Рыба в луковом кляре
Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.
Ингредиенты
- Филе рыбы 400 г
- Лук 1 шт (80-100 г)
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить и поперчить.Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Чем мельче — тем будет вкуснее.Готовим кляр.
В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.
Кляр получается достаточно густой.Кляр хорошо взбить.
Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.
Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.
Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Источник
Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.
Приготовление:
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.
Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.
Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.
Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.
Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рыба в луковом кляре
Модератор: Модераторы
Рыба в луковом кляре
SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 6:39 pm
Предлагаю Вам рецепт рыбы в луковом кляре. Рыба получается сочной,а лук дает свой вкус и аромат!
Для приготовления рыбы в луковом кляре нам потребуютя:
400г рыбного филе (у меня хек)
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке)добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой!
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
irina-ved » Пт авг 24, 2012 7:08 pm
SVetIk___SS » Пт авг 24, 2012 7:19 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 28, 2012 8:33 am
SVetIk___SS » Чт авг 30, 2012 8:38 am
Lubimica » Чт авг 30, 2012 10:14 am
SVetIk___SS » Чт авг 30, 2012 1:36 pm
whal » Пн ноя 19, 2012 5:02 pm
Светланка, очень вкусная рыбка!
Большое спасибо за рецепт!
Magij » Пн ноя 19, 2012 7:02 pm
Ирина Данилова » Пт ноя 30, 2012 9:05 am
SVetIk___SS » Чт дек 06, 2012 6:42 pm
whal писал(а): Светланка, очень вкусная рыбка!
Большое спасибо за рецепт!
SVetIk___SS » Чт дек 06, 2012 6:44 pm
Северина_ » Вс апр 28, 2013 2:24 pm
pakkanen » Пн окт 10, 2016 2:24 pm
Источник
Жарим рыбу в луковом кляре: простой рецепт сочной рыбы
Этот рецепт, скорее всего, понравится любителям рыбных блюд. Если не знаете, как еще можно вкусно приготовить рыбку, обжарьте ее в луковом кляре, отчего она получается очень сочной и нежной.
Список используемых продуктов
Я предпочитаю использовать горбушу.
Вам понадобится филейная часть (600 г). Состав кляра представлен такими ингредиентами:
- Сметаной (100 г).
- Луком (2 шт.).
- Тремя чесночными зубчиками.
- Мукой. Я беру три столовые ложки.
- Порошком для выпечки (половина маленькой ложки).
- Одним куриным яйцом.
Также вам потребуется одна маленькая ложка соли, немного черного перца и две столовые ложки растительного масла. При необходимости можете добавить воду (три столовые ложки).
Как приготовить?
В первую очередь порционными кусочками аккуратно нарежьте филе горбуши.
Далее приступайте к приготовлению кляра. Делается он следующим образом. В чаше блендера измельчается указанное количество лука и чеснока. Если нужно, влейте воду. У вас должна получиться однородная смесь. Ее переложите в миску, после чего добавьте сметану, соль, перец, растительное масло, порошок для выпечки, муку и вбейте куриное яйцо.
Содержимое посудины перемешайте. В получившийся кляр поместите кусочки горбуши и отправьте все на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут распределите их в сковородке и обжаривайте на среднем огне с разных сторон на растительном масле.
Если рыбные кусочки приобрели золотистый цвет, доставайте из сковороды и подержите некоторое время на бумажном полотенце. Когда остатки масла стекут, подавайте рыбу на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рыба в луковом кляре
Луковый кляр это просто Находка! Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре. Рыбка действительно тает во рту! На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Луковый кляр получается ароматным и супер вкусным. Очень аппетитная рыбка — получилась просто превосходно!
Этот кляр можно использовать для приготовления: мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. он придает блюду невероятный аромат!
Процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус. Рыба получается сочной, а лук дает свой вкус и аромат!
Готовить с этим кляром можно любую рыбку. Я предпочитаю филе судака
Ингредиенты:
- 400 гр. рыбное филе
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 — 3 ст. ложки муки
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу посолить.
Готовим кляр: Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке) добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль по вкусу, и хорошо взбить венчиком.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5 — 10 постоять!
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы я сделала самый простой:
В майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп и готово.
Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник