- Луковый киш
- Ингредиенты
- Потрясающий киш с луком и сыром
- Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях
- Французский луковый киш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Киш луковый с плавлеными сырками
- Ингредиенты для «Киш луковый с плавлеными сырками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш луковый с плавлеными сырками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с волнушками
- Шоколадно-творожный пирог
- Галета с ревенем и брусникой
- Киш с индейкой
- Калитки
- Яблочная галета
- Грушевый пирог с ореховым кремом
- Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
- Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- Фотографии «Киш луковый с плавлеными сырками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный киш с луком-пореем и сыром
- Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Тарт с красной смородиной
- Пирог с семгой и овощами
- Пирог с инжиром и сыром бри
- Пирог с рыбой «Рассольный»
- Киш с черешней и черникой
- Сладкий тарт с кабачком
- Клубнично-банановый тарт с конфетами
- Постная галета с капустой и гречкой
- Киш с курицей и брокколи
- Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый киш
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Потрясающий киш с луком и сыром
Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.
Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.
Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях
Для исполнения рецепта вам потребуется пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).
Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.
Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.
Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!
Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.
Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.
Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.
Разделите все четвертинки на «лепестки».
Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.
Источник
Французский луковый киш
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?
Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 32 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник
Киш луковый с плавлеными сырками
Киш с плавлеными сырками — нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Киш луковый с плавлеными сырками»:
- Маргарин (125 гр) — 1/2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Лук репчатый — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи
- Укроп
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.6 ккал | белки 188 г | жиры 262 г | углеводы 176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Киш луковый с плавлеными сырками»:
Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час.
За это время приготовить начинку.
Для начинки чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим.
Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с плавлеными сырками — нежно и вкусно.
Похожие рецепты
Пирог с волнушками
Шоколадно-творожный пирог
Галета с ревенем и брусникой
Киш с индейкой
Калитки
Яблочная галета
Грушевый пирог с ореховым кремом
Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Фотографии «Киш луковый с плавлеными сырками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года Глушец #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года Valushka2003 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года Просто Мэри #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года Просто Мэри #
11 августа 2017 года oksana kunakh08 #
6 февраля 2017 года умася #
7 февраля 2018 года elena russ1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
- Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
- Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 85.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сыр мелко натрите
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Тарт с красной смородиной
Пирог с семгой и овощами
Пирог с инжиром и сыром бри
Пирог с рыбой «Рассольный»
Киш с черешней и черникой
Сладкий тарт с кабачком
Клубнично-банановый тарт с конфетами
Постная галета с капустой и гречкой
Киш с курицей и брокколи
Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Flug #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
14 октября 2017 года Coolinarka #
2 августа 2016 года monika monya #
15 февраля 2016 года msmartinka #
20 июня 2015 года rusijasrbija #
16 июля 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года kerry89 #
5 апреля 2014 года zhigunova2003 #
13 марта 2014 года GalinaSt #
20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #
14 февраля 2014 года кремоза #
30 мая 2013 года Иришаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник