- Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея
- Рецепт лосося с сельдереем
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Суп из лосося и сельдерея
- Крудите из лосося с корнем сельдерея
- Салат из сельдерея и слабосоленого лосося
- Суп с сельдереем и семгой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Крудите из лосося с корнем сельдерея
- Крудите из лосося с корнем сельдерея пошаговый рецепт
- Рыбный суп с лососем и сельдереем
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея — рецепт от Гордона Рамзи из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BEETROOT, CORIANDER SEED AND ORANGE-CURED SALMON WITH APPLE AND CELERIAC SALAD
Лосось был роскошью, когда я был маленьким, но сейчас он стал почти обычным явлением. Снаружи лосось приобретет темно-красный цвет свеклы и выглядит потрясающе при нарезке. Салат из яблок и сельдерея основан на классическом французском салате ремулад, но я добавил яблоко, чтобы уравновесить лимон. Подайте лосось с салатом — это брак, заключенный на небесах.
800 г кусок лосося, без чешуи, но с кожей
поджаренный ржаной хлеб для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. семян кориандра
250 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
Цедра 2 апельсинов
100 г мелкой морской соли
100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Свежемолотый черный перец
ДЛЯ САЛАТА:
Сок 1 лимона
1 большой корень сельдерея, очищенный от кожуры
2-3 яблока Грэнни Смит (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки, без сердцевины
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
Небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. семян мака
1. Возьмите форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы в него поместился лосось, и выстелите его пищевой пленкой. Обрежьте боковины лосося, если необходимо, чтобы подровнять края, и положите его в блюдо кожей вниз.
2. Чтобы сделать маринад, растолките семена кориандра с помощью ступки и пестика. Положите в миску вместе со свеклой, апельсиновой цедрой, солью, сахаром и щепоткой черного перца и перемешайте.
3. Распределите смесь по лососю. Накройте пищевой пленкой и поставьте сверху другой поднос. Сверху поставьте гнёт и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. А пока приготовь салат. Выжмите лимонный сок в большую миску. Нарежьте сельдерей и яблоко соломкой, положите в лимонный сок, чтобы они не окислились и не стали коричневыми.
5. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к сельдерею и перемешайте.
6. Выньте лосося, сняв с него маринад. Положите рыбу на разделочную доску, кожей вниз, и тонко нарежьте под углом на кусочки толщиной около 1-2 мм без кожи. Переложите лосось на тарелку.
7. Украсьте салат из яблок и сельдерея маком и подавайте вместе с нарезанным лососем и поджаренным ржаным хлебом.
Источник
Рецепт лосося с сельдереем
2 веточки свежей петрушки
30 г оливкового масла
20 г сухих водорослей «вакамэ»
2 стебля черешкового сельдерея
Пошаговый рецепт
Водоросли залить горячей водой на 5 мин. Затем воду слить, водоросли слегка обсушить. Рыбу нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Помидоры нарезать дольками, смешать с мелко нарубленной петрушкой, посолить по вкусу. Сельдерей вымыть и нарезать на тонкие, длинные полоски. Рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Выложить ее на тарелку, рядом положить помидоры. Украсить водорослями и сельдереем.
Похожие рецепты
Суп из лосося и сельдерея
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Корень сельдерея — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 350 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Куриный бульон — 700 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Филе лосося — 400 Грамм
1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.
3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.
Крудите из лосося с корнем сельдерея
Бальзамический крем — 5 мл
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Орегано — по вкусу
Розовый перец — по вкусу
Сельдерей — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Помидоры черри — 30 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 10 мл
Сахарная пудра — 5 г
Укроп — по вкусу
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосось и оставить на 5 минут в холодильнике.
Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.
Салат из сельдерея и слабосоленого лосося
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 500 г
Слабосоленый лосось — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 2 штуки
Подсолнечное масло — 50 мл
Соус наршараб — 20 мл
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, точно так же поступить с лососем.
Смешать подсолнечное масло с соусом наршараб, свежевыжатым лимонным соком, мелко нарубленной петрушкой, крупно нарубленным укропом, щепоткой соли и перца.
Источник
Суп с сельдереем и семгой
Простой и вкусный рецепт.
- семга свежая 250 г
- сельдерей стебель 60 г
- помидоры 60 г
- петрушка 5 г
- рис 10 г
- лук репчатый 10 г
- рыбный бульон 400 г
- белое вино 15 г
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре — в холодильнике.
Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.
Источник
Крудите из лосося с корнем сельдерея
Как приготовить Крудите из лосося с корнем сельдерея за 80 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 80 мин.
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 1
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Лосось 70 г
- —> Добавить в список покупок + Соевый соус 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Вустерширский соус 1 чайная ложка
- —> Добавить в список покупок + Кунж
Крудите из лосося с корнем сельдерея пошаговый рецепт
Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосос и оставить на 5 минут в холодильнике.
Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.
Корень сельдерея отправить в ледяную воду на 10 минут, затем тонко нарезать. Смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла, крем бальзамико и укроп. Добавить соль и перец.
Выложить на тарелку кусочки лосося, корень сельдерея и печеные помидоры.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Решила сварить рыбный суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку.
Сразу скажу, что младший ребенок отреагировал на сельдерей нормально, а вот у старшего подтвердилась аллергия на данный продукты, снова появилась сыпь на щеке и животе, небольшие, по 2 см. Причем ребенок только поел суп с картофелем, тщательно откладывая морковь, лук и сельдерей из своей тарелки. Что ж такое тоже бывает, поэтому сельдерей для старшего ребенка снова под запретом. В принципе реакция не опасная, так легкая сыпь. Попробуем еще через 2 года дать.
А сейчас предлагаю приготовить рецепт. Рецепт Рыбный суп с лососем и сельдереем из разряда, а что получится, если соединить. Получилось вкусно и сытно. Пробуем!
Введенные продукты в прикорм: Лосось, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, кукуруза, брокколи, растительное масло, зелень и соль по желанию
Рыбный суп с лососем и сельдереем подходит для детей старше 3 лет.
- Блюдо Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Старше 3 лет, Суп, Укроп
- Кухня Детская кухня
- Keyword Детский рецепт, Детский суп
Время приготовления |
30 минут |
|
|
- Блюдо Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Старше 3 лет, Суп, Укроп
- Кухня Детская кухня
- Keyword Детский рецепт, Детский суп
Время приготовления |
30 минут |
|
|
- 300 грамм филе лосося
- 3 штуки картофель
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм кукуруза замороженная
- 1 штука морковь
- 2 веточки сельдерей
- 1 штука лук
- 1-2 ст.л. растительное масло для жарки
- зелень по желанию
- соль по вкусу
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник