Рецепт лось тушеный с овощами

Рецепт тушеной лосятины

Рецепт тушеной лосятины

Тушеное мясо — беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

Источник

Лосятина тушеная пошаговый фото рецепт

Всегда, когда мне выпадает возможность приготовить какую ни будь дичь, особенно копытную, я очень ответственно подхожу к выбору способа ее приготовления, подолгу выбираю тот или иной рецепт, объединяю идеи и подходы, а потом — беру и готовлю что ни будь простое и примитивное, дабы не упустить главное — оставить первозданный вкус дичи. Соответственно, когда мне мой брат сообщил что на охоту мы возьмем с собой несколько хороших кусков лосятины, я, подобрал и разработал как минимум 4 рецепта приготовления блюд из этого мяса. Когда дошло до дела, я не смотря на все свои заготовки — взял и тупо решил лосятину потушить с овощами. Специально взятые с собой на охоту для приготовления этой копытной дичи красное сухое вино, яблоки, бальзамический соус — были в одночасье забыты. Но случилось самое важное — результат всем понравился, а это самое главное… Ну да ладно, пришла пора рассказать как я готовил свое блюдо из лосятины!

Приготовление нашего блюда начнем с обработкой мяса. Лосятину нужно помыть, очистить от жилок и пленок, затем, мякоть нарезаем вот на такие пласты толщиной примерно с 1 см., а куски мяса с костями, необходимо порубить кусками величиной примерно с половину мужского кулака,

Далее, из кусков мякоти лосятины нарезаем вот такие кубики,

Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали вот такими брусочками,

Читайте также:  Рецепт мастики под вафельную картинку

Лук нарезаем полукольцами,

Сало (я использовал соленое, но сырое тоже хорошо подойдет) нарезаем вот такими не сильно мелкими пластиками,

Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезалась примерно на 8 частей)

В итоге получаем все, что нам потребуется для приготовления тушеной лосятины, а именно6 мясо, сало и подготовленные овощи. Теперь можно приступить к готовке нашего блюда из лосятины, а делать это сегодня мы будем в чугунном казане на 16 литров.

Приготовление лосятины

Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало,

Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука, и отдаются мужикам в качестве закуски под водку, а мы продолжаем готовить…

В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут,

После чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запеченности,

Затем всыпаем в казан нарезанный лук,

Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется),

Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем,

После чего, вливаем в казан около 2 литров воды,

Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20,

А пока лосятина с овощами варится, подготовим соль, специи, чеснок (почистим и мелко нарубим ножом всю головку) и пряные травы,

И по истечении времени варки, отправим в казан картофель, перемешаем его (а по сути — утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего,

В казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы,

Далее, лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10, и….

Вот он этот великий миг! Кричим всем охотникам что блюдо из лосятины готово, и раскладываем его по мискам. Готовое блюдо посыпается по желанию заранее нарубленной зеленью. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления лосятины.

Примечания

Для приготовления этого блюда лосятину предварительно вымачивать ни в каких рассолах, «специальных маринадах» и прочих жидкостях ненужно, она итак получиться без запаха, и мягкой!

Источник

Жаркое из лосятины с картошкой

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

Читайте также:  Пирожки с рисом простой рецепт

В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

  • лосиное мясо 400 гр.
  • картофель — 7-8 шт.
  • лук — 1-2 средних головки
  • чернослив 7-10 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 2-3 средних головки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • уксус 6 % 20-50 мл.
  • подсолнечное масло 50-100 мл.
  • соль
  • перец

Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами

Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

Читайте также:  Правильность выписывания рецептов по приказу

Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

Источник

Лосятина с овощами.

Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

Я люблю кусочки побольше.

Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.

Все овощи режим я делаю так:

Затем обжариваем мясо до румяной корочки

после обжарки чеснок выкидываем.

И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

Источник

Лосятина, томленная с овощами

ОПИСАНИЕ

Замечательный воскресный обед! Вкусное и сочное мясо с овощами готовится в духовке. Для заливки и вкуса используем кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». На гарнир предлагаю рис, зелень, домашние соленья.

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 4 г
Углеводы 17 г

Как и любое мясо, лосятина может приносить и пользу, и вред здоровью, однако злоупотребление этим продуктом не слишком распространенное явление, уж слишком нечасто он появляется в нашем рационе.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector