Рецепт лукового пирога с творогом

Луковый пирог с творогом

Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.

В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стак/
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить луковый пирог с творогом

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
  3. Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
  4. Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
  5. Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
  6. В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  7. В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
  8. Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
  9. Выкладываю обжаренный лук.
  10. Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
  11. Выкладываю творожно-луковую массу.
  12. Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
  13. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
Читайте также:  Нежные капкейки простой рецепт


На заметку:

  • можно добавить в начинку зеленый лук;
  • луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.

Источник

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

средний балл: 4.11
голосов: 27

Источник

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Читайте также:  Вкусные хрустящие маринованные огурцы рецепты

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

Источник

Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.9 ккал
белки
105 г
жиры
164.7 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог»:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.

Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав — итальянская смесь.

Читайте также:  Рецепты сладких блюд калории

Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.

Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.

Бекон нарезать полосочками.

Посыпать пирог беконом.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистый цвет. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Похожие рецепты

Чизкейк с основой из печенья

Киш с лососем, грушами и бри

Лимонный пирог

Галета с творогом и вишней

Тарт с творожным муссом и гранатом

Пирог с луком и помидорами

Пирог с творогом и сливой

Пирог с курицей и кукурузой

Пирог с пекинской капустой

Комментарии и отзывы

11 марта Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Анастасия АГ #

9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года ирпенчанка #

8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года ирпенчанка #

8 сентября 2020 года МурКатеринка #

8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Ирушенька #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года oxanalieb #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года nelliundco #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Беннито #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector