- Лосось с итальянскими травами и тушеным кабачком
- Рецепты Лосось с цукини
- Суп из лосося с цукини и сельдереем
- Лосось с цукини
- Лосось с цукини
- Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
- Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.
- Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
- Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
- Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
- Лосось в кунжуте на подушке из цукини
- Теплый салат с лососем в японском стиле
- Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
- Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Спагетти с лососем под сливочным соусом
- Мини-киши с тремя начинками
- Мини-киши с тремя начинками
- Суши из цукини с лососем и укропным соусом
- Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
- Лосось с овощным гарниром
Лосось с итальянскими травами и тушеным кабачком
- Лосось 1 стейк
- Кабачок 1 шт.
- Сушеные итальянский травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Ужин
Стейк лосося осавобожить от кожицы, посолить, поперчить, обсыпать итальянскими травами, выложить на поднос пароварки.
Готовить на пару около 25 минут.
Тем временем кабачок нарезать кусочками, обжарить на растительном масле,
посыпать итальянскими травами и потушить до готовности.
Сервировать тарелочку, посыпать сверху итальянскими травами и подавать.
Приятного аппетита! 🙂
Источник
Рецепты Лосось с цукини
Суп из лосося с цукини и сельдереем
Консервированный лосось — 200 г
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Лосось с цукини
солёный огурец 1шт
В чашку выложить лосось и выжать пол лимона, поставить в холодильник на минут 15.
В это время пока лосось маринуется, обжариваем цукини на сковороде.
Надрезать лосось поперёк, потом делаем кармашки с двух старон.
Кладём цукини и закрываем «кармашки» зубачистками.
Кладём в форму выпекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут.
Лосось с цукини
Филе лосося — 800 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Тимьян — 4 стебля
Чеснок — 8 зубчиков
Филе лосося разделить на четыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.
Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вмест.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Филе лосося — 200 г
Лук-шалот — 1 штука
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Молодые цукини — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеный укроп — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.
Вино белое сухое 60-70 мл.
Филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 стакан.
Картошка отварная 1 стакан,порезанная небольшими кубиками.
Кукурузные зёрна 1 стакан,отварные или консервированные.
Сухари панировочные 1 стакан.
Яйцо 1 шт.большое или 2 средних.
Оливковое масло 70мл.
Сыр пармезан 1 стакан 150мл.
Цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 стакан.
Базилик сухой 2 ст.л.листочками,или свежий.
Красный острый перец хлопьями 0,5ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
Филе лосося — 450 г
Лимонный сок — 20 мл
Растительное масло — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 50 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к р.
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
вино белое сухое – 200 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
цукини небольшие – 3 шт.
сливки жирностью 23% – 250 мл
соль, перец белый – по вкусу
томаты вяленые, в масле – 150 г
лосось на коже, филе – 800 г
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 1 веточка
Лук-шалот — 1 штука
Овощной бульон — 50 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Цукини — 4 штуки
Лосось — 4 куска
Картофель — 1 штука
Взять кусочки лосося по 150 грамм каждый. Проверить внимательно все филе пальцами на наличие косточек, удалить их пинцетом в случае обнаружения. Хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем каждый кусочек рыбы. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, чтобы слегка покрывала дно емкости, добавить лимон, нарезанный кусочками, и вето.
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Филе лосося — 450 г
Лимонный сок — 20 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 15 мл
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 50 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.
Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всып.
Теплый салат с лососем в японском стиле
салат корн – 100 г
филе лосося – 500 г
болгарский перец или беби – 0,5 или 4 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
Цукини, перец, лук-порей и филе лосося промыть. Цукини нарезать тонкими кружками, перец и лук-порей почистить и очень тонко нарезать. Из лосося удалить косточки, срезать шкурку и нарезать крупными кубиками. На сковороде с двух сторон обжарить цукини. Затем на сильном огне в течение двух минут обжарить болгарский перец и лук-порей, снять с огня и смешать .
Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.
Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Кедровые орехи — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пекорино — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 100 мл
Филе лосося — 1,5 кг
Зеленый базилик — 100 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Помидоры — 200 г
В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовк.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Спагетти — 500 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Специи, зелень — — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Сливки — 400 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лосось — 400 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.
Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.
Мини-киши с тремя начинками
2 ч. л. томатного соуса
1 небольшая луковица
1 средний шарик моццареллы
1 большой пучок шпината
100 г сыра эмменталь
тертый мускатный орех на кончике ножа
1 маленький цукини
5–10 ломтиков бекона
5–6 помидоров черри
75 г сливочного масла
100 г сыра чеддер
120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
300 мл жирных сливок
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.
Мини-киши с тремя начинками
5–10 ломтиков бекона
тертый мускатный орех на кончике
100 г сыра чеддер
1 небольшая луковица
120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
5–6 помидоров черри
1 маленький цукини
1 средний шарик моццареллы
2 ч. л. томатного соуса
1 большой пучок шпината
75 г сливочного масла
100 г сыра эмменталь
300 мл жирных сливок
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметр.
Суши из цукини с лососем и укропным соусом
Филе лосося — 700 г
Маринованные огурцы — 80 г
Белый винный уксус — 7 чайных ложек
Копченый лосось — 170 г
Перец черный молотый — по вкусу
Натрите кусок лосося солью и перцем. Положите в пароварку и готовьте 15 минут до готовности. Охладите.
Застелите противень бумажным полотенцем. Нарежьте цукини длинными тонкими кусками, чтобы получилось 24 штуки. Выложите порциями в пароварку и готовьте по 3 минуты, чтобы они стали мягкими и гибкими. Переложите на приготовленный противень и просушите.
Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
Морская соль — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Морковь — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 350 г
Смесь салатных листьев — 120 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Зеленый лук — 2 стебля
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Филе лосося разобрать на небольшие кусочки.
Цукини, морковь и лук мелко порезать и перемешать с томатным соком, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Лосось с овощным гарниром
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Тимьян свежий — 3 Штуки (веточка)
Сливочное масло — 20 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Зелёный лук — 2 Штуки
Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Цукини — 2 Штуки
Мёд — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.
2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.
Источник