- Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Лобио из консервированной фасоли (в собственном соку и в томатном соусе — 2 варианта)
- Рецепт: Лобио по-грузински
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- lakomka.club
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Лобио из красной фасоли с томатами
Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой
Упрощенный рецепт лобио по-грузински из красной консервированной фасоли, с томатной пастой, специями и кинзой. Блюдо постное, вегетарианское.
Пожалуй, каждый, кто знаком с грузинской кухней, знает, что такое лобио — густая похлебка, чаще всего приготовленная из красной фасоли и заправленная большим количеством специй и приправ (лук, чеснок, чили, уцхо-сунели, кинза и так далее). Часто добавляют грецкие орехи, например, в лобио из стручковой фасоли. Есть рецепты с грибами — лобио с шампиньонами.
Сегодня мы приготовим лобио в томате, по простому рецепту из консервированной красной фасоли. Главное преимущество — не нужно тратить время на замачивание и отваривание бобовых. Достаточно купить баночку консервированной фасоли.
Ингредиенты
- фасоль консервированная – 1 б. (400 г)
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- вода – 100-150 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- кинза – 1 пуч.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- чабер (кондари) – 1 щеп.
- уцхо-сунели – 1/3 ч. л.
- чили – 0,5 шт. или по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- орехи – для подачи (опционально)
Приготовление
Для этого рецепта вам понадобится фасоль, консервированная в маринаде, без каких-либо специальных добавок и соусов.
Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.
Влить половину стакана воды. Тушить примерно 3-4 минуты, чтобы получился густой томатный соус.
Добавить консервированную фасоль (прямо из банки, вместе с жидкостью). Помешивая, тушить еще 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет лишняя влага.
Тем временем перетереть в ступке пару зубчиков чеснока, кинзу (нарезать крупно, без стеблей, только листья), чили (нарезать небольшими кусочками, количество по вкусу), семена кориандра, уцхо-сунели и немного чабера (по-грузински «кондари»). Чтобы было легче перетирать, советую сразу добавить 0,5 ч. л. соли.
Заправить лобио ароматной смесью из ступки. Дать прокипеть, отрегулировать на соль под собственный вкус.
Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с кинзой и грецкими орехами, можно украсить кольцами красного лука. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
Куриные отбивные «Обжорки» со свиным фаршем, в сметанном кляре Сегодня хочу предложить вам рец.
Салат с сухариками и фасолью Один из любимых салатов, которые любят готовить на праздники. Осо.
Божественный ПЛОВ без казана, на плите в обычной кастрюле Рецепт очень простой. Но, конечно, е.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Лобио из консервированной фасоли (в собственном соку и в томатном соусе — 2 варианта)
Вторник, 12 Февраля 2019 г. 11:48 + в цитатник
Лобио из консервированной фасоли — не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!
Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.
Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: “Это лобио… Я просто не могу…” – В смысле? – говорю, что не можешь? – “Не могу остановиться”. Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам. Хватит риторики, вот рецепт .
Источник
Рецепт: Лобио по-грузински
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Именно так называется национальное грузинское блюдо, которое может включать в себя различные продукты, но главным ингредиентом является, естественно, фасоль. В Грузии лобио традиционно подается как закуска или салат, однако, его можно считать вполне самостоятельным угощением. Лобио готовят из красной фасоли, но иногда ее заменяют бобами. Разнообразные варианты приготовления этого блюда достигаются путем использования разных видов фасоли и степенью ее готовности, а также путем различного сочетания приправ и пряностей. Важно помнить, что каждый вид фасоли имеет разное время приготовления, поэтому при приготовлении лобио можно использовать только один конкретный ее вид. Иногда в качестве ингредиентов добавляют вареные яйца, помидоры или сыр.
1. Фасоль замочить, желательно на ночь. Слить воду. Фасоль залить новой водой и поставить варится.
2. Лук порубить на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
3. С фасоли слить бульон. Не выливать! Лук выложить к фасоли. Перемешать. Добавить соль и перец.
4. В яблочный уксус добавить приправы (орегано, кориандр. хмели-сунели, паприку). Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Готовить 2 минуты после закипания.
5. Чеснок и орехи порубить, смешать.
6. К фасоли и луку добавить томатную пасту. Влить фасолевый отвар. Поставить на огонь.
7. Всыпать смесь чеснока с орехами, уксус с приправами.
8. Тщательно перемешать. Готовить 3 минуты. Затем снять с огня.
9. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Лобио из красной фасоли с томатами
Сумасшедшее блюдо по питательности, пользе, вкусу и аромату! Лобио – блюдо грузинской кухни, в переводе обозначает “фасоль”. Фасоль может быть стручковой или зерновой. Поэтому варианты рецептов лобио могут быть разными. Сегодняшнее моё лобио из красной зерновой фасоли с добавлением томатов и болгарского перца.
Для приготовления Лобио из красной фасоли с томатами нам понадобится: фасоль красная сухая – 450 г томаты без кожицы – 400 г перец болгарский – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3-5 зубчиков томатная паста – 70 г (1 маленькая банка) хмели-сунели – 2 чайные ложки тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка кинза — пучок масло растительное соль, перец черный молотый орехи грецкие – по желанию зерна граната – по желанию перец чили – по желанию (для любителей остренького ) | |
Красную сухую фасоль предварительно замочите в воде на ночь, часов на 10-12. Фасоль будет впитывать воду и разбухать, поэтому налейте воды побольше. Слейте оставшуюся воду. | |
В кастрюлю положите фасоль, налейте чистую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Воду солить не нужно. | |
Мелко нарежьте репчатый лук. | |
Порежьте небольшими кусочками болгарский перец. | |
Мелко порежьте чеснок. | |
Порежьте листья кинзы. | |
На растительном масле обжарьте до полупрозрачности репчатый лук. | |
Добавьте к луку болгарский перец и перемешивая обжаривайте 2-3 минуты. | |
Добавьте томаты нарезанные и без кожицы. В рецептах, где помидоры нужно тушить я часто использую томаты консервированные в собственном соку в баночках. Для меня это дешевле, быстрее и удобнее. | |
Добавьте томатную пасту. | |
Положите чеснок. | |
Приправу хмели-сунели. | |
И насыпьте немного тимьяна. Его не обязательно добавлять, но мне он нравится и в этом рецепте, я считаю, его присутствие обогатит вкус блюда. Если любите острое, то обязательно положите нерезаный чили перчик. | |
Всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до размягчения овощей. | |
Фасоль готова, когда она стала мягкой и разваренной. То есть часть фасоли разваливается/теряет форму при перемешивании. Так вот, когда фасоль готова, слейте воду в которой она варилась, но оставьте стакан отвара на случай, если лобио получится густым и его нужно будет разбавить. | |
В кастрюлю к фасоли добавьте тушеные овощи. | |
Перемешайте. Посолите и поперечите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась фасоль (я не добавляла). | |
Положите нарезанную кинзу. Можно добавить немного мяты – это дело вкуса. Перемешайте, накройте крышкой поставьте на минимальный огонь на 3-5 минут для соединения и раскрытия всех ароматов. Лобио готово! | |
По желанию можно добавить размельчённые грецкие орехи или зерна граната. Приятного Вам аппетита! |
Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Лобио из красной фасоли с томатами со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего лобио, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!
Источник