Рецепт лучшего наполеона с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Много-много тоненьких хрустящих коржей, а между ними нежный ванильный крем, именно такой идеальный торт «Наполеон» мы сегодня приготовим. Он подойдёт для любого праздника и, каким бы Вы его не сделали большим, торт остаётся желанным до последнего кусочка.

В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем пакетик ванилина, перемешиваем и доводим до кипения.

Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков и 350 гр сахара. Лучше всего делать это венчиком. Затем в желтковую массу добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее в желтки всыпаем 100 гр просеянной муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем ещё 50 мл холодного молока, перемешиваем и получаем таким образом идеальную смесь без комочков.

Переливаем смесь в дежу миксера, включаем его на средней мощности, и начинаем тонкой струйкой вводить горячее молоко. Сразу всё вливать не стоит, иначе желтки могут свернуться.

Тоже самое можно сделать без миксера, обычным венчиком. Но это настолько трудно. Хотя раньше я так и делала. Одной рукой взбиваешь смесь, второй – льёшь горячее молоко из очень горячего ковшика. С планетарным миксером настолько всё удобно, что хочется взбивать и взбивать.

Ну, а теперь эту смесь мы переливаем в кастрюлю и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

После того, как крем загустел, добавляем в него 30 гр сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

В холодильник ставить не рекомендую, он должен остыть при комнатной температуре.

Пока остывает крем приготовим коржи для торта.

В стакане у меня налито 150 мл холодной воды. К ней добавляю 3 столовых ложки водки и 1 столовую ложку уксуса ( у меня 9%). Перемешиваю.

В другую миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Теперь вливаем воду к яйцам и перемешиваем.

Эту смесь пока отставляем в сторону.

На стол кладём силиконовый коврик и 400 гр холодного сливочного масла нарезаем на мелкие кубики. Сверху высыпаем 700 гр просеянной муки и измельчаем масло с помощью ножа или шпателя. Затем продолжаем это делать руками. Затем из получившейся мелкой крошки делаем углубление и заборчик, выливаем в центр яичную смесь и быстро замешиваем тесто.

Если оно будет немного прилипать к рукам – подсыпьте ещё немного муки.

Замешанное тесто разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте 12 одинаковых шариков. Это значит, что у нас будет 12 коржей. Переложите их на тарелку и заверните пищевой плёнкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться.

Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик, согрейте его немного в руках, присыпьте слегка мукой и раскатайте. Я сначала взяла большую скалку, но потом поняла, что маленькой будет намного удобнее. Диаметр коржей должен быть 22 см. Поэтому, когда раскатываете тесто прикладывайте либо тарелку нужного диметра, либо разъёмное кольцо, чтобы получить нужный размер.

Делать это лучше всего сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом тонкий корж не переносить, так как он может порваться.

По диаметру тарелки или кольца вырезаем круг и обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржом. Из них потом мы будем делать обсыпку торта. Тесто наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут.

Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке. Пока печётся один – раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж нужно положить на ровную поверхность и дать полностью остыть. Это нужно для того, чтобы он принял правильную форму.

Заварной крем полностью остыл. Его можно уже использовать, он полностью готов. Но, если Вы хотите получить более пышный крем, то тогда добавьте в него сливочное масло или взбитые сливки. Я буду добавлять сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт куриное филе с ананасом запеченное

Сперва взбиваем его до пышности в деже миксера, затем постепенно добавляем по 2 столовые ложки заварного крема, каждый раз хорошо взбивая. Получается однородный пышный крем.

Начинаем собирать торт.

Лучше всего делать это в разъёмной форме, бока которой обязательно проложите ацетатной плёнкой или затяните их пищевой плёнкой в несколько слоёв. Таким образом будет намного легче в дальнейшем извлекать торт из формы.

На дно разъёмной формы положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом и так соберите весь торт. Затяните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше всего на 24 часа).

Все остатки от коржей я переложила в пакет с застёжкой и скалкой измельчила их в мелкую крошку.

На следующий день с торта снимаем пищевую плёнку, убираем разъёмное кольцо и снимаем ацетатную плёнку.

Обсыпаем бока и верх торта крошкой.

Самый вкусный «Наполеон» готов. По желанию его можно украсить свежими ягодами.

Классический «Наполеон» получается восхитительно нежным, но в тоже время слегка хрустящим, да ещё и с очень вкусным ванильно-заварным кремом. Каждый маленький кусочек торта будто тает на языке, заставляя Вас получать настоящее удовольствие.

Сейчас время праздников и волшебства, поэтому порадуйте свою семью одним из самых вкусных и известных тортов в мире! Если Вам понравился рецепт — поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

Читайте также:  Рецепт шпината с луком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 01:33 + в цитатник

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
— Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
— Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
— Яйца куриные – 2 штуки,
— Соль – 1 ч. ложка,
— Вода — 450 мл.

Для заварного крема:
— Яйца куриные – 4 штуки,
— Сахарный песок – 0,5 кг,
— Сливочное масло – 0,5 кг,
— Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
— Молоко коровье – 1 литр.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

Читайте также:  Рецепт сметанного крема для морковного торта

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector