • В льняном масле содержатся ценные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. О пользе льняного масла для волос мы уже рассказывали в этом обзоре.
  • Желток богат линолевой, олеиновой и пальмитиновой кислотами, витаминами А, Е и В6, биотином и фолацином.

Процесс приготовления маски

  • Отделите яичный желток от белка. Размешайте желток до однородности.

  • Отмерьте чайную ложку льняного масла. Смешайте компоненты.

Как наносить?

Здесь тоже все очень просто:

  • На чистое лицо смесь распределяется тонким слоем массажными движениями.
  • Дайте первому слою маски подсохнуть (1-2 минуты).
  • Затем нанесите ещё один слой, мягко втирая смесь в кожу круговыми движениями.
  • Оставьте ещё на пару минут.
  • Можно нанести ещё третий слой маски, или смыть – тут уже по вашему желанию.

Результат: сразу после маски кожа становится мягкой, бархатной и при этом совершенно не жирная. Поэтому рецепт подойдет для всех типов лица. Как часто делать – решайте сами, это не лечебная маска, она просто ухаживает и питает. Если нужна маска с яйцом от прыщей — загляните сюда.

В качестве маски для волос

  • Наносить средство начинаем с кожи головы – также, мягкими массажными движениями.
  • Постепенно распределяем на всю длину прядей.
  • Когда волосы полностью промазаны – оборачиваем голову пленкой, утепляем полотенцем.
  • Оставляем впитываться на 20-30 минут.
  • Тщательно смываем с шампунем и теплой водой.
  • Сушить естественными путем, без фена.

Результат: питание и укрепление корней волос, мягкость прядей.

О том, как помыть волосы яйцом рассказано на этой странице.

За счет массажа и содержания льняного масла в составе рост волос может усиливаться (при условии регулярного применения – 1-2 раза в неделю в течение 5 недель).

Комментариев: 23

Часто пила льняное масло по утрам чайную ложечку- советуют для ЖКТ, кожи и волос. Но чтобы вот так наносить на лицо или волосы. не знала! У меня сразу куча вопросов. С лицом все понятно. А вот на какие волосы можно наносить такую маску? Могу ли я ее использовать имея жирные волосы? Ведь льняное масло- это тоже жир. Не будет ли хуже после такого питания?

Здравствуйте. А доставка по Дубаю есть? Я бы тоже хатела папробывать, но заказать не получается,так как я живы в Дубом,если кто заказывал из Дубая девочки падскажите пожалуста,зарание огромное спасибо.

Источник

Льняное масло. Как употреблять?

Сейчас нетрудно купить разные масло, вот только мычасто не знаем, как их применять. Говорят, что оно самое ценное из пищевых масле. Как же его употреблять в пищу? Посмотрим, как это делают Сибмамы.

ValenTina: Вкус у него с горчинкой. Но мне нравится в салатах, особенно в винегрете.

Pин@: Пью уже неделю. Утро начинаю с этого масла, прям из бутылки пью большой глоток не так противно как с ложки и заедаю малиной и сразу ложкой меда:) Вкус горьковатый, но ради здоровья вполне терпимо:)

Читайте также:  Рецепт с бадягой для пилинга

Анна111111: пью масло полгода, похудела на 5кг.

Эос: Добавляю в салаты, сначала вкус казался необычным, а теперь даже больше оливкового нравится.

Taffi: Покупала для здоровья, но , если честно, полностью так и не использовала. Добавляла в салаты и когда не забывала — выпивала по ложке в день.
Противная это вещь, по-правде говоря. Я предпочитаю красную рыбу жирных сортов, там те же полезные жиры.

toffee: масло полезное, но пьется и «естся» понемногу, им хорошо салаты заправлять, помидоры; на самой этикетке рекомендуют добавлять в салаты, винегреты, квашеную капусту, каши, соусы и не подвергать термической обработке/

ASSA: Да, штука полезная. Только вот по утрам на голодный желудок масло в себя вливать всё-таки не стоит (любое) — поджелудочной это не очень нравиться — большая нагрузка (спросите у любого диетолога), лучше как заправка в салат (масло+мед+сок лимона). Я еще добавляю в стакан кефира и пью либо на ночь, либо утром.

poly: В салатах льяное масло мне не нравится совсем. Употребляем именно в чистом виде. Сама пила прямо помногу (несколько столовых ложек) перед вторыми родами Считаю что в том числ из -за этого почти не было разрывов, при весе ребенка больше 4 кг.

Мотик: Купила по случаю и заправила им квашеную капусту, но на вкус оно оказалось с каким-то креветочным привкусом.

Kariba17: Я льняное масло пила по 2 ст.л. в день (противно, но полезно), имеет своеобразный привкус, не сказала бы что он креветочный, может в салате он так «работает». Салаты не пробовала заправялять, хотя рекомендуют.

Sara. : Наружно масло можно применять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, разного рода кровоподтёков, так как оно обладает ранозаживляющим действием. Свежее льняное масло можно использовать для приготовления холодных блюд.

Ирчинка: а мы в масло льняное добавляем чеснок, перчик, подсолнечное масло и хлеб домашний туда макаем, например, в вприкуску с супом:)

Architect: Льняное масло очень полезно, и если вам его не приятно пить, то попробуйте на кусочек черного хлеба налить масло, посыпать солью и положить перышко зеленого лучка — вкуснотища!! Этот рецепт поведал мне мой муж, которого родители в детстве пичкали рыбьим жиром, а он считал что это — деликатес.

БабаТаня: Завтрак с льняным маслом. 3 столовых ложки льняного масла, 6 столовых ложек обезжиренного творога тщательно измельчить блендером до кремообразного состояния (если густо, добавить сметаны). Я добавляю горсть льняного семени и ложку меда. Съедать натощак, очень полезный, необыкновенно вкусный и сытный завтрак. Если привкус масла чувствуется, значит плохо взбито.

Сапфира: Я поначалу тоже настроилась его пить в чистом виде, но мне неприятен его вкус, поэтому стала заправлять им зеленые салаты, если не лить от всей души, то в салате его горьковатый привкус не чувствуется, а если в салате, например, есть листья рукколы или выдавить малюсенький зубчик чеснока, то вкуса льняного масла никто и не заметит вовсе. Но еще раз повторюсь — если лить в салат его в меру, то его горчинка незаметна.

мама куколки: С детства люблю льняное масло. С ним, как с оливками. Сначала не любишь, потом распробуешь, потом хочется добавлять его где только можно особенно люблю в овощных салатах и с пельмешкам.

02.09.14,
подборка из Кулинарного форума

Источник

Читайте также:  Хачапури по аджарски рецепт слоеное тесто

Одна ложка льняного масла в день, и при чем тут рыбий жир

Льняное масло – это один из самых недооцененных продуктов, к которому нам стоило бы присмотреться повнимательнее. Особенно в свете последних научных исследований. Но сначала немного предыстории.

Что самое ценное в льняном масле?

Скорее всего, Вы знаете о так называемых незаменимых жирных кислотах. Это те самые вещества, известные под общим названием Омега-3 и Омега-6.

Важно!

Незаменимыми они называются потому, что жизненно необходимы каждой клетке нашего организма, но сам организм не умеет их синтезировать из других, более простых компонентов. Человек может получить их только вместе с пищей.

Польза льняного масла напрямую связана с Омега-3.

Из всей группы Омега-3 самыми важными являются альфа-линоленовая, которая содержится, в основном, в растительных маслах, а также докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые содержатся только в животных жирах, больше всего в рыбьем.

Льняное масло – это абсолютный рекордсмен по содержанию именно альфа-линоленовой кислоты. По сравнению с другими растительными маслами, именно в льняном ее содержится больше всего – около 55%.

И вот здесь кроется самый интересный эффект льняного масла. Наш организм умеет превращать одну кислоту в другую, а именно – альфа-линоленовую в докозагексаеновую и эйкозапентаеновую, которые, как мы только что упомянули, в чистом виде содержатся именно в животных жирах.

Таким образом, уникальный состав льняного масла позволяет полностью насытить наш организм Омега-3, не используя жиры животного происхождения. Вот почему оно способно заменить «рыбий» жир.

Интересный факт!

Превосходит льняное масло по содержанию альфа-линоленовой кислоты только масло периллы, причем всего на несколько процентов. Вы слышали о масле периллы? Скорее всего, нет. Да и стоит ли его теперь искать?! Ведь льняное ему практически не уступает и при этом недорогое и доступное.

Что может одна столовая ложка льняного масла в день?

Давайте посчитаем:

Одна столовая ложка – это примерно 15 мл масла.

Половина, то есть 7.5 мл – это альфа-линоленовая кислота.

Известно, что человеческий организм способен переработать по разным оценкам от 4 до 8 процентов альфа-линоленовой кислоты, поступившей в организм с пищей, в другие незаменимые жирные кислоты. И этого количества действительно достаточно, к примеру, 0,15 мл вещества дают 150 мг докозагексаеновой кислоты. В итоге мы получаем из одной ложки льняного масла 450 мг жизненно необходимых незаменимых жирных кислот Омега-3.

Обращаемся к справочникам и видим, что минимальная суточная норма потребления Омега-3 для взрослого человека составляет от 250 до 500 мг.

Повторимся – на это способна всего одна столовая ложка льняного масла в день!

Польза льняного масла

Пользу льняного масла мы связываем именно с рекордным содержанием незаменимых жирных кислот Омега-3.

И вот на что влияют эти «омеги» в нашем организме:

Во-первых, скажет «спасибо» сердечно-сосудистая система:

  • снижение густоты крови;
  • улучшение кровообращения;
  • препятствование образованию тромбов;
  • предотвращение раннего развития атеросклероза;
  • антиаритмическое действие.

Таким образом, мы становимся бодрее и выносливее.

Во-вторых, мы окажем неоценимую услугу мозгу:

  • содействие образованию новых связей между клетками мозга;
  • улучшение передачи сигналов;
  • улучшение памяти;
  • предотвращение болезни Альцгеймера.

Да, мы действительно становимся умнее!

Многократно доказаны иммуномодулирующие свойства Омега-3.

Положительное влияние потребления незаменимых жирных кислот заметно даже при депрессии. Эти компоненты льняного масла содействуют улучшению питания тканей органов, уменьшают интенсивность воспалительных процессов.

Как выбирать и хранить льняное масло?

Как и любой другой продукт, льняное масло бывает разным. Но здесь нужно понимать, насколько, оно разное. Важнейшее различие – это то, каким способом получено масло.

Читайте также:  Вкусненькие рецепты для любимого

Для употребления в пищу подходит только нерафинированное льняное масло, полученное методом холодного отжима.

И вот что важно:

  • Оно не может долго храниться – максимум неделя – две при комнатной температуре и не более месяца в холодильнике.
  • На нем нельзя жарить – высокая температура сводит к нулю полезные свойства льняного масла, да еще и высвобождает канцерогенные соединения.
  • Так как долго хранить льняное масло в негерметичной таре не получится, то и покупать его в литровой бутылке вряд ли имеет смысл – разве что есть планы приобщить к потреблению этого целебного продукта всех родственников и соседей. Оптимальный объем для себя и домочадцев – 250 мл.
  • Самая «правильная» бутылка для льняного масла – из темного стекла. Компоненты нерафинированного масла не слишком дружат с солнечным светом. По этой же причине нецелесообразно брать последнюю бутылку с витрины, где она стояла неизвестно сколько времени на свету.

Главное в льняном масле – это свежесть. Признаком свежести является приятный аромат и практически полное отсутствие выраженного вкуса. Свидетельства о том, что льняное масло должно быть горьковатым – ошибочные. Оно может быть сладковатым, чуть терпким, но не должно горчить. Если масло прогоркло, значит, оно уже безнадежно испортилось.

Наконец, проясним, что не так с рафинированным льняным маслом. Здесь все просто. Рафинированное и экстрагированное – это технические масла. В отличие от подсолнечного, которое в продуктовых магазинах преимущественно как раз рафинированное, они имеют совершенно другие свойства и потребительские характеристики.

Например, олифа, которая используется в лакокрасочной промышленности – это и есть не что иное, как техническое льняное масло. Звучит уже невкусно, правда? Поэтому покупать льняное масло следует в аптеках и вызывающих доверие магазинах, и уж точно не на рынке.

Интересный факт!

Средневековые художники покрывали слоем льняного масла свои картины. Считалось, что с таким покрытием картина дольше сохранит насыщенность цветов. До сих пор многие производители масляных красок для живописи используют именно льняное масло.

Как употреблять льняное масло?

Выражение «кашу маслом не испортишь» во многом применимо и к льняному. Оно действительно фактически универсально и хорошо сочетается с чем угодно – кашей, мясом, рыбой, овощами, даже, как бы это странно не звучало, с фруктами.

Напоминаем единственное ограничение – на льняном масле нельзя жарить и нельзя заправлять им готовые горячие блюда. Это будет как минимум не полезно, а с большой вероятностью даже вредно.

В чистом виде льняное масло тоже можно употреблять – достаточно одной столовой ложки в день, и такой прием можно без ограничений сочетать со многими способами питания с целью избавления от лишнего веса. Ключевые компоненты льняного масла эффективно способствуют нормализации обмена веществ, что важно не только для похудения, но и для здоровья в целом.

Может ли льняное масло быть вредным?

Как и любой другой продукт, если неправильно употреблять и не знать о противопоказаниях.

Такие противопоказания у льняного масла есть:

С осторожностью стоит употреблять льняное масло во время беременности. Вообще воздержаться от него следует в преддверие хирургической операции – компоненты масла разжижают кровь, что хорошо всегда, но только не тогда, когда нужно заживлять раны.

В любом случае, при наличии любых хронических заболеваний, прежде чем активно вводить в свой рацион льняное масло, обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector