- Семга с рисом в фольге
- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Семга с рисом в духовке
- Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
- Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
- Рецепт Лосось в духовке
- Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
- Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с рисом в фольге
Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.
Состав:
(из расчета на 2 порции)
стейки семги или форели: 2 шт.
рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лимонный сок: 2 чайные ложки
соль, белый молотый перец
Приготовление:
Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
Сверху укладываем стейк семги.
Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.
Источник
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.
В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.
На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.
Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!
Источник
Семга с рисом в духовке
Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.
Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.
Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.
Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.
Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.
Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Семга — 2 куска
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.
2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.
3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.
4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.
5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.
6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.
7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Рыба с рисом в духовке
2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт
Источник
Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.
Рецепт Лосось в духовке
— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу
1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.
4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
5. Варим рис до готовности.
6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
7. Поливаем рис соевым соусом.
8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.
Источник
Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Форель (или лосось) — 4 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2688 ккал | белки 404.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 672 ккал | белки 101.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 15.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
Лук режем полукольцами, помидоры кружочками.
Фольгу смазываем оливковым маслом, кладем вареный рис, на рис кусочек филе форели, солим, перчим.
На форель кладем лук, затем помидоры, соль, перец.
Плотно заворачиваем края фольги, кладем в противень и ставим в духовку на 20 минут.
Ужин готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 мая 2010 года Helen_ant #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Рыжуля #
24 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Хаврошечка #
19 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Katatsuburi #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Клевер #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года OLGA_BOSS #
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник