Рецепт луково картофельного пирога

Содержание
  1. Пирог с картошкой и луком
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления пирога с картошкой и луком
  4. Тесто
  5. Начинка
  6. Приготовление
  7. Выводы
  8. Видео по теме
  9. Картофельно луковый пирог. Нежность этого пирога не передать словами. Это бомба.
  10. Картофельно-луковый пирог
  11. Ингредиенты для «Картофельно-луковый пирог»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельно-луковый пирог»:
  14. Похожие рецепты
  15. Овощное рагу «Наконец то лето!»
  16. Помидоры в соево-сырном кляре
  17. Сырно-овощной омлет
  18. Тайландская еда
  19. Перцы, запечённые с рисом и овощами
  20. Овощное рагу по-ирландски
  21. Кольраби жареная
  22. Картофель в кожуре, запеченный в духовке
  23. Кабачок с лисичками в соевом соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Вогезский салат
  26. Картофельные деруны с колбасой
  27. Десерт «Кокада»
  28. Фотографии «Картофельно-луковый пирог» от приготовивших (8)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.

Ингредиенты

Что нам потребуется для такого пирога? Хочется отметить, что рецепт универсален, Вы можете использовать любые сорта картофеля, а вот лук понадобится репчатый, красный салатный будет слишком сладким.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр;
  • Яйцо категории C0 или C1 — 3 шт;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
  • Картофель среднего размера — 3 шт;
  • Луковица среднего размера — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 30 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Читайте также:  Рецепты простых блюд экономия

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выводы

Итак, мы приготовили с Вами вкуснейший пирог с картошкой и луком! Ничего сложного, а результат, надеемся, Вас сильно порадовал. обязательно делитесь с друзьями и знакомыми, если рецепт Вам понравился.

Также не забывайте писать в комментариях свои способы приготовления такого пирога, чтобы мы все открывали для себя новые гастрономические изыски. Увидимся!

Видео по теме

Источник

Картофельно луковый пирог. Нежность этого пирога не передать словами. Это бомба.

Картофельно луковый пирог это невероятно нежное и очень вкусное сочетание тесто в сочетание картофеля и лука. этот пирог можно приготовить не только с картофельной начинкой. Его можно приготовить также и с мясной начинкой. А также разнообразить картофельную начинку колбасой, ветчиной, салом и т. д.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для приготовления начинки нам понадобиться:

  • 3 картофелины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль, перец по вкусу.

В миске смешиваем яйца, майонез, сметану, пищевую соду и муку. Замешиваем тесто как густая сметана.

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Сверху выкладываем оставшееся теста и разравниваем.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 -40 минут.

Для того того чтобы тесто получилось муку для теста нужно обязательно просеивать.

Не смешивайте дрожжи с горячим молоком или водой они потеряют свои свойства. Температура должна быть не выше 35 градусов.

При завешивание теста не всыпайте муку в жидкость, а делайте наоборот. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку и постоянно помешивайте.

Читайте также:  Рецепт хлорамин для дезинфекции неметаллических инструментов

Понравилось, подпишись! ставь лайк! Буду рада общению.

Источник

Картофельно-луковый пирог

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Ингредиенты для «Картофельно-луковый пирог»:

  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 350 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (сухой, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
66.5 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофельно-луковый пирог»:

Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.

Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

Сверху выложить лук и разровнять.

И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука — это очень вкусно.
Приятного аппетита.

За идею рецепта — моя благодарность Карине.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Португальская кухня супы рецепты

Как это будет выглядеть?

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Похожие рецепты

Овощное рагу «Наконец то лето!»

Помидоры в соево-сырном кляре

Сырно-овощной омлет

Тайландская еда

Перцы, запечённые с рисом и овощами

Овощное рагу по-ирландски

Кольраби жареная

Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Кабачок с лисичками в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

Картофельные деруны с колбасой

Десерт «Кокада»

Фотографии «Картофельно-луковый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года svetik5552 #

14 июня 2019 года Лилек3011 #

14 июня 2019 года svetik5552 #

15 июня 2019 года Мария По # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года чалдонка #

1 февраля 2019 года чалдонка #

1 февраля 2019 года чалдонка #

22 апреля 2018 года Лепачка #

22 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2017 года VikkiV #

16 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

24 января 2017 года DrWolF #

25 января 2017 года Мария По # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Nadzeya19 #

6 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

5 июля 2016 года YOKA #

5 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

23 июня 2016 года ЛюБаНе4кА #

23 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

16 июня 2016 года pchelka3343 #

27 апреля 2016 года ПантерРрочка #

28 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Венса #

26 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года marusjala #

24 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Сашуленок #

24 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Женя1103 #

18 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector