- Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
- Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт луковых колец в пивном кляре
- Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
- Жареные луковые кольца с сыром в кляре
- Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
- Советы и рекомендации
- Рецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре
- Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Луковые кольца в пивном кляре
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим луковые колечки без яиц
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованные луковые колечки в молочном кляре
- Что понадобится:
- Как готовить
- Необычный рецепт с фаршем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Луковые колечки в панировке
- Что понадобится:
- Как готовить
Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:
- Лук – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Мука – ¾ ст.;
- Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
- Соль, перец, приправы – на вкус.
Как готовить:
- Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
- Отделите каждое колечко друг от друга.
- В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем влейте пиво и перемешайте.
- Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
- Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
- В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
- После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – на вкус.
Дальнейшие действия:
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
- Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
- Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
- Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
Источник
Рецепт приготовления луковых хрустящих колец во фритюре со сметанным соусом
Скоро придут гости и нужно подготовить для них закуску? Луковые кольца во фритюре помогут вам быстро выйти из ситуации. Острые хрустящие колечки подойдут для весёлого вечера с друзьями, а также хорошо вольются в вашу компанию. Этот простой рецепт имеет небольшой набор ингредиентов, которые вы прямо сейчас можете найти в своём холодильнике.
- Кухня: не определена Тип блюда: закуска Способ приготовления: во фритюре Порции: 3-4
Ингредиенты
-
-
- 2–3 крупные луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 180 мл молока;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- сушёная петрушка по вкусу;
- сушёный чеснок по вкусу;
- кукурузный крахмал;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
-
Для соуса:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1–3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Кроме того понадобится фритюрница или толстостенная кастрюля.
Приготовление
-
-
- Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
- Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
- Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
- В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
- Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
- Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
- Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!
-
Советы
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Соус можно приправить любимой зеленью.
- Вы можете смешать 2 вида панировочных сухарей, чтобы вкус блюда получился более интересным и хрустящим.
- Подобным образом можно приготовить шампиньоны и кабачки.
Источник
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре
Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.
А если добавить ещё и правильный домашний соус, то поверьте – луковые кольца станут просто настоящей бомбой. И если ваши друзья решили прийти к вам в гости уже в эти выходные – смело выбирайте рецепт и отправляйтесь готовить.
Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях
Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 4 луковицы среднего размера.
- Пара куриных яиц.
- 2 больших ложки пшеничной муки.
- Вода.
- Специи и соль – на свой вкус.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.
Как готовить
Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.
Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.
Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.
Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.
Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.
Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка.
Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.
Луковые кольца в пивном кляре
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
- Пара луковиц среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- 50 г муки.
- Специи – на свой вкус.
- 500 мл любого светлого пива.
- Масло растительное.
- Соль – щепотка.
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
- Пара головок репчатого лука.
- 2 больших куриных яйца.
- 100 г муки пшеничной.
- Сметана – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
Готовим луковые колечки без яиц
Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.
Что понадобится:
- Пара луковиц среднего размера.
- 140 г пшеничной муки.
- 100 мл холодной воды.
- Петрушка свежая.
- По чайной ложке – куркума, паприка, кориандр (горошком).
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Масло для обжаривания.
Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.
Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Масло разогреваем на плите.
Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.
Что понадобится:
- 5 луковиц среднего размера.
- 50 мл молока.
- Пара куриных яиц.
- 250 г муки.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- 6% уксус – 200 мл.
- Масло растительное – для обжаривания.
Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.
Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.
Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.
Необычный рецепт с фаршем
Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.
Что понадобится:
- 5 больших луковиц.
- 400 г панировочных сухарей.
- 100 г твёрдого сыра.
- 5 куриных яиц.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- 200 г просеянной муки.
- 400 г готового фарша.
По вкусу готовая красота напоминает наггетсы, только ещё лучше и домашнего приготовления исключительно из домашних продуктов. А фарша понадобится всего ничего – 400 г .и в идеале брать смесь говяжьего со свиным.
Как готовить
В одной миске перемешать яйца и соль.
В другую высыпать сухари.
Сыр натереть на тёрке.
Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.
В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.
Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.
Луковые колечки в панировке
Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?
Что понадобится:
- Пара средних луковиц.
- Мука – 100 г.
- Половинка чайной ложки соды.
- 3 куриных крупных яйца.
- Панировочный сухари.
- Семена кунжута.
- Специи и соль – на свой вкус.
- Масло для обжаривания.
Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.
Как готовить
Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.
Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.
Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.
Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.
Источник