- Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления
- Лосось под сливочным соусом в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Стейки лосося под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Филе лосося в сливочном соусе с укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Особенности приготовления лосося
- Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
- Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный с майонезом под сыром
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Запеченное филе лосося в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления
Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ. По размерам рыбные тушки могут иметь достаточно большой разбег, вес варьируется от 1.5 кг. до 25 кг. Лосось богат полинасыщенными жирами, которых так не хватает человеческому организму для здорового самочувствия в наше время.
Лосось под сливочным соусом в духовке
Невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро и без особых усилий. Главное купить качественную рыбу и сливки. Остальные продукты обязательно найдутся на кухне.
По данному рецепту для соуса не нужно дополнительно ничего обжаривать, тушить. Все очень просто и понятно. Лосось запекают под крышкой или в фольге, но мы будем использовать способ запекания в открытой духовке.
Следите, чтобы сливочный соус не стал слишком густой и не превратился в яичницу. За время пока рыба запекается, можно приготовить гарнир или нарезать салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1-1.2 кг – лосось;
- 1 литр – сливки 10%;
- 3 шт. – яйцо;
- Горчица;
- Лимон;
- Свежий базилик, укроп, петрушка.
Лосось под сливочным соусом в духовке
Пошаговое приготовление:
- Подготовим рыбу. Разморозим лосось, нам нужно, чтобы рыба растаяла наполовину. В таком состоянии ее легче отделить от хребта, кусочки филе получаются красивыми и ровными. Для этого достаточно оставить рыбу на нижней полке холодильника, например, на ночь. Если необходимо приступить к готовке быстрее, достаньте рыбу размораживаться при комнатной температуре. В таком случае, следите, чтобы рыба не растаяла до конца. Очищенные от костей филе разрезаем на продолговатые кусочки приблизительно 5-6 см.
- Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Выкладываем поочередно кусочки лосося в форму, предварительно натирая солью, перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
- Перейдем к соусу. Отделим белки от желтков. Желтки смешать со сливками в глубокой емкости, немного взбить ручным венчиком или вилкой до образования небольшой пенки. Не стоит переживать по поводу добавления сырого яйца, соус будет запекаться вместе с рыбой.
- Промыть всю зелень под проточной водой. Мелко порезать базилик, укроп, петрушку. Добавить в соус.
- С выдавленного лимона снять цедру, мелко порезать или измельчить блендером. Смешать с горчицей, добавить в общую массу. После того как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Включаем духовку на 180 градусов. Заливаем соусом сырую рыбу и ставим в разогретую печку. Небольшие кусочки филе запекаются очень быстро, время приготовления составляет всего 20-25 минут. Попробуйте рыбу на готовность.
Нежный лосось в сливочном соусе подавать с вареным рисом. Соус пропитывает рис, а кусочки красной рыбы таят во рту. Подавать порционно.
Стейки лосося под сливочно-грибным соусом
Сочетание сливок и грибов считается гурманской классикой, ингредиенты гармонично звучат в основе любого блюда. Однако, вкус лосося и сливочно-грибного соуса удивит даже изысканного критика.
Для данного блюда используют стейки лосося. В ближайшем супермаркете можно приобрести целую тушку лосося, и обработать рыбу. А также, взять на вес уже обработанные стейки.
На приготовление изысканного блюда уйдет не более 25 минут. Согласно рецепту, пока красная рыба будет запекаться, мы приготовим соус.
Ингредиенты:
- 4 шт. — стейк из лосося;
- 200 г. – шампиньоны;
- 2 ст.л. — оливковое масло;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- 1 ст. – сливки 15%;
- 1 шт. – лук;
- Мука;
- Укроп;
- Соль, перец;
- ½ — лимон.
Стейки лосося под сливочно-грибным соусом
Пошаговое приготовление:
- Стейки лосося натираем солью, перцем. Далее выдавливаем лимонный сок, равномерно распределяя его. Возьмем силиконовую кисточку, тщательно смажем каждый кусочек рыбы оливковым маслом. Оставим стейки немного промариноваться, через 15 минут можно продолжать готовить рыбу.
- Выкладываем стейки на противень или форму для выпечки. В заранее разогретую духовку отправляем лосось запекаться.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Ставим сковороду на огонь, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Промываем и режем тонкими пластинками грибы. Добавляем их к луку на сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость от грибов должна выпариться, поэтому не стоит закрывать крышкой. Добавляем соль и перец.
- Следующим этапом выливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума. После закипания потихоньку вмешиваем муку, постоянно помешивая соус. Такая манипуляция поможет избежать комочков. По консистенции соус должен получиться более густоватым.
- Осталось добавить зелень. Промываем в подсоленной воде укроп, мелко шинкуем и отправляем в общую массу. Соус оставляем на огне еще несколько минут. После выключаем плиту.
На тарелку выкладываем горячий стейк из лосося, который заливаем нежным соусом.
Филе лосося в сливочном соусе с укропом
Представляем, вашему вниманию, еще один вариант приготовления красной рыбы под сливочным соусом. Филе лосося по данному рецепту будет обжарено на сковороде, отдельно приготовим соус. Соединим заготовки в одно общее блюдо прямо перед подачей на стол. Также будет предложен нетрадиционный гарнир, который очень четко дополнит вкусовое изобилие.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. — филе лосося;
- 200 мл. – сливки;
- 2 ст.л. – мука;
- Лимон;
- Свежий укроп;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец черный;
- Приправы.
- 400 г. — фунчоза.
Филе лосося в сливочном соусе с укропом
Приготовление:
- Филе лосося промываем в воде, выкладываем на бумажные полотенца. После того, как лишняя жидкость впиталась, натираем рыбу солью, перцем, приправами. Выжимаем сок лимона прямо на рыбу.
- Для обжарки потребуется сковорода-гриль или любая сковородка с тефлоновым покрытием. Жарить будем на оливковом масле (по желанию можно заменить сливочным маслом). На большой огонь ставим сковороду, добавляем масло. Выкладываем рыбу. Время обжарки зависит от толщины кусочков рыбы, обычно не более 3-5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы прожарка была равномерной, филе должно подрумяниться и приобрести аппетитную корочку. Снимаем филе лосося с огня, на время отставляем.
- На чистой, сухой сковороде обжариваем муку. Спустя несколько минут появится легкий аромат напоминающий запах орехов. Можно ориентироваться по цвету муки, она приобретет кремовый цвет. Только после этого можно добавлять сливочное масло. Следующим этапом – вливаем сливки. Чтобы предупредить образование комочков, постоянно помешивайте соус. Еще один лайфхак: добавляйте исключительно холодные сливки в горячую массу из муки и масла. Доводим до закипания. Промытый свежий укроп мелко рубим, добавляем в общую массу. Через некоторое время соус начнет густеть, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. На сковороду с рыбой добавляем соус, немного протушим блюдо на тихом огне.
- Перейдем к гарниру. Отварим фунчозу, именно вкус этой необычной лапши сбалансируют рыбу и соус. Закидываем фунчозу на 2 минуты в кипящую воду (варим в большом количестве воды), сливаем через дуршлаг. Выкладываем в сковороду с рыбой и сливочным соусом. Тушим еще пару минут, выключаем огонь.
Оставим настаиваться на 10 минут. За это время лапша успеет напитаться соусом. Блюдо готово к употреблению.
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри
Рассмотрим еще один интересный рецепт лосося в сливочном соусе. В этом варианте приготовления идеальный дуэт сливок и красной рыбы разнообразит томатный вкус. Рыбка обжаривается на сковороде, отдельно готовится соус.
Для вкуса и аромата используйте много свежей зелени. Например, добавьте пикантного базилика, сладкого укропа и сочной петрушки. Легкую кислинку придаст лимон, стоит добавить всего несколько капель его сока при мариновании рыбки.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. – филе лосося;
- 50 г. – сливочное масло;
- 3 ст.л. – оливковое масло;
- 150 г. – жирных сливок;
- 300 г. – помидоры черри;
- 100 г. – твердый сыр;
- 3 зубчика – чеснок;
- ½ — лимон;
- Пучок шпината;
- Укроп, петрушка, базилик;
- Соль, перец.
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри
Поэтапное приготовление:
- Филе лосося нарезаем равными кусочками по 5-7 см, по вкусу присаливаем, перчим с двух сторон. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться на 5-10 минут.
- Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Через пару минут выкладываем кусочки филе шкурой вверх. Время обжаривания составляет не более 3 минут, затем переворачиваем. Ждем еще 3 минуты и снимаем рыбу с огня.
- На эту сковороду выкладываем топиться сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, добавляем в растопленное масло. Обжариваем 1-2 минуты.
- Промываем помидоры под водой, удаляем веточки, режем пополам. Высыпаем на сковороду разрезанные черри. Перемешиваем лопаткой. Через некоторое время (4-5 минут), помидоры начнут отдавать свой сок, станут мягкими.
- Промываем листья шпината и целиком забрасываем тушиться в общую массу. Периодически помешивайте лопаткой соус.
- Следующим ингредиентом, который мы добавим — будут сливки. Соус должен закипеть, за это время натираем на крупной терке сыр. Перемешиваем соус и высыпаем сыр. Огонь выставляем на минимум. Соус постепенно начнет густеть, следите, чтобы он не пригорел.
- Ранее обжаренное филе выкладываем обратно в сковороду. Кусочки рыбу должны словно утопать в соусе. Тушим блюдо еще 3-5 минут и выключаем печку. На последней минуте закидывает мелко нарубленную зелень, а именно – базилик, укроп, петрушку.
- Подавайте лосося в сливочном соусе с помидорами черри сразу на стол. Блюдо подойдет для торжественного вечера или романтического ужина. Украсить блюдо на тарелке можно с помощью ломтиков лимона.
Рассмотрев несколько рецептов приготовления лосося в сливочном соусе, можно смело сказать, что блюдо универсальное, легкоусвояемое, а в некоторых случаях даже праздничное. Время приготовления занимает от 20 до 40 минут, что тоже является безусловным плюсом.
Главное отнестись ответственно к подготовке рыбы, правильно ее разделать, убрать кости и порезать на филе или стейки. Обязательно немного промаринуйте лосося, для этого используйте сок лимона или соль, перец и оливковое масло. Сливочный соус чаще всего готовят отдельно, но можно воспользоваться вариантом, когда рыба и соус запекаются сразу вместе.
Дополнительными ингредиентами, которые подчеркнут невероятный вкус блюда, могут стать грибы, сыр, помидоры, свежая зелень. Идеальный гарнир для рыбы – это классически сваренный рис, уместно подать запеченный картофель. Чтобы удивить гостей, приготовьте к рыбе фунчозу.
Особенности приготовления лосося
Рыбу готовят разными способами. Рецепты все очень простые, испортить деликатес сложно. Но все же, некоторые правила подготовки и приготовления лосося нужно знать. Рыбу можно дополнить луком, овощами, томатной зажаркой. Наибольшую популярность завоевал рецепт лосося под сливочным соусом. Этот нежный вкус трудно забыть. Тонкий аромат, тающее во рту мясо рыбы – верх наслаждения.
Чаще всего для приготовления требуется филе лосося. Отделить кусочки рыбы не составит труда, достаточно отрезать голову, убрать хребет и плавники. Не забудьте снять шкуру. В рецептах может встречаться вариант блюда на основе стейка лосося. В таком случае, необходимо почистить рыбу и порезать на куски. Оптимальная ширина стейка приблизительно 3-4 см. Данный параметр важен при запекании или обжаривании на сковороде. Все кусочки должны быть приблизительно одинаковые, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пересохло.
Возможно несколько вариаций рецептов лосося в сливочном соусе. Одни рекомендуют сразу запекать филе рыбы, предварительно залив сливками и специями. Второй вариант – запечь стейки лосося в фольге, сливочный соус подать отдельно к столу.
Остановим внимание на сливочном соусе. Гурманы считают, что именно соус демонстрирует кулинарные умения хозяйки в рамках данного блюда. Соус готовят непосредственно из сливок или сметаны и сливочного масла. Можно встретить рецепт соуса на основе молока, которое загущивают мукой.
Источник
Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Лосось, запеченный с майонезом под сыром
Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 1/4 стакана
- Моцарелла тертая — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.
Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
- Лосось — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 шт
- Цуккини- 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп измельченный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
Запеченное филе лосося в сливочном соусе
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Сливки — 300 мл
- Горчица дижонская — 2 ч. ложки
- Укроп — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 3 шт
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Этапы приготовления:
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!
Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Помидоры черри — 100 г
- Лук порей — 100 г
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майоран — 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
Этапы приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 3 шт
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Батат — 150 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр — 80 г
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Укроп — по вкусу
Этапы приготовления:
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!
Источник