Рецепт лобби с яйцом

Лобио с яйцом

Лобио — вкусное и полезное овощное блюдо, которое наиболее популярное на Кавказе. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления лобио. Каждая хозяйка готовит по-разному, вкус меняется в зависимости от используемых специй, и выбранной фасоли, это может быть стручковая зеленая фасоль, либо обычная красная. Я предлагаю Вам попробовать рецепт лобио с яйцом, это очень простой и вкусный рецепт, который ни составит труда в приготовление.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 1кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка( — по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить фасоль. Моем ее в холодной воде, обрезаем хвостики, и нарезаем или ломаем на небольшие квадратики. Для данного блюда лучше брать молодую, свежую фасоль, она тогда очень нежная, сочная и вкусная, а в старой фасоли попадаются жесткие жилки, которые только испортят блюдо.

Этап 1.

Нарезанную фасоль, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкого состояния, Для молодой фасоли потребуется примерно минут 10, пробуем на вкус. Сливаем воду.

Этап 2.

Отваренную фасоль, выкладываем в сковороду. Наливаем немного растительного масла, и обжариваем до готовности.

Этап 3.

Пока наша стручковая фасоль обжаривается, Приготовим яичную заливку. Берем яйца и разбиваем в тарелку, туда выдавливаем почищенный чеснок (количества чеснока можно изменить на свой вкус). И хорошо взбиваем.

Читайте также:  Маринованные помидоры огурцы ассорти рецепты

Этап 4.

Заливаем фасоль яичной заливкой, соли, перчим, кладем лавровый лист. Готовим на медленном огне, до готовности.

Этап 5.

Нарезаем зелень, и посыпаем сверху, оставляем настояться минут 10. Лобио с яйцом готово.

Источник

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.

Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.

Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.

Измельчить кубиками лук и чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.

Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.

Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

Источник

Лобио из зеленой фасоли с яйцами

Фасоль зеленая стручковая — 1 кг
лук репчатый — 300 гр
Томаты — 300 гр
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 300 гр
Соль — 15 гр
Перец черный душистый — 20 гр
Зелень кинзы — 3-4 веточки
Читайте также:  Рецепт коктейля с клубничного ликера

Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио по-грузински, благодаря многочисленным ресторанам, знают многие, а вот как вкусно и полезно приготовить плоскую зеленую фасоль знакомо не всем. А ведь именно свежая зеленая фасоль обладает прекрасным вкусом и многочисленными полезными элементами. И, пожалуй, главная ее заслуга – она прекрасно заменит полноценный обед или ужин, утолит голод и принесет удовольствие. Запасемся терпением и приготовим вкусное лобио с яйцами вместе.

Пошаговый рецепт

Фасоль помоем под проточной водой, очистим ее от «хвостиков». В обязательном порядке с каждого стручка снимаем «нитки», они находятся по бокам стручков, это сделать обязательно, иначе в готовом блюде они испортят весь вкус. Если стручки очень длинные, переламываем их пополам.

Очищенную фасоль сложим в чашу для смешивания продуктов и зальем хололной водой, отставим в сторону.

Томаты зальем ошпарим кипятком, оставим их на некоторое время, чтобы у них лопнула шкурка.

Лук освободим от шелухи и шкурки, тонко и мелко нарежем.

В казан или толстостеннную кастрюлю нальем масло подсолнечное, разогреем до 140 градусов, выложим нарезанный лук. Слегка пассеруем лук, следим, чтобы он не погорел и не сильно зажарился, слегка его зарумяним.

Томаты нарежем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока измельчим ножом, использовать давилку для чеснока не стоит, чеснок вкуснее в данном блюде именно нарезанным.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевых пирожков с мясом

Томаты и чеснок добавим к пассерованному луку, все перемешаем и слегка обжарим.

В подготовленную томатную зажарку выложим фасоль. Фасоль выкладываем частями, так как она жесткая и вся с первого раза она не уместится в казане.

Когда фасоль станет немного мягкой, перемешаем все ингредиенты в казане.

Через 15 минут добавим к фасоли яйца, соль и перец черный душистый.

Снова все перемешаем, яйца должны равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.

Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли, просушим и мелко нарежем.

Готовое блюдо выложим на большую раздаточную тарелку, украсим сверху зеленью кинзы. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector