Рецепт лосося с сельдереем

Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея

Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея — рецепт от Гордона Рамзи из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BEETROOT, CORIANDER SEED AND ORANGE-CURED SALMON WITH APPLE AND CELERIAC SALAD

Лосось был роскошью, когда я был маленьким, но сейчас он стал почти обычным явлением. Снаружи лосось приобретет темно-красный цвет свеклы и выглядит потрясающе при нарезке. Салат из яблок и сельдерея основан на классическом французском салате ремулад, но я добавил яблоко, чтобы уравновесить лимон. Подайте лосось с салатом — это брак, заключенный на небесах.

800 г кусок лосося, без чешуи, но с кожей
поджаренный ржаной хлеб для подачи

ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. семян кориандра
250 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
Цедра 2 апельсинов
100 г мелкой морской соли
100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Свежемолотый черный перец

ДЛЯ САЛАТА:
Сок 1 лимона
1 большой корень сельдерея, очищенный от кожуры
2-3 яблока Грэнни Смит (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки, без сердцевины
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
Небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. семян мака

1. Возьмите форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы в него поместился лосось, и выстелите его пищевой пленкой. Обрежьте боковины лосося, если необходимо, чтобы подровнять края, и положите его в блюдо кожей вниз.

2. Чтобы сделать маринад, растолките семена кориандра с помощью ступки и пестика. Положите в миску вместе со свеклой, апельсиновой цедрой, солью, сахаром и щепоткой черного перца и перемешайте.

3. Распределите смесь по лососю. Накройте пищевой пленкой и поставьте сверху другой поднос. Сверху поставьте гнёт и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. А пока приготовь салат. Выжмите лимонный сок в большую миску. Нарежьте сельдерей и яблоко соломкой, положите в лимонный сок, чтобы они не окислились и не стали коричневыми.

5. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к сельдерею и перемешайте.

6. Выньте лосося, сняв с него маринад. Положите рыбу на разделочную доску, кожей вниз, и тонко нарежьте под углом на кусочки толщиной около 1-2 мм без кожи. Переложите лосось на тарелку.

Читайте также:  Цыпленок по рецепту гунбао

7. Украсьте салат из яблок и сельдерея маком и подавайте вместе с нарезанным лососем и поджаренным ржаным хлебом.

Источник

Рецепт лосося с сельдереем

2 веточки свежей петрушки

30 г оливкового масла

20 г сухих водорослей «вакамэ»

2 стебля черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт

Водоросли залить горячей водой на 5 мин. Затем воду слить, водоросли слегка обсушить. Рыбу нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Помидоры нарезать дольками, смешать с мелко нарубленной петрушкой, посолить по вкусу. Сельдерей вымыть и нарезать на тонкие, длинные полоски. Рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Выложить ее на тарелку, рядом положить помидоры. Украсить водорослями и сельдереем.

Похожие рецепты

Суп из лосося и сельдерея

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Корень сельдерея — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 350 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Куриный бульон — 700 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Филе лосося — 400 Грамм

1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.

3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.

Крудите из лосося с корнем сельдерея

Бальзамический крем — 5 мл

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Орегано — по вкусу

Розовый перец — по вкусу

Сельдерей — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Помидоры черри — 30 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 10 мл

Сахарная пудра — 5 г

Укроп — по вкусу

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосось и оставить на 5 минут в холодильнике.

Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.

Салат из сельдерея и слабосоленого лосося

Перец черный молотый — по вкусу

Стебель сельдерея — 500 г

Слабосоленый лосось — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 2 штуки

Подсолнечное масло — 50 мл

Соус наршараб — 20 мл

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, точно так же поступить с лососем.

Смешать подсолнечное масло с соусом наршараб, свежевыжатым лимонным соком, мелко нарубленной петрушкой, крупно нарубленным укропом, щепоткой соли и перца.

Источник

Суп с сельдереем и семгой

Простой и вкусный рецепт.

  • семга свежая 250 г
  • сельдерей стебель 60 г
  • помидоры 60 г
  • петрушка 5 г
  • рис 10 г
  • лук репчатый 10 г
  • рыбный бульон 400 г
  • белое вино 15 г
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата кальмары со свежими огурцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре — в холодильнике.

Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.

Источник

Крудите из лосося с корнем сельдерея

Как приготовить Крудите из лосося с корнем сельдерея за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    80 мин.
  • 14 продукт.
  • 1 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Лосось 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Соевый соус 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Кунж

Крудите из лосося с корнем сельдерея пошаговый рецепт

Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосос и оставить на 5 минут в холодильнике.

Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.

Корень сельдерея отправить в ледяную воду на 10 минут, затем тонко нарезать. Смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла, крем бальзамико и укроп. Добавить соль и перец.

Выложить на тарелку кусочки лосося, корень сельдерея и печеные помидоры.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рыбный суп с лососем и сельдереем

Решила сварить рыбный суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку.

Сразу скажу, что младший ребенок отреагировал на сельдерей нормально, а вот у старшего подтвердилась аллергия на данный продукты, снова появилась сыпь на щеке и животе, небольшие, по 2 см. Причем ребенок только поел суп с картофелем, тщательно откладывая морковь, лук и сельдерей из своей тарелки. Что ж такое тоже бывает, поэтому сельдерей для старшего ребенка снова под запретом. В принципе реакция не опасная, так легкая сыпь. Попробуем еще через 2 года дать.

А сейчас предлагаю приготовить рецепт. Рецепт Рыбный суп с лососем и сельдереем из разряда, а что получится, если соединить. Получилось вкусно и сытно. Пробуем!

Введенные продукты в прикорм: Лосось, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, кукуруза, брокколи, растительное масло, зелень и соль по желанию

Рыбный суп с лососем и сельдереем подходит для детей старше 3 лет.

  • Блюдо Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Старше 3 лет, Суп, Укроп
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Детский суп
Читайте также:  Народные рецепты для успокоения
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

  • Блюдо Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Старше 3 лет, Суп, Укроп
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Детский суп
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 300 грамм филе лосося
  • 3 штуки картофель
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм кукуруза замороженная
  • 1 штука морковь
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 штука лук
  • 1-2 ст.л. растительное масло для жарки
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector