Рецепт лукошко мясное с тестом

Мясные лукошки

17 декабря 2014, 21:44

Ингредиенты

  • 1. фарш мясной — 500 гр.
  • 2. лук репчатый — 1шт
  • 3. масло растительное — 50 мл.
  • 4. соль —
  • 5. перец черный молотый —
  • 6. перец красный молотый — на кончике ножа
  • 7. базилик — 1 ч.л.
  • 8. сыр — 200 гр.
  • 9. лук зеленый — пучок
  • 10. яйцо куриное — 2шт
  • 11. белый хлеб черствый — 60 гр.
  • 12. помидор — 3шт
  • 13. молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.

3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.

8. Накладываем начинку в «гнездышки» наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.

9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.

10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.

12. Мясные лукошки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только

Сегодня предлагаю рецепт мясных лукошек или гнездышек в духовке: с нежной, очень вкусной начинкой.

На самом деле, в качестве начинки можно использовать и грибы, и яйца, добавлять помидоры и сыр. Они отлично подходят к праздничному столу — в виде горячей закуски, а также незаменимы в обед — горячее блюдо для всей семьи. Нежные и очень сочные лукошки из мясного фарша с добавлением кабачка и ароматная начинка из яйца и плавленого сыра — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Читайте также:  Левофлоксацин форма выпуска рецепт

Состав продуктов

  • 500 грамм любого фарша;
  • 200 грамм кабачков;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки

  • один плавленый сырок (90 грамм);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок любой зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Если вдруг кабачка у вас нет, его можно заменить картофелем (200 грамм): очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Мясной фарш (у меня куриный, но можно абсолютно любой, на ваш вкус) солим и перчим по вкусу, перекладываем к нему тертый кабачок, вместе с выделившейся жидкостью.
  3. Добавляем в фарш две столовые ложки манной крупы: она хорошо забирает на себя все излишки жидкости и делает котлеты упругими и воздушными.
  4. Фарш тщательно вымешиваем ложкой и ставим в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
  5. Для очень вкусной и нежной начинки необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это было проще сделать, предварительно подержите сыр 10-15 минут в морозильной камере.
  6. Плавленый сыр перекладываем в миску, вбиваем в него одно крупное куриное яйцо, добавляем много-много рубленой зелени. Я в этот раз смешала по половине пучка петрушки и зеленого лука. Но, в принципе, зелень можете использовать любую, на ваш вкус.
  7. Все тщательно перемешиваем. Я не солю, добавляю только черный молотый перец.
  8. Противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией для смазывания форм (рецепт смотрите по ссылке).
  9. Из фарша формируем колобки, выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем делаем в них углубления, чтобы можно было внутрь положить начинку. Я делаю это ложкой, но можно воспользоваться и донышком стакана.
  10. Выкладываем в каждое лукошко начинку, отправляем противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
  11. Перекладываем мясные лукошки на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мясные лукошки из говядины.

Добрый день, дорогие мои друзья! ❤️️❤️️❤️️

Сегодня готовим МЯСНЫЕ ЛУКОШКИ с СОЧНОЙ начинкой.

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Нам понадобится:

🍎Говяжий фарш 800 г

🍎Лук репчатый 2 шт среднего размера

🍎Специи (паприка, сухой чеснок, приправа для мяса)⠀

🍎Огурец солёный 200 г

🍎Сыр творожный 150 г

🍎Сыр твёрдый 100 г

🍎Лук зелёный крупный пучок.

Как приготовить:

🥩1. В глубокую емкость выглаживаем крупнопорезанный лук.

🥩2. Разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, приправу для мяса, сухой чеснок и паприку.

🥩3. Все тщательно измельчаем погружным блендером.

Читайте также:  Домашнее воздушное печенье рецепты

🥩4. Луковую смесь добавляем к говяжьему фаршу. Все тщательно перемешиваем и разминаем руками.

🥩5. Готовим начинку для лукошек. В глубокую емкость высыпаем мелкопорезанные соленые огурчики.

🥩6. Добавляем зеленый лук.

🥩7. Выкладываем творожный сыр.

🥩8. Заправляем майонезом и перемешиваем.

🥩9. Формируем лукошки. Из двух столовых ложек фарша скатываем шарик, выкладываем на противень, приминаем шарик рукой и формируем небольшое углубление по центру.

🥩10. Выкладываем по одной столовой ложке ночники в каждое лукошко. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

🥩11. Через 30-35 минут достаем лукошки из духовки, посыпаем их натёртым сыром и убираем в духовку еще на 5 минут.

🥩12. Мясные лукошки готовы.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт МЯСНЫХ ЛУКОШЕК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️

Источник

Пирожки «Лукошко с сюрпризом»

Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге «Лучшие блюда из рубленого мяса» с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были «скучные», решила слепить «лукошки». Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.

Ингредиенты для «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Колбаса (салями) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый (по вкусу))

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
119.6 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
6.7 г
жиры
15 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:

Лук и чеснок мелко порубить.
Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.

Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать.
Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой.
На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.

Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.

Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки.
Подавать горяченькими!

Читайте также:  Рецепт вкусного сырного фондю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге «Лучшие блюда из рубленого мяса» с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были «скучные», решила слепить «лукошки». Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог

Ватрушки сладкие и соленые

Пирог «Мясной лапоток»

Рыбный пирог с сыром

Пирог с апельсинами «Нежность»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Овсяный пирог с сыром и беконом

Коврижка постная «Пикантная»

Банановый пирог с лимоном и орехами

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года EvilCat #

25 января 2009 года mashuna #

23 января 2009 года Meotida #

23 января 2009 года conchi #

22 января 2009 года EGIK #

21 января 2009 года Irina123 #

22 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

21 января 2009 года Oksy #

22 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

22 января 2009 года Oksy #

21 января 2009 года Гурманика #

21 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

16 января 2009 года Ксюнька77 #

16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

15 января 2009 года ВИКА-72 #

16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

15 января 2009 года мисс #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Птичка8 #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года tat70 #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

16 января 2009 года tat70 #

16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года dog-rose # (модератор)

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года Улитыч #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года КолючкА #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года Алемася #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Алемася #

16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2009 года Алемася #

15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector