- Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом
- Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
- Маринованный лук с уксусом и горчицей
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук
- Лук в уксусе для шашлыка и салатов
- Маринованный лук в яблочном уксусе
- Маринованный лук к шашлыку с лимоном
- Маринованный лук в майонезе
- Советы по маринованию лука
- Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
- Маринованный лук для шашлыка с уксусом
- Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
- Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
- Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
- Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом
Кисло-сладкий лучок — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.
- лук — 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. л.;
- теплая вода – 200 мл.
Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.
1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.
2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.
3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.
4. Пропитываем час или два часа.
Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.
Маринованный лук с уксусом и горчицей
Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.
- лук — 2-3 шт.;
- 2 ст. л. уксуса;
- ч. л. горчичного порошка;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 л. соли;
- теплая водичка.
1. Луковицу режем колечками.
2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.
3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.
4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.
5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук
Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.
Для его готовки следует подготовить:
- сам лук – 500 грамм;
- уксус;
- 140 грамм сахарного песка.
Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:
- Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
- Поместить в удобную для себя емкость.
- В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
- После закипания, заливаем в лук и даем остыть.
Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.
Лук в уксусе для шашлыка и салатов
Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.
- 250 г. лучка;
- пучок свежей зелени;
- 4 ст. ложечки сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотку соли;
- подсолнечное масло.
- 250 мл водички;
- 4 горошка душистого и 12 черного перца;
- кардамон;
- бутон гвоздики;
- лавровый лист;
- 100 г. уксуса.
1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.
2. Вливаем уксус.
3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.
4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.
5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Не нужно отправляться на природу, чтобы заняться готовкой луковой закуску. Дома она также пригодится, как добавка к мясу.
- 3 луковицы;
- 200 мл. воды;
- 7 л. уксуса;
- перец;
- 0,5 маленькой ложечки соли;
- 2 большие ложки сахара;
- специи;
- растительное масло – 2 л..
- Лучок очищается, нарезается кольцами.
- Чтобы исчез горький вкус, нужно залить овощ водой на 20 минут.
- Вливаем в посудину воду и уксус, дальше сахар и соль. Помешиваем, пока компоненты не растворяться.
- Добавляем лук.
Мариновать нужно как минимум полчаса. Лучше всего оставить на всю ночь и так он будет более вкусным. Перед подачей, надо слить жидкость, влить растительное масло, посыпать перцем и другими пряностями.
Маринованный лук к шашлыку с лимоном
Если в доме нет уксуса, его заменит лимон. Этот рецепт простой и подходит к мясным блюдам на костре.
Для его приготовления следует подготовить:
- половинку лимона;
- луковицу;
- большую ложку растительного масла;
- чайную л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 мл воды.
- Шинкуем лук полукольцами.
- Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
- Добавляем остальные ингредиенты.
- Накрываем крышкой и встряхиваем.
По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.
Маринованный лук в майонезе
Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:
- 150 грамм лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- укроп;
- паприка;
- соль, перец (по вкусу).
1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.
2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.
3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.
Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.
Советы по маринованию лука
Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:
- Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
- При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
- Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
- Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
- Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
- Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.
При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.
Источник
Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красный, черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт.;
- Семена льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Источник