Рецепт лукового кляра для рыбы

Рыба в луковом кляре

Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 400 г
  • Лук 1 шт (80-100 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Посолить и поперчить.
  2. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    Чем мельче — тем будет вкуснее.
  3. Готовим кляр.
    В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.
    Кляр получается достаточно густой.
  4. Кляр хорошо взбить.
  5. Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
  6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.
    Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.
  7. Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт

Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.

Приготовление:

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.

Читайте также:  Рецепт краффина с маком

Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.

Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.

Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.

Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Рыба в луковом кляре

Модератор: Модераторы

Рыба в луковом кляре

SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 6:39 pm

Предлагаю Вам рецепт рыбы в луковом кляре. Рыба получается сочной,а лук дает свой вкус и аромат!

Для приготовления рыбы в луковом кляре нам потребуютя:

400г рыбного филе (у меня хек)
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец

Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке)добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой!
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

irina-ved » Пт авг 24, 2012 7:08 pm

Читайте также:  Рецепт твердого сыра дома

SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 7:19 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 28, 2012 8:33 am

SVetIk___SS » Чт авг 30, 2012 8:38 am

Lubimica » Чт авг 30, 2012 10:14 am

SVetIk___SS » Чт авг 30, 2012 1:36 pm

whal » Пн ноя 19, 2012 5:02 pm

Светланка, очень вкусная рыбка! Большое спасибо за рецепт!

Magij » Пн ноя 19, 2012 7:02 pm

Ирина Данилова » Пт ноя 30, 2012 9:05 am

SVetIk___SS » Чт дек 06, 2012 6:42 pm

whal писал(а): Светланка, очень вкусная рыбка! Большое спасибо за рецепт!

SVetIk___SS » Чт дек 06, 2012 6:44 pm

Северина_ » Вс апр 28, 2013 2:24 pm

pakkanen » Пн окт 10, 2016 2:24 pm

Источник

Жарим рыбу в луковом кляре: простой рецепт сочной рыбы

Этот рецепт, скорее всего, понравится любителям рыбных блюд. Если не знаете, как еще можно вкусно приготовить рыбку, обжарьте ее в луковом кляре, отчего она получается очень сочной и нежной.

Список используемых продуктов

Я предпочитаю использовать горбушу.

Вам понадобится филейная часть (600 г). Состав кляра представлен такими ингредиентами:

  • Сметаной (100 г).
  • Луком (2 шт.).
  • Тремя чесночными зубчиками.
  • Мукой. Я беру три столовые ложки.
  • Порошком для выпечки (половина маленькой ложки).
  • Одним куриным яйцом.

Также вам потребуется одна маленькая ложка соли, немного черного перца и две столовые ложки растительного масла. При необходимости можете добавить воду (три столовые ложки).

Как приготовить?

В первую очередь порционными кусочками аккуратно нарежьте филе горбуши.

Далее приступайте к приготовлению кляра. Делается он следующим образом. В чаше блендера измельчается указанное количество лука и чеснока. Если нужно, влейте воду. У вас должна получиться однородная смесь. Ее переложите в миску, после чего добавьте сметану, соль, перец, растительное масло, порошок для выпечки, муку и вбейте куриное яйцо.

Читайте также:  Рецепты филе индейки дюкан

Содержимое посудины перемешайте. В получившийся кляр поместите кусочки горбуши и отправьте все на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут распределите их в сковородке и обжаривайте на среднем огне с разных сторон на растительном масле.

Если рыбные кусочки приобрели золотистый цвет, доставайте из сковороды и подержите некоторое время на бумажном полотенце. Когда остатки масла стекут, подавайте рыбу на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рыба в луковом кляре

Луковый кляр это просто Находка! Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре. Рыбка действительно тает во рту! На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Луковый кляр получается ароматным и супер вкусным. Очень аппетитная рыбка — получилась просто превосходно!

Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус. Рыба получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить с этим кляром можно любую рыбку. Я предпочитаю филе судака

Ингредиенты:

  • 400 гр. рыбное филе
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 — 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу посолить.
Готовим кляр: Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке) добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 — 10 постоять!
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы я сделала самый простой:
В майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп и готово.
Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector