- Мясные лукошки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только
- Состав продуктов
- Для начинки
- Пошаговый процесс приготовления
- Мясные лукошки из говядины.
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
- Ингредиенты для «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог
- Ватрушки сладкие и соленые
- Пирог «Мясной лапоток»
- Рыбный пирог с сыром
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Рыбный пирог «Золотая рыбка»
- Овсяный пирог с сыром и беконом
- Коврижка постная «Пикантная»
- Банановый пирог с лимоном и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные лукошки
17 декабря 2014, 21:44
Ингредиенты
- 1. фарш мясной — 500 гр.
- 2. лук репчатый — 1шт
- 3. масло растительное — 50 мл.
- 4. соль —
- 5. перец черный молотый —
- 6. перец красный молотый — на кончике ножа
- 7. базилик — 1 ч.л.
- 8. сыр — 200 гр.
- 9. лук зеленый — пучок
- 10. яйцо куриное — 2шт
- 11. белый хлеб черствый — 60 гр.
- 12. помидор — 3шт
- 13. молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в «гнездышки» наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
12. Мясные лукошки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусное мясное блюдо: на праздник и не только
Сегодня предлагаю рецепт мясных лукошек или гнездышек в духовке: с нежной, очень вкусной начинкой.
На самом деле, в качестве начинки можно использовать и грибы, и яйца, добавлять помидоры и сыр. Они отлично подходят к праздничному столу — в виде горячей закуски, а также незаменимы в обед — горячее блюдо для всей семьи. Нежные и очень сочные лукошки из мясного фарша с добавлением кабачка и ароматная начинка из яйца и плавленого сыра — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.
Состав продуктов
- 500 грамм любого фарша;
- 200 грамм кабачков;
- две столовые ложки манной крупы;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки
- один плавленый сырок (90 грамм);
- одно свежее куриное яйцо;
- пучок любой зелени;
- 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Если вдруг кабачка у вас нет, его можно заменить картофелем (200 грамм): очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Мясной фарш (у меня куриный, но можно абсолютно любой, на ваш вкус) солим и перчим по вкусу, перекладываем к нему тертый кабачок, вместе с выделившейся жидкостью.
- Добавляем в фарш две столовые ложки манной крупы: она хорошо забирает на себя все излишки жидкости и делает котлеты упругими и воздушными.
- Фарш тщательно вымешиваем ложкой и ставим в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
- Для очень вкусной и нежной начинки необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это было проще сделать, предварительно подержите сыр 10-15 минут в морозильной камере.
- Плавленый сыр перекладываем в миску, вбиваем в него одно крупное куриное яйцо, добавляем много-много рубленой зелени. Я в этот раз смешала по половине пучка петрушки и зеленого лука. Но, в принципе, зелень можете использовать любую, на ваш вкус.
- Все тщательно перемешиваем. Я не солю, добавляю только черный молотый перец.
- Противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией для смазывания форм (рецепт смотрите по ссылке).
- Из фарша формируем колобки, выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем делаем в них углубления, чтобы можно было внутрь положить начинку. Я делаю это ложкой, но можно воспользоваться и донышком стакана.
- Выкладываем в каждое лукошко начинку, отправляем противень с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
- Перекладываем мясные лукошки на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мясные лукошки из говядины.
Добрый день, дорогие мои друзья! ❤️️❤️️❤️️
Сегодня готовим МЯСНЫЕ ЛУКОШКИ с СОЧНОЙ начинкой.
В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!
Нам понадобится:
🍎Говяжий фарш 800 г
🍎Лук репчатый 2 шт среднего размера
🍎Специи (паприка, сухой чеснок, приправа для мяса)⠀
🍎Огурец солёный 200 г
🍎Сыр творожный 150 г
🍎Сыр твёрдый 100 г
🍎Лук зелёный крупный пучок.
Как приготовить:
🥩1. В глубокую емкость выглаживаем крупнопорезанный лук.
🥩2. Разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, приправу для мяса, сухой чеснок и паприку.
🥩3. Все тщательно измельчаем погружным блендером.
🥩4. Луковую смесь добавляем к говяжьему фаршу. Все тщательно перемешиваем и разминаем руками.
🥩5. Готовим начинку для лукошек. В глубокую емкость высыпаем мелкопорезанные соленые огурчики.
🥩6. Добавляем зеленый лук.
🥩7. Выкладываем творожный сыр.
🥩8. Заправляем майонезом и перемешиваем.
🥩9. Формируем лукошки. Из двух столовых ложек фарша скатываем шарик, выкладываем на противень, приминаем шарик рукой и формируем небольшое углубление по центру.
🥩10. Выкладываем по одной столовой ложке ночники в каждое лукошко. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
🥩11. Через 30-35 минут достаем лукошки из духовки, посыпаем их натёртым сыром и убираем в духовку еще на 5 минут.
🥩12. Мясные лукошки готовы.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Подробный видео рецепт МЯСНЫХ ЛУКОШЕК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️
Источник
Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге «Лучшие блюда из рубленого мяса» с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были «скучные», решила слепить «лукошки». Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.
Ингредиенты для «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш мясной — 250 г
- Колбаса (салями) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый (по вкусу))
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.7 ккал | белки 53.2 г | жиры 119.6 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 298 ккал | белки 6.7 г | жиры 15 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пирожки «Лукошко с сюрпризом»»:
Лук и чеснок мелко порубить.
Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.
Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать.
Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой.
На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.
Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки.
Подавать горяченькими!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге «Лучшие блюда из рубленого мяса» с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были «скучные», решила слепить «лукошки». Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог
Ватрушки сладкие и соленые
Пирог «Мясной лапоток»
Рыбный пирог с сыром
Пирог с апельсинами «Нежность»
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
Овсяный пирог с сыром и беконом
Коврижка постная «Пикантная»
Банановый пирог с лимоном и орехами
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года EvilCat #
25 января 2009 года mashuna #
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года conchi #
22 января 2009 года EGIK #
21 января 2009 года Irina123 #
22 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
21 января 2009 года Oksy #
22 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
22 января 2009 года Oksy #
21 января 2009 года Гурманика #
21 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ксюнька77 #
16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
15 января 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
15 января 2009 года мисс #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Птичка8 #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года tat70 #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
16 января 2009 года tat70 #
16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года dog-rose # (модератор)
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года Улитыч #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года КолючкА #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года Алемася #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Алемася #
16 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2009 года Алемася #
15 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник