- Луковый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить луковый пирог с творогом
- Заливной пирог с творогом и зеленым луком
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый пирог
- Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с основой из печенья
- Киш с лососем, грушами и бри
- Лимонный пирог
- Галета с творогом и вишней
- Тарт с творожным муссом и гранатом
- Пирог с луком и помидорами
- Пирог с творогом и сливой
- Пирог с курицей и кукурузой
- Пирог с пекинской капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог с творогом
Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.
В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.
Ингредиенты
- мука 1,5 стак/
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 70 г
- творог 300 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- сметана 150 г
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить луковый пирог с творогом
Подготавливаю все необходимое.
Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
Выкладываю обжаренный лук.
Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
Выкладываю творожно-луковую массу.
Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
- Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
На заметку:
- можно добавить в начинку зеленый лук;
- луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.
Источник
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
средний балл: 4.11
голосов: 27
Источник
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Источник
Луковый пирог
Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2680.9 ккал | белки 105 г | жиры 164.7 г | углеводы 266.5 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.
Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав — итальянская смесь.
Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.
Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.
Бекон нарезать полосочками.
Посыпать пирог беконом.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистый цвет. Время и температуру регулируйте по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.
Похожие рецепты
Чизкейк с основой из печенья
Киш с лососем, грушами и бри
Лимонный пирог
Галета с творогом и вишней
Тарт с творожным муссом и гранатом
Пирог с луком и помидорами
Пирог с творогом и сливой
Пирог с курицей и кукурузой
Пирог с пекинской капустой
Комментарии и отзывы
11 марта Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Анастасия АГ #
9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года ирпенчанка #
8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года ирпенчанка #
8 сентября 2020 года МурКатеринка #
8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Ирушенька #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года красавица киса #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года oxanalieb #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nelliundco #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Беннито #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник