- Луковый пирог с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.
- Продукты:
- Луковый пирог с беконом
- Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
- Похожие рецепты
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Тарт миндальный с клубникой и сливками
- Пирог с творогом и абрикосами
- Пирог из лайма
- Тарт с творогом и малиной
- Песочный пирог с грушами и конфитюром
- Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
- Пирог с картофелем «Сытный»
- Пирог с ревенем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковый пирог с беконом
- Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
Луковый пирог с беконом
23 июня 2019, 12:39
Ингредиенты
- тесто
- мука 300 гр.
- сметана 20-30% — 4 ст.л.
- масло сливочное 150 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- начинка для лукового пирога
- лук репчатый — 700 гр.
- бекон — 80-100 гр.
- специи — соль
- перец, мускатный орех
- плавленный сыр — 80 гр.
- заливка для лукового пирога
- яйца 3 шт.
- сливки (сметана) 20-30% — 250 гр.
- специи — соль
- перец
- сыр (150 гр. ) для посыпки лукового пирога сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых.
Начинаем с теста.
Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и хорошенько взбиваем миксером.
К получившейся массе добавляем муку и начинаем замешивать тесто, вымешивать нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным.
Даем тесту отдохнуть, пока будем делать начинку для пирога.
Для начинки нарезаем лук полукольцами (либо четвертинками), бекон режем на тонкие ломтики.
Теперь приступаем к обжарке: выкладываем на сковородку бекон жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не вытопится весь жир.
В этой же сковороде начинаем карамелизовать лук.
Как только лук начнет размякать добавляем любимые специи и обязательно сахар и продолжаем жарить на медленном огне.
Когда на луке начнет образовываться золотистая корочка нужно добавить сливочный сыр.
Процесс карамелизации занимает достаточно много времени, но благодаря нему остается сладковатый, очень приятный вкус лука!
Для заливки нам нужно взбить яйца со сливками (сметаной) + добавляем соль и перец по вкусу.
Приступаем к сборке: раскатываем тесто и укладаваем его в форму, в которой будем выпекать пирог, внутрь выкладываем начинку и заливаем яично — сливочной массой.
Убираем в духовку на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку, за 5 минут до готовности посыпаем пирог сыром.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Подают луковый пирог вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)
Источник
Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.
Здравствуйте, читатели и гости нашего канала. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой пирог. Этот рецепт из немецкой кухни. Нашей семье он очень полюбился своей простотой и вкусом. Рецепт не потеряется, если вы будете подписаны на наш канал.
Продукты:
- Мука пшеничная высший сорт — 300 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 80 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Дрожжи сухие моментальные — 2 чайной ложки
- Соль — 1 чайной ложки
- Сахар — 1 чайной ложки
- Бекон свежий — 150 гр.
- Лук репчатый — 750 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Орегано сушёный — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Начинаем с приготовления теста. В емкость насыпаем нужное количество муки. Добавляем дрожжи, соль и сахар. В муке делаем углубление и вливаем теплое молоко и растопленное масло. Масло не должно быть горячим.
Замешиваем тесто и накрываем и накрываем. Ставим на час в теплое место.
Готовим начинку. На разогретой сковороде нужно обжарить мелко нарезанный бекон. Жарим с добавлением масла. Но масла совсем немного.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. И отправляем его к бекону. Обжариваем лук до готовности.
Теперь на лист выкладываем бумагу для выпечки. Сверху раскатываем тесто, примерно толщиной в половину сантиметра. И по всему листу делаем проколы вилочкой. Края загибаем в бортики.
Выкладываем ровным слоем начинку.
Смешиваем яйцо, сметану и специи. И заливаем сверху лука и бекона.
Поставит пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пирог готов. Как только остынет. Пирог можно порезать и подавать на стол.
Смотрите на нашем канале много интересных рецептов.
Совет: рецепт всегда будет под рукой, если вы подписаны на наш канал.
Источник
Луковый пирог с беконом
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
Для теста
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.2 ккал | белки 101 г | жиры 166.1 г | углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.
А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).
Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке 30-35 минут.
Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Похожие рецепты
Баварский пирог с творогом и сливами
Тарт миндальный с клубникой и сливками
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог из лайма
Тарт с творогом и малиной
Песочный пирог с грушами и конфитюром
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
Пирог с картофелем «Сытный»
Пирог с ревенем
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Ира Khabarova #
3 ноября 2020 года u alen #
3 ноября 2020 года Ира Khabarova #
30 октября 2020 года 7Катюша77 #
30 октября 2020 года Василий-2017 #
30 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Луковый пирог с беконом
Тонкое, хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка!
Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3488.1 ккал | белки 75.2 г | жиры 272.2 г | углеводы 187.6 г |
Порции | |||
ккал 872 ккал | белки 18.8 г | жиры 68.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
Муку просеиваем на рабочую поверхность, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перетираем масло с мукой до однородной крошки.
Добавляем холодную воду, отруби.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Бекон нарезаем небольшими кубиками.
Готовое тесто тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, а потом просто перевернула его на форму.
Я брала форму 24 см. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно распределяем тесто по форме.
Накалываем тесто вилкой и присыпаем мукой.
Затем обжаренный лук, солим и перчим.
Для заливки взбиваем вилкой два яйца и сливки, добавляем тертый сыр.
Выливаем заливку на пирог и накрываем свисающими краями.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Я пекла сначала в обычном режиме, когда начинка потемнела, включила конвекцию с нижним подогревом. Поэтому лучше изначально использовать режим конвекции.
Первые плетеные корзины появились на Среднем Востоке и в Африке восемь с половиной тысяч лет тому назад. Позднее, судя по находкам в раскопках старых цивилизаций, — в Египте, им более 5 тысяч лет. Следует отметить интересный факт: способ плетения корзин не претерпел за тысячи лет коренных изменений.
На европейской территории плетеные корзины появились значительно позднее: в районе городка Гластонберри, что в Великобритании, была найдена раритетная корзина, которой по оценкам экспертов около двух тысяч лет.
В те древние времена человеческая жизнь была немыслима без плетеных изделий с самого момента рождения и до смерти. Мать качала новорожденного младенца в колыбели, свитой из травы, человеческая постель была не чем иным, как циновкой — плетеным ковриком, и в мир иной провожали в гробу, сплетенном из ивовых прутьев.
Плетение из ивового прута как ремесло появляется в России в XIX веке. Возникновению его во многом способствовала европейская мода на плетеные изделия и мебель. В Австро-Венгрии, Германии, Франции, Италии создавались музеи, школы лозоплетения, выпускались учебные пособия, ива стала растением, специально культивируемым на плантациях.
Сегодня корзины подарочные радуют мастерством упаковки практически любого продукта, неизменно представляя его в выгодном свете. Это парфюмерные наборы, цветочные или наполненные шоколадом композиции в корзинах разных цветов и размеров. Кроме того, корзины часто являются и самостоятельным подарком, украшая интерьер загородного дома и придавая ему штрих изящества и очарования.
Источник