- Лобио рецепт от сталика ханкишиева
- Лобио с красной фасолью — грузинский темперамент на русской кухне
- Основы приготовления пикантного лобио по-грузински
- Рецепт лобио сталик ханкишиев
- Рецепт лобио сталик ханкишиев
- Войти
- Обеденное: Лобио По-Кутаиски
- Лобио и кулинарный канал Сталика Ханкишиева! Кавказ 2020 и Похлебкин! Грузия и хочу пожрать! Паприка
- КОМЕНТАРІ • 70
Лобио рецепт от сталика ханкишиева
Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.
Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).
Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Источник
Лобио с красной фасолью — грузинский темперамент на русской кухне
В качестве гарнира многие хозяйки предпочитают подавать картофель в компании с оригинальными салатами. Однако для таких блюд достойную конкуренцию составит лобио с красной фасолью по-грузински. В нем удивительно сочетаются восхитительные восточные специи, а также дуэт перца и чеснока, которые придают еде пикантной остроты. Все это производит настоящий взрыв вкусовых рецепторов у гурманов. По консистенции это угощение больше напоминает суп-пюре, поэтому вполне может быть основным блюдом на праздничном столе.
СОВЕТ! Для приготовления лобио по-грузински понадобится 150-200 г бобовых, 1-2 больших луковицы, а также 3 зубка чеснока. В качестве приправы жители Кавказа используют: кориандр и хмели-сунели (по 1 ч. л. каждой пряности). К ним также добавляют пучок кинзы/петрушки, грецкие орехи, молотый либо свежий перец и соль.
Основы приготовления пикантного лобио по-грузински
Чтобы сократить время приготовления блюда, красную фасоль нужно предварительно замочить в воде на 10 часов. Варить бобовые необходимо около 90-120 минут на очень медленном огне, постоянно подливая жидкость. Тогда их мякоть получится очень нежной и будет таять во рту. Пока основные ингредиенты готовятся, можно сделать простые заготовки:
· мелко либо кольцами нарезать и обжарить лук с добавлением нескольких щепоток хмели-сунели;
· измельчить скалкой/блендером грецкие орехи (1 стакан);
· нарезать кинзу или петрушку;
· дольки чеснока пропустить через пресс.
СОВЕТ! По традиционному рецепту в лобио добавляют чабер (½ ст. л.), сельдерей (50 г), базилик и мяту. Красную фасоль некоторые кулинары заменяют зеленной спаржей. Такое зеленое блюдо получается более легким, оригинальным.
На этом этапе техники приготовления национального лакомства расходятся. Одни хозяйки смешивают все ингредиенты с наполовину готовой фасолью. Затем подсаливают массу, перчат и проваривают ее около 5 минут. Остальные кулинары применяют другую технологию:
· к поджаренному луку добавляют фасоль и орехи;
· потом вносят чеснок, соль и перец;
· томатный сок (1 стакан);
· столовую ложку винного/яблочного уксуса.
Полученная масса тушится на огне в течение 10 минут. За 3 мин. до готовности добавляется молотый кориандр и хмели-сунели. Благодаря этим специям фасоль приобретает более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Перед подачей на стол блюдо приправляется зеленью.
Важно! Многим нравится готовить лобио с овощами. Вместе с луком и фасолью они обжаривают болгарский перец, измельченные томаты, морковь. В конце приготовления добавляют весь комплекс приправ, а также лавровый лист.
Такой восхитительный гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и салатам. Более того, если не добавлять в него перца, то лобио станет изумительным угощением для вегетарианцев или для тех, кто придерживается диеты.
Источник
Рецепт лобио сталик ханкишиев
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Источник
Рецепт лобио сталик ханкишиев
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Обеденное: Лобио По-Кутаиски
Название — в честь города,от куда родом сей рецепт.А про сам рецепт я узнала от своего свёкра,который когда-то показал и научил готовить меня это блюдо.
Для рецепта берём:
500г — сухая фасоль (красная)
2-3 шт — репчатый лук
5-7 долек — чеснок
200г — очищенные грецкие орехи
1 ст л — томатная паста
1 ст л — винный уксус
Свежая зелень:
1 большой пучок — кинза
3-4 веточки — петрушка
Специи:
Сванская соль — 2,5ч л
Уцхо-Сунели — 1 ч л
Сухая Кинза — 1,5 чл
Острый молотый перец (сушённый) или свежий стручок острого перца — по-вкусу
Соль — по-вкусу
лавровый лист 1-2 шт
+масло растительное
Итак,как подготовить,варить фасоль и как определить её готовность читать тут (там всё подробненько)
Самое главное правило (при приготовлении лобио ) — фасоль берём только сухую и никак не консервированную.
Заранее замоченную фасоль варим (около 2-2,5ч).
Подготавливаем остальные продукты:
Лук мелко режем,обжариваем в сковороде до прозрачности,добавляем томат-пасту и ещё 1- 1,5минутки.
Чеснок+орехи нужно очень хорошо измельчить (в идеале — берём ступку ).
Зелень моем и измельчаем.
Теперь,незадолго до конца варки фасоли добавляем: лавровый лист,грецкие орехи+ чеснок и томатную зажарку.
Перемешиваем.Приправляем специями и солью.Не забываем и про винный уксус.Зелень — за 1-2 минуты до готовности.
Вот и всё.
К Лобио по-Кутаиски можно подать свежий хлеб (лаваш),свежие сезонные овощи и зелень.
Идеальный обед в Грузинском стиле к вашему столу.
Источник
Лобио и кулинарный канал Сталика Ханкишиева! Кавказ 2020 и Похлебкин! Грузия и хочу пожрать! Паприка
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 21 жов 2020
- Лобио — популярное грузинское национальное блюдо, представляющее собой закуску из фасоли. Существуют десятки рецептов лобио, а я представляю особое лобио, которое мне очень нравится — с орехами, чесноком и специями.
Фасоль отварить, орехи перемолоть либо перетереть в ступке с чесноком, размешать со специями и добавить немного винного уксуса. Часть уксуса я решил заменить вишневым соком.
К фасоли и орехам добавить мелко нарезанный лук, острый перец и свежую зелень.
Мои книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru
хочу пожрать паприка кавказ 2020 кулинарный канал похлебкин
#инданаспеции Навчання та стиль
КОМЕНТАРІ • 70
Приятно смотреть,слушать и учиться готовить у такого профессионала ,как Сталик. Очень важно соблюдать технологию приготовления,ведь от этого зависит многое.Нас так учила наш педагог, и сейчас всё, чему нас учила ( потрясающий педагог) я снова всё это вижу и слышу на вашем сайте от вас Сталик. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.
Каждое ваше блюдо-шедевр
Сталик я ваша землячка.очень люблю ваши передачи.желаю вам здоровья и радуйте нас вашими рецептами.храни вас Бог.
Главное вкусно.Но у Вас еще и с душей красивой.🤗
xalodniy salat pred garachim
xarasho napomnili u menya gorla balit mi cherez minutu paydom market nada kupit 3 struchka shtobi samova nachalo ubrat prastudu 🤧🤧🤧
yesli nosu shekotna znachet xaroshiy sort
Восторг! Восхищение! Спасибо за любовь.
Сталик вы отличный рассказчик своего рецепта
Винного уксуса нет. Яблочный пойдёт?
С удовольствием Вас слушаю и пользуюсь,иногда, Вашими рецептами.Вы молодец!Удачи во всём!👍🍒🍒🍒🌶🥕🥕🥕
Да зачем такой ресторанный повар, если такой как вы который готовит как бог
Супер -лобье! В Грузии это самое любимое блюдо на праздничном столе! Спасибо вам Сталик за прекрасный рецепт!
Не узнал! Прекрасно выглядите!;)
Очень вкусное лобио получилось. Хороший рецепт. Спасибо.
А эсли нос не грузинский, а Азербайджанский? Тогда что ?😄
Будь здоров Сталик😂😂😂😂👍 Приятно было смотреть!
Спасибо вам большое за вкусный рецепт .Вы так красиво , доступно , с энтузиазмом рассказываете, что не применимо хочется немедленно приступить к приготовлению интересного рецепт .Но сначала мне надо подготовить все продукты которые вы рекомендовали .Я обязательно приготовлю это блюдо.
Будь здоров, Сталик!
уважаемый сталик,здоровья вам и вашим любимым.радуйте,делитесь и учите нас долго🙏
Какой прятный голос,как сказочник.Спосибо Вам!
Как всегда браво 👏
СпасиБО за замечательные рецепты!
Огромное Вам спасибо Сталик муеллим❤🇦🇿 . Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни !! Помимо шедевриальных рецептов, Вы создаёте прекрасное настроение !!😊🙏
Как эта фишка с кинзой и вилкой 0_о ГЕНИАЛЬНО.
Супер,супер,это мегрелская блюда😉називается Харкалия😋
Сталик дайте рецепт фаршированой рыбы благодарим заранее
Сталик гордимся Вами прекрасное видео хорошие рецепты приятный голос спасибо какая чистота а кухня на зависть успехов
Сегодня опять повторила.Очень ВКУСНО.
Любимое дело- залог успеха.Утонченность во всем , рождает интерес. Приятно учиться у вас. Благодарим за старательность и хорошие рецепты.
Спасибо Вам огроное за рецепты,за ваш голос,прекрасную чистую речь без слов паразитов.Сколько в Вас добра и человеческой чистоты.Наслаждаюсь Вашими видео,спасибо,что Вы есть.Всего Вам самого доброго!)
Сталик, дорогой. Как же я вам благодарна за это Лобио. Это шедевр. Готовьте обязательно!
Дядя сталик вы супер повар на которого хочется равняться
Все поняли о ком речь. Ивлев смотри и учись как нужного готовить а не орать на шоу.
Поставить лайк вашему видео это песчинка в бескрайней пустыне.
Божественно! Душевно! Тепло.
Дай вам Бог! Многие лета!
От фасоли и в Азербайджане , много видов блюда готовятся.обожаю фасоли в любом виде 👍
Сталик вы так интересно рассказываете, и так все вкусно готовите. Молодцы! Спасибо Вам
Спасибо Вам , Дядя Сталик , за вкусную еду и хорошее настроение !
Модные ресторанные повара ещё должны поучиться у Вас , как вкусно приготовить и украсить своё блюдо !
Вы — просто жемчужина , на просторах Ютуба !
Будьте здоровы , Дядя Сталик !)) Всё , как всегда , шикарно ! Шикарная кухня , шикарное блюдо , шикарный кулинар ! Всё снято и подано просто превосходно !
Интересно,а кто дизлайки ставит?Не нравится ,иди дальше.
К сожелению ,я живу в Иране мне очень хотелось бы иметь одну из ваших книг 😊😊😊
@Сталик Ханкишиев Спасибо💜
Это ,очень вкусно😀💜💜💜
Признаться честно грузинскую кухню я познал по тем грузинским ресторанам, которых немалое количество у нас в Баку и большинство с очень хорошим меню. Но то, что я пробовал в Тбилиси, на порядок выше как по разнообразию предлагаемых блюд, так и по вкусу. Спасибо Грузия за богатый гостеприимный стол и за тепло грузинских сердец, ну а песни -это вообще другая прекрасная история!))
Не говорите. когда границы откроют,дай Бог. первая страна,куда поедем.Там,на базарчике рядом с ж /д вокзалом есть бабушка — грузинка ,худенькая. слева стоит по ходу движения. у неё коньяк — это что-то с чем-то,пахнет шоколадом,стоит смешные деньги ,про вино вообще молчу.Как скучаю по Тбилиси,сил нет .Всем нашим братьям — грузинам мира и процветания .
Источник