Рецепт лука для шашлыка с уксусом

Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом

Кисло-сладкий лучок — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.

  • лук — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл.

Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.

1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.

2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.

3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.

4. Пропитываем час или два часа.

Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.

Маринованный лук с уксусом и горчицей

Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.

  • лук — 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 л. соли;
  • теплая водичка.

1. Луковицу режем колечками.

2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.

3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.

4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.

5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Лук в уксусе для шашлыка и салатов

Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.

Читайте также:  Пирог с телятиной рецепт

  • 250 г. лучка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотку соли;
  • подсолнечное масло.
  • 250 мл водички;
  • 4 горошка душистого и 12 черного перца;
  • кардамон;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 100 г. уксуса.

1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.

2. Вливаем уксус.

3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.

4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.

5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Не нужно отправляться на природу, чтобы заняться готовкой луковой закуску. Дома она также пригодится, как добавка к мясу.

  • 3 луковицы;
  • 200 мл. воды;
  • 7 л. уксуса;
  • перец;
  • 0,5 маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • специи;
  • растительное масло – 2 л..
  1. Лучок очищается, нарезается кольцами.
  2. Чтобы исчез горький вкус, нужно залить овощ водой на 20 минут.
  3. Вливаем в посудину воду и уксус, дальше сахар и соль. Помешиваем, пока компоненты не растворяться.
  4. Добавляем лук.

Мариновать нужно как минимум полчаса. Лучше всего оставить на всю ночь и так он будет более вкусным. Перед подачей, надо слить жидкость, влить растительное масло, посыпать перцем и другими пряностями.

Маринованный лук к шашлыку с лимоном

Если в доме нет уксуса, его заменит лимон. Этот рецепт простой и подходит к мясным блюдам на костре.

Для его приготовления следует подготовить:

  • половинку лимона;
  • луковицу;
  • большую ложку растительного масла;
  • чайную л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл воды.
  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
  3. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Накрываем крышкой и встряхиваем.

По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.

Маринованный лук в майонезе

Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:

  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • укроп;
  • паприка;
  • соль, перец (по вкусу).

1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.

2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.

3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.

Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.

Советы по маринованию лука

Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:

  • Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
  • При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
  • Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
  • Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
  • Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
  • Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.

При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.

Читайте также:  Португальский морковный джем рецепт

Источник

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Читайте также:  Пицца домашняя рецепт приготовления пепперони

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector