Рецепт: Лосось запеченный в фольге — с кедровыми орешками
Всех приветствую на своей страничке!
Сегодня хотела бы поделиться рецептом запеченного лосося с кедровыми орешками в духовке. Запеченная рыба в фольге в духовке мне нравится больше, чем жаренная. Да и как-то жалко было жарить лосося:). А запеченный в фольге он получается сочным и очень нежным.
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Филе лосося нам нужно разморозить и ополоснуть. Далее, смазываем фольгу растительным маслом, и укладываем наше филе на фольгу:
Цедру лимона натираем на мелкой терке:
Цедры нам нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда.
Далее, нужно полить филе лимонным соком, посолить, добавить сушеные травы и черный молотый перец:
Сверху посыпаем натертой лимонной цедрой:
Заворачиваем нашу рыбоньку в фольгу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку:
Запекаем примерно 20-25 минут, затем достаем из духовки и видим:
Рыба уже практически готова, а лимонная цедра дает неповторимый аромат.
Сверху щедро посыпаем кедровым орехом, и снова отправляем в духовку на 15 минут.
в итоге, получается у нас вот такое аппетитное блюдо:
Подать запеченного лосося можно с салатом из овощей, или с запеченной в духовке картошкой:
Рыба получилось очень мягкой и нежной. А кедровые орешки придали некую изюминку данному блюду.
Источник
Лосось с шафраном и кедровыми орешками
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Лосось с шафраном и кедровыми орешками». Попробуйте обязательно
Рецепт «Лосось с шафраном и кедровыми орешками» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лосось, Кедровые орехи, Изюм, Кинза, Шафран , Красный портвейн, Сахар, Вода .
Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.
Источник
Лосось с розмарином и кедровыми орешками, жареный на сковороде
Если вы не любите возиться с духовкой, то можно приготовить лосося почти как в духовке и на обычной сковороде большого диаметра. Пропитанное пряными парами розмарина и смолистым духом кедровых орешков, смазанное лёгким майонезом и оливковым маслом, филе лосося не требует сложного гарнира: достаточно будет рассыпчатого риса с зеленью.
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты:
— филе лосося (700 гр);
— веточки свежего розмарина (шесть штук);
— кедровые орешки (две ст.ложки);
-лёгкий майонез (на своё усмотрение);
— оливковое масло (по вкусу);
— долька лимона (на своё усмотрение);
— белый и чёрный душистый перец (по вкусу).
Очищенное от кожи филе лосося нужно нарезать на куски около шести сантиметров.
Вымыть веточки розмарина и размять их между пальцами, чтобы они отдавали больше аромата. Сложить нарезанное филе в миску, перемежая размятыми веточками розмарина. Далее, нужно накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Через полчаса разогреть большую сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла. Достать из холодильника филе, натереть их с двух сторон солью, белым и чёрным перцем и выложить филе на сковородку.
Затем сбрызнуть рыбу соком дольки лимона. Сверху положить одну веточку розмарина, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Пусть рыба как следует прогреется, а розмарин насытит своим ароматом пар под крышкой.
Когда рыба наполовину посветлеет, снять крышку и ненадолго увеличить огонь, чтобы дать поджариться нижней стороне. Если рыба нежирная, смазать её сверху оливковым маслом, затем уменьшить огонь и перевернуть рыбку.
Далее, нужно смазать сверху каждый кусочек лосося небольшим количеством лёгкого, нежирного майонеза. Посыпать рыбу кедровыми орешками и жарить до готовности, пока не появится золотистая корочка. За минуту до готовности посыпать укропом, нарезанным очень мелко.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепт лосося с кедровыми орешками
В нашем доме мы часто готовим рыбу. Мои дети любят как белую, так и красную.
Обе – вкусные, обе полезные, обе могут стать питательным блюдом.
Вчера в магазине мне приглянулся свежий лосось, значит, сегодня готовим именно его. Я долго думала о комбинации гарнира, и гречка с кадровыми орешками показалось мне просто идеальным сочетанием!
Немного свежего базилика для тонкости аромата и – готово!
Полезное и питательное блюдо перед Вами!
Так как я использую зеленую гречку, то особой варки она не требует, а значит мое блюдо может легко приготовиться за каких-нибудь 10 минут. Обязательно возьмите свежий базилик! Это придаст особую элегантность вкусу гречки. Не сомневаюсь, что Вам понравится!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 порция)
1 порция дикого лосося
1/4 чашки зеленой гречки
1 ст. ложка кедровых орешков
2-3 листика свежего базилика
1 ч. ложка лимонного сока
Растительное масло (я использую масло авокадо), соль, чёрный перец (по вкусу)
Разогреваем духовку до 165C/325F.Заливаем гречку тёплой водой и даём немного постоять. Гречка должна набухнуть. Сливаем жидкость. Солим, перечим.Измельчаем зелень и смешиваем с гречкой. Засыпаем орешки.
Обрабатывает рыбу лимонным соком, солим, перечим.
Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем гречку, потом рыбу.
Закрываем фольгу и убираем рыбу в духовку.
10 минут – готово!
Вкусно! Питательно!
Полезно!
Приятного аппетита!
Источник