- Пирожки слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
- Ингредиенты
- Приготовим пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
- Как приготовить «Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки Слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой.
- Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельные лодочки с грибами и сыром — идеальное овощное блюдо на праздник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Пирожки слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой.
14 октября 2018, 16:09
Ингредиенты
- ингредиенты.
- слоеное тесто
- шампиньоны 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 100 гр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожков нужно:
1) Нарезать лук репчатый кубиком.
2) Шампиньоны нарезаем ломтиком.
Далее, обжариваем лук с грибами до золотистой корочки лука. После того как подарили отложить в сторону
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) Соединить Лук репчатый и грибы с сыром,перемешать
5) Добавить соль перец по вкусу добавить куриное яйцо. снова все перемешать.
6) Лично я разделил пласт слоеного теста на 4 кусочка, на каждом кусочке по бокам сделал надрезы.
7) Выкладываем начинку на середину каждого кусочка, распределяем и сворачиваем в виде лодочки, так сказать надрезы которые вы сделали были на начинкой,и так получится,что форма пирожков в виде лодочки
8) После того как сформулировали все пирожки,можно посыпать сыром на начинку, но совсем слегка.
9) Смазать пирожки взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30 минут, до готовности при 180 °С
Все эти действия показаны в ролик,если что то не понятно в тексте,просто посмотрите ролик.
Видео рецепт
Дополнительная информация
И всем привет,в этом ролике я расскажу и покажу как же приготовить пирожки «Слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой! Так же вы узнаете как приготовить саму начинку, и как сделать формочку лодочки из слоённого теста! Всем приятного просмотра! Если вам понравился ролик то почему бы не поставить лайк, не подписаться на канал, и не позвать своих друзей, а так же разослать этот ролик во все соц,сети! Всем ещё раз спасибо!)
Источник
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь полакомиться блюдами с лесными грибами.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой. Такие пирожки точно порадуют вас своим вкусом и видом. Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.
Такие пирожки можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к грибному супу-пюре, грибному борщу. Если у вас нет лесных грибов, вы можете заменить их шампиньонами.
Как приготовить «Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло.
2 луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистости.
Добавить 350 грамм смеси лесных грибов (грибы должны быть предварительно отваренными и нарезанными небольшими кусочками). Жарить, помешивая, 7-8 минут. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить. Соединить с натёртым на крупной тёрке сыром 80 г и белком 1 яйца.
Тесто разделить на куски, весом примерно по 80 грамм. Раскатать каждый кусок теста в лепёшку толщиной 2 миллиметра.
Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом.
Соединить концы теста с двух краёв, формируя лодочку. Переложить тестяные заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики тестяной заготовки, формируя место для начинки.
Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. 1 желток соединить с 1 чайной ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до готовности). Вынуть противень из духовки и накрыть лодочки сверху махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой готовы.
Источник
Пирожки Слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой.
1) Нарезать лук репчатый кубиком.
Далее, обжариваем лук с грибами до золотистой корочки лука. После того как подарили отложить в сторону
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) Соединить Лук репчатый и грибы с сыром,перемешать
5) Добавить соль перец по вкусу добавить куриное яйцо. снова все перемешать.
6) Лично я разделил пласт слоеного теста на 4 кусочка, на каждом кусочке по бокам сделал надрезы.
7) Выкладываем начинку на середину каждого кусочка, распределяем и сворачиваем в виде лодочки, так сказать надрезы которые вы сделали были на начинкой,и так получится,что форма пирожков в виде лодочки
8) После того как сформулировали все пирожки,можно посыпать сыром на начинку, но совсем слегка.
9) Смазать пирожки взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30 минут, до готовности при 180 °С
Все эти действия показаны в ролик,если что то не понятно в тексте,просто посмотрите ролик.
И всем привет,в этом ролике я расскажу и покажу как же приготовить пирожки «Слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой! Так же вы узнаете как приготовить саму начинку, и как сделать формочку лодочки из слоённого теста! Всем приятного просмотра! Если вам понравился ролик то почему бы не поставить лайк, не подписаться на канал, и не позвать своих друзей, а так же разослать этот ролик во все соц,сети! Всем ещё раз спасибо!)
Источник
Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
ОПИСАНИЕ
Очень захотелось выпечки с грибной начинкой. Вот, придумала такие лодочки. Получилось очень вкусно!
К сожалению, у нас здесь сложно с выбором грибов, поэтому у меня были шампиньоны. Мне кажется, что с лесными грибами было бы еще вкуснее!
*тесто у меня было пластами размером 10х20см.
*в ингредиентах указала сыр маскарпоне, но использовала сыр лабне, думаю, что густая сметана тоже подойдет.
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 74 г |
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Картофельные лодочки с грибами и сыром — идеальное овощное блюдо на праздник
Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.
Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.
2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.
Грибы и лук должны стать румяными.
В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.
4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.
5. Сваренный картофель очистить от кожуры.
6. Картофель разрезать на равные половинки.
7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.
8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.
9. Твердый сыр натереть на терке.
10. Присыпать лодочки натертым сыром.
11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.
12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.
Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.
Источник