- Лосось с овощами в томатном соусе
- Лосось с овощами в томатном соусе
- Рецепт лосося в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде
- Томатный соус для лосося с овощами
- Лосось в томатно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
- Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
- Тилапия в горчично-медовом маринаде
- Оладьи из икры буффало
- Колобки из картошки, рыбы и горошка
- Салака с сыром и маслинами
- Рыба в томатно-апельсиновом соусе
- Морской окунь, запеченный с сельдереем
- Рулет из щуки с лисичками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Арахис со специями и чесноком
- Бисквитный торт с кремом Тоффи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось с овощами в томатном соусе
- Филе рыбы лосось 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 3 ст.ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кетчуп 3 ст.ложки
- Вода 250 мл
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.
Обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.
Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.
В чашке смешать кетчуп с водой и солью.
К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
По желанию при подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник
Лосось с овощами в томатном соусе
Лосось с овощами в томатном соусе – отличное решение как для второго блюда, так и для холодной закуски. Лосось, приготовленный в соусе, получится более нежным.
Рецепт лосося в томатном соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 600 г лосось горбуша или кета
- 100 г мука пшеничная
- 100 мл масло растительное
- 40 г паста томатная
- 1 шт. лимон
- 300 мл вода или рыбного бульона
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 шт. помидор
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде
1. При необходимости лосось разделать и нарезать на куски. Куски лучше делать размером один — два куска на порцию.
2. Все куски лосося нужно посолить по вкусу, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком. Сложить в кастрюльку и дать постоять четверть часа.
3. Масло налить на сковородку, разогреть его и обжарить лосось с двух сторон, предварительно обмакнув рыбу в муку.
4. Лук и помидоры нарезать кольцами и обжарить до мягкости.
5. Обжаренный лосось переложить кольцами овощей.
Томатный соус для лосося с овощами
6. Две ложки муки положить в разогретое масло. Жарить её две минуты. Положить к ней томатную пасту.
Через минуту влить воду или рыбный бульон.
При необходимости положить в томатный соус по вкусу перца, соли.
7. Полученным соусом залить лосось с овощами и тушить его 10 — 12 минут.
При желании, в лосось с овощами можно положить немного зелени. Если обжаренный лосось с соусом подают на второе, то можно добавить к нему гарнир.
Источник
Лосось в томатно-сливочном соусе
Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! 🙂
Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
- Лосось (Ингредиенты на 2стейка. Ещё можно использовать филе.) — 2 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (По вашему вкусу. Добавьте ещё пряностей и трав, которые больше вам нравятся) — 0.25 ч. л.
- Помидор (Или 1 большой) — 2 шт
- Сливки (Сливок берём столько, сколько хотите в итоге получить соуса.) — 200 мл
- Базилик — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.3 ккал | белки 93.9 г | жиры 93.8 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 681.7 ккал | белки 47 г | жиры 46.9 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 10 г | жиры 10 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! 🙂
Похожие рецепты
Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
Тилапия в горчично-медовом маринаде
Оладьи из икры буффало
Колобки из картошки, рыбы и горошка
Салака с сыром и маслинами
Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с сельдереем
Рулет из щуки с лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Арахис со специями и чесноком
Бисквитный торт с кремом Тоффи
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ange77 #
20 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник