Рецепт лукового пирога слоеное тесто

Содержание
  1. Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
  2. Вкуснейший луковый пирог
  3. Ингредиенты для «Вкуснейший луковый пирог»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Вкуснейший луковый пирог»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Вкуснейший луковый пирог
  8. Луковый пирог «Чипполино»
  9. Французский луковый пирог
  10. Луковый слоеный пирог
  11. Сырно-луковый пирог «Подснежник»
  12. Луковый пирог с колбасным сыром
  13. Французский луковый пирог
  14. Луковый пирог
  15. Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
  16. Похожие рецепты
  17. Ванильный пирог с ирисом
  18. Кукурузный пирог со шпинатом «Проя»
  19. Шоколадка-клюковка (постный пирог)
  20. Ореховый сливово-яблочный пирог
  21. Рулет «Плетенка»
  22. Творожный пирог с яблоками и изюмом
  23. Пирог с дыней
  24. Банановый пирог с посыпкой
  25. Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
  26. Фотографии «Вкуснейший луковый пирог» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. —Метки
  31. —Рубрики
  32. —Музыка
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Поиск по дневнику
  35. —Статистика
  36. Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт (80 г);
  • сырок плавленый – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • льняное семя или кунжут.

🥠Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. Кусок теста кладем на лист пергамента

🧅Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде с маслом пассируем лук минут 6-8. На тесто выкладываем лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

🧀Плавленый сырок натираем на крупную терку поверх лука

✔️Прикрываем пирог вторым куском теста. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой

🥚Желток смешиваем с 0,5 ч. л. воды. Пирог смазываем желтком. Можно посыпать кунжутом

🔥Перекладываем пирог на противень и в духовку, разогретую до 220 градусов С. Выпекаем 12-15 минут. После 7-8 минут, если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой

Источник

Вкуснейший луковый пирог

Луковый пирог из слоеного теста и доступных продуктов станет украшением любого стола. Очень нежный на вкус с тонким слоем теста. Хорошая закуска на природу пока жарится шашлык или к праздничному столу. Гости этот пирог точно оценят и он разойдётся в первую очередь, ведь и из простых продуктов и несложных рецептов можно приготовить кулинарный шедевр.

Ингредиенты для «Вкуснейший луковый пирог»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.8 ккал
белки
108.5 г
жиры
183.5 г
углеводы
270.1 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Вкуснейший луковый пирог»:

Подготовить все необходимые ингредиенты чтоб были под рукой. Плавленый сыр лучше брать хорошего качества и проверенных марок так как он влияет на вкус пирога в целом. Тесто предварительно разморозить.

Нарезать лук и поджарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук может быть любой, у меня оказался под рукой красный.

Натереть на большой терке плавленый сыр, можно в пирог добавить так же и твердый, но с плавленным вкус нежнее. К сыру добавить поджаренный лук, 2.5 яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Много яиц добавлять не стоит потому что начинка будет жидкая и растечется, сложно будет закрыть пирог (разве что если вы готовите в форме для выпечки). Желток одного яйца оставляем чтоб смазать пирог перед выпеканием в духовке.

Читайте также:  Тунец салат рецепты приготовления с рисом

Раскатываем слоеное тесто. Для формы я использовала 2 тарелки, одну большую (низ пирога) и вторую поменьше (верх пирога).

Начинку равномерно распределяем по всему периметру, оставляя примерно по 2 см по краям.

Накрываем меньшим по размеру слоем теста и защипываем у кого как хватит фантазии и навыков.

Смазываем яичным желтком и делаем проколы вилкой. По желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Подавать лучше в холодном виде, он должен немного настояться, хотя удержаться сложно))

Вот такой в разрезанном виде. Плюс слоеного теста, что оно тонкое и пирог получается легким. Осторожно!! Можно махом съесть пол тарелки :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Луковый пирог из слоеного теста и доступных продуктов станет украшением любого стола. Очень нежный на вкус с тонким слоем теста. Хорошая закуска на природу пока жарится шашлык или к праздничному столу. Гости этот пирог точно оценят и он разойдётся в первую очередь, ведь и из простых продуктов и несложных рецептов можно приготовить кулинарный шедевр.

Другие варианты рецепта

Вкуснейший луковый пирог

Луковый пирог «Чипполино»

Французский луковый пирог

Луковый слоеный пирог

Сырно-луковый пирог «Подснежник»

Луковый пирог с колбасным сыром

Французский луковый пирог

Луковый пирог

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Похожие рецепты

Ванильный пирог с ирисом

Кукурузный пирог со шпинатом «Проя»

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Ореховый сливово-яблочный пирог

Рулет «Плетенка»

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Пирог с дыней

Банановый пирог с посыпкой

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Фотографии «Вкуснейший луковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Елена Бельтан #

12 февраля 2020 года trojnovskaj #

4 июля 2018 года mrrmyakmyak #

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года Евгения 1976 #

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года Евгения 1976 #

10 апреля 2018 года Dama-Lorik #

11 апреля 2018 года Евгения 1976 #

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

9 апреля 2018 года Алькина мамка #

10 апреля 2018 года Marisha kiev # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inulia68 #

8 апреля 2018 года love2eat #

8 апреля 2018 года artur3753 #

9 апреля 2018 года Алькина мамка #

8 апреля 2018 года MineyKa #

10 апреля 2018 года Marisha kiev # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года MineyKa #

8 апреля 2018 года Наталик-2015 #

8 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #

7 апреля 2018 года balgyr #

7 апреля 2018 года Marisha kiev # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года romanowalexx #

7 апреля 2018 года Marisha kiev # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года candylenok #

6 апреля 2018 года Alice Ricci #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила — понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)
Читайте также:  Булочки с кефиром рецепты простые

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Мы нашли для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.

Луковый пирог из слоёного теста

Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал

лук — 3 крупных луковицы
слоёное тесто — 400 гр. (готового теста)
яйца — 3 штуки
сметана — 4 столовых ложки
твёрдый сыр — 100 гр.
черный перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.

1. Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
4. Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
1. В тарелку разбиваем 3 яйца.
2. В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
3. В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Курица по андалузски рецепт

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

для начинки:
плавленный сырок — 3 штуки
яйца — 3 штуки
лук — 3–4 луковицы
морковь — 1 штука
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
орех мускатный — по вкусу
для теста:
мука — 1,5 стакана
сливочное масло — 125 гр.
сметана — 3 столовых ложки
сода — о,5 чайной ложки
соль — ¼ чайной ложки

1. Начнём с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
2. К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
5. По истечении часа достаём тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
6. Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
7. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем до золотистой корочки.

Пирог с репчатым луком

лук репчатый — 700–800 гр.
маргарин — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйца — 3 штуки
сметана — 2 стакана
мускатный орех — 1 чайная ложка
сода — 0,5 чайной ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

1. В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
3. Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
4. Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.

Пирог с сыром, свининой и луком-пореем

мука — 400 гр.
дрожжи — 20 гр.
сахар, соль, перец — по вкусу
рубленая зелень — 4 столовых ложки
лук-порей — 4 столовых ложки
репчатый лук — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 2 столовых ложки
свинина — 125 гр.
яйцо — 2 штуки
сыр — 100 гр.
молоко — 100 мл.

1. Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
2. По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
4. Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
5. Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
6. Ставим пирог в духовку на 30 минут.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector