Рецепт лосося по немецки

Рецепт: Запеченный лосось в тесте — по-немецки!

Доброй ночи,
напишу рецепт лосося в слоеном тесте. Рыбка получается вкусная, и сытная. Можно есть, как в холодном виде, так и в горячем. Муж отлично берет ее с собой на работу, на обед. И всегда остается доволен!

Берем рыбку и делем на одинаковые средние кусочки, на сколько поделите, столько штук и будет. Солим и перчим по вкусу.

Тесто также делем на такое количество как и лосося. И мажем майонезом,

Далее рыбку быстро обжариваем с двух сторон на очень горячей сковороде с маслом. Даем рыбке остыть.

Теперь заворачиваем лосося в тесто, как рулет. Только нужно хорошо концы залеплять, иначе тесто отойдет. И ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Как видите, один рулетик я плохо залепила и он почти раскрылся. Но вкус его конечно от этого не поменялся.

Я подавала лосося в тесте с грибочками маринованными и печеным картофелем.

Лосось в тесте в разрезе. На фото плохо видно, но рыбы там много.
Приятного аппетита!

Источник

Лосось с пивом по немецкому рецепту

О дно из самых популярных постных блюд в Германии, особенно на севере страны, – рыба с овощами. Предлагаем приготовить лосось. Главный секрет – немного пива!

  • несколько кусочков сырого лосося (по количеству порций)
  • 4 столовые ложки пива
  • несколько веточек эстрагона
  • лимонный сок и винный уксус
  • капуста брокколи – замороженная или свежая – или другие овощи. Например, шпинат и морковь.
  • по желанию: паста, красная фасоль и сладкая кукуруза.
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, выложите на дно веточки эстрагона, полейте их пивом.
  2. Уложите на эстрагон кусочки рыбы – важно, чтобы кожица была внизу. Посолите, накройте крышкой, готовьте пять минут на медленном огне.
  3. Теперь гарнир: отварите брокколи или потушите вместе морковь, шпинат или другие овощи, которые вам нравятся.
  4. Если хочется более сытный гарнир, отварите пасту – лучше фигурную, а не спагетти, добавьте к ней красную фасоль и сладкую кукурузу.
  5. Полейте и рыбу, и пасту с овощами винным уксусом, лимонным соком или добавьте немного оливкового масла. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Читайте также:  Как поставить бражку рецепты

Источник

Pannfisch: рыба по-немецки

Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.

У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.

Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.

Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.

Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.

  • 1 кг картофеля
  • морская соль
  • 2 луковицы
  • 600 г размороженного филе лосося
  • половина лимона (понадобится только лимонный сок)
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 г взбитых сливок без сахара
  • 100 мл бульона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Читайте также:  Китайский суп с летучей мышью рецепт

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Источник

Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую.
Особенное дополнение для горбуши – добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка

Ингредиенты

Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Филе лосося – 1 кг
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Тимьян – 10 грамм
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.

Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.

Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.

Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 – 15 минут.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Рекомендуем

Вкусная рыба в огуречном маринаде

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Читайте также:  Отварные лесные грибы рецепты

Источник

Pannfisch: рыба по-немецки

Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.

У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.

Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.

Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.

Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.

  • 1 кг картофеля
  • морская соль
  • 2 луковицы
  • 600 г размороженного филе лосося
  • половина лимона (понадобится только лимонный сок)
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 г взбитых сливок без сахара
  • 100 мл бульона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector