- Рецепт: Запеченный лосось в тесте — по-немецки!
- Лосось с пивом по немецкому рецепту
- Pannfisch: рыба по-немецки
- Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.
- Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт
- Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Как приготовить
- Вам понадобится
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Рекомендуем Вкусная рыба в огуречном маринаде
- Pannfisch: рыба по-немецки
- Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.
Рецепт: Запеченный лосось в тесте — по-немецки!
Доброй ночи,
напишу рецепт лосося в слоеном тесте. Рыбка получается вкусная, и сытная. Можно есть, как в холодном виде, так и в горячем. Муж отлично берет ее с собой на работу, на обед. И всегда остается доволен!
Берем рыбку и делем на одинаковые средние кусочки, на сколько поделите, столько штук и будет. Солим и перчим по вкусу.
Тесто также делем на такое количество как и лосося. И мажем майонезом,
Далее рыбку быстро обжариваем с двух сторон на очень горячей сковороде с маслом. Даем рыбке остыть.
Теперь заворачиваем лосося в тесто, как рулет. Только нужно хорошо концы залеплять, иначе тесто отойдет. И ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Как видите, один рулетик я плохо залепила и он почти раскрылся. Но вкус его конечно от этого не поменялся.
Я подавала лосося в тесте с грибочками маринованными и печеным картофелем.
Лосось в тесте в разрезе. На фото плохо видно, но рыбы там много.
Приятного аппетита!
Источник
Лосось с пивом по немецкому рецепту
О дно из самых популярных постных блюд в Германии, особенно на севере страны, – рыба с овощами. Предлагаем приготовить лосось. Главный секрет – немного пива!
- несколько кусочков сырого лосося (по количеству порций)
- 4 столовые ложки пива
- несколько веточек эстрагона
- лимонный сок и винный уксус
- капуста брокколи – замороженная или свежая – или другие овощи. Например, шпинат и морковь.
- по желанию: паста, красная фасоль и сладкая кукуруза.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, выложите на дно веточки эстрагона, полейте их пивом.
- Уложите на эстрагон кусочки рыбы – важно, чтобы кожица была внизу. Посолите, накройте крышкой, готовьте пять минут на медленном огне.
- Теперь гарнир: отварите брокколи или потушите вместе морковь, шпинат или другие овощи, которые вам нравятся.
- Если хочется более сытный гарнир, отварите пасту – лучше фигурную, а не спагетти, добавьте к ней красную фасоль и сладкую кукурузу.
- Полейте и рыбу, и пасту с овощами винным уксусом, лимонным соком или добавьте немного оливкового масла. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Источник
Pannfisch: рыба по-немецки
Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.
У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.
Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.
Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.
Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.
- 1 кг картофеля
- морская соль
- 2 луковицы
- 600 г размороженного филе лосося
- половина лимона (понадобится только лимонный сок)
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 100 г взбитых сливок без сахара
- 100 мл бульона
- 2 столовые ложки горчицы
- немного муки, соль и перец по вкусу
Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.
Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.
В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.
Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.
Источник
Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт
Автор: ANDREY
Дата записи
Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую.
Особенное дополнение для горбуши – добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка
Ингредиенты
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Филе лосося – 1 кг
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Тимьян – 10 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.
Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.
Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.
Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 – 15 минут.
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Рекомендуем

Вкусная рыба в огуречном маринаде
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Источник
Pannfisch: рыба по-немецки
Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.
У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.
Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.
Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.
Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.
- 1 кг картофеля
- морская соль
- 2 луковицы
- 600 г размороженного филе лосося
- половина лимона (понадобится только лимонный сок)
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 100 г взбитых сливок без сахара
- 100 мл бульона
- 2 столовые ложки горчицы
- немного муки, соль и перец по вкусу
Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.
Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.
В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.
Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.
Источник