Рецепт лотарингского пирога с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Дата публикации: 17 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 гр.
Яйцо — 3 шт.
Вода — 3 ст л.
Соль.
Мука — 250 гр.
Филе куринное — 500 гр.
Шампиньоны свежие — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное.
Сыр — 200 гр.
Сливки 33% — 200 гр.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать.
3. Обжарить лук с шампиньонами
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком
6. Выложить тесто в форму.
7. Приготовить заливку.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.



Лоранский пирог с курицей и грибами


Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Читайте также:  Колд блю кофе рецепт

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Открытый песочный лотарингский пирог с курицей, грибами, яйцами и рисом

Знаменитый открытый лотарингский (лоранский) пирог — это большая корзиночка из песочного теста с практически любой начинкой и заливкой из сливок и яиц. Совершенно самостоятельное блюдо — вкусное и сытное. Подавать такой пирог положено в теплом виде. (Можно использовать и менее традиционные виды теста, например, очень хорошо получается лотарингский пирог на быстром пивном тесте). Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 2,5 стакана (около 300 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Рис — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Сливки 10% — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мускатный орех тертый — 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусный сытный открытый песочный лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами со сливочно-сырной заливкой

Читайте также:  Домашние жареные пельмени рецепт

Начнем с песочного теста. Масло должно быть холодным. Нарезать или наколоть масло на куски. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Масло, яйцо и просеянную мучную смесь измельчить в блендере с насадкой «нож». Получится масляно-мучная крошка.

Пробить в блендере масло, яйцо и муку

Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Сформировать тесто в шар

Пока тесто для лотарингского пирога охлаждается, приготовить начинку. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды до готовности — 25 минут после закипания. Остудить, нарезать маленькими кусочками. Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, остудить, очистить, нарезать.

Нарезать вареные яйца и куриное филе

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 12-15 минут, процедить через дуршлаг.

Рис отварить до готовности

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками

Репчатый лук покрошить и обжарить на растительном масле. Когда лук будет готов, добавить шампиньоны, щепотку соли и обжарить в течение 5 минут. (Любые другие грибы требуют значительно большей термической обработки).

Обжарить лук с шампиньонами

Перемешать все ингредиенты для начинки — рис, яйца, грибы с луком, куриное филе. Начинка для открытого лотарингского пирога готова.

Начинка для пирога

Застелить бумагой для выпечки донышко разъемной формы (22-24 см), смазать растительным маслом, захватывая бортики. Посыпать мукой, распределяя муку на бортики и донышко.

Форму застелить бумагой, обсыпать мукой

Вынуть тесто из холодильника. Тесто очень пластичное, раскатать часть теста от серединки к краям по форме донышка, из остального, как из пластилина, вылепить высокие бортики. Наколоть донышко вилкой и отправить песочную корзинку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Корж для пирога

Для заливки сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр для начинки

Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, тертый сыр, перемешать. Заливка для лотарингского пирога готова.

Смешать ингредиенты для заливки

Песочная корзиночка немного подрумянилась по краям.

Корж для пирога

Выложить в корзинку из песочного теста начинку, вылить заливку, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Выложить начинку и заливку

Открытый песочный лоранский пирог с курицей, яйцами, рисом, грибами и сливочно-сырной заливкой готов.

Читайте также:  Куриные крылышки для детей рецепты

Открытый песочный пирог с курицей и грибами и со сливочной заливкой

Аккуратно перенести теплый лотарингский пирог на блюдо. Жаль, фото не передает тот аромат, который сейчас царит на кухне.

Лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами

Посыпать зеленью и зеленым луком и разрезать. Сначала попробуйте лотарингский пирог в теплом виде, а на следующий день — в холодном.

Лотарингский пирог с курицей и грибами на песочном корже

Я с удовольствием беру пирог на работу. Кусочек разогретого в микроволновке пирога под чашечку кофе — вкусный и полноценный обед. Приятного аппетита!

Источник

Пирог лотарингский с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с курицей и грибами»

  1. Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
  2. Добавить холодную воду.
  3. Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  6. Томаты нарезать кубиками.
  7. Лук мелко нашинковать.
  8. Обжарить лук на сливочном масле до румяности.
  9. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
  10. Добавить томаты, соль, перец и держать на огне минут 7.
  11. Куриную отварную грудку порезать кубиками и смешать с поджаркой.
  12. Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
  13. Яйцо немного взбить.
  14. Добавить молоко, сливки и перемешать.
  15. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  16. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
  17. Выложить начинку.
  18. На начинку вылить заливку.
  19. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  20. Выпекать в течение 35–40 минут.
  • Мука пшеничная — 128 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 96 гр.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 1 гр.
  • Яйцо куриное — 21 гр.
  • Сахар — 26 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.
  • Сыр чеддер — 60 гр.
  • Молоко 3.2% — 105 гр.
  • Сливки классические — 105 гр.
  • Яйцо куриное — 21 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец — 1 гр.
  • Грибы шампиньоны — 66 гр.
  • Томаты — 60 гр.
  • Лук репчатый — 66 гр.
  • Масло сливочное — 7 гр.
  • Куриная грудка варёная — 70 гр.
  • Масло растительное — 7 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector