- Мой сад
- Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой
- Вкусный заливной пирог с луковой начинкой — тесто на сметане
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Заливной пирог на сметане с луком и яйцом
- Классический луковый пирог
- Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический луковый пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой сад
Луковый пирог с яично-сметанной заливкой — простой и быстрый рецепт.
Мука — 200 г
Сметана (для заливки — 1 стакан, для теста — 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 г
Лук репчатый — 700 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы — 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Источник
Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой
Этот пирог в нашей семье давно находится в списке фаворитов. Нереально сочный, вкусный и сытный. Плюс ко всему – минимум материальных и временных затрат. Но все-таки к ужину его лучше не готовить, если не хотите переедать на ночь. Поскольку он настолько вкусен, что оторваться просто невозможно, хочется еще и еще.
Ингредиенты для теста:
• 3 ст.л. сливочного масла;
• 300 г сметаны;
• 1,5 ст. муки;
• 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
• 2 средние луковицы;
• 150 г сыра твердых сортов.
Заливка:
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сметаны.
Начнем с лука. Его необходимо измельчить (я делаю это в чаше блендера) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук остывает, замесим тесто. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть вязким, мягким. Гуще, чем на заливные пироги, но не тугое, как на пельмени.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и немного поднимаем на бортики.
В получившееся углубление ровным слоем распределяем остывший обжаренный лук. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь заливка. Яйцо слегка взбиваем в миске, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем сверху сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени вынимаем его из духовки и даем немного остыть, чтобы, когда мы его начнем резать, начинка не вытекла.
Приятного аппетита!
Источник
Вкусный заливной пирог с луковой начинкой — тесто на сметане
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Иногда при приготовлении теста вместо сметаны я использую кефир, получается тоже очень даже вкусно, к тому же экономнее, но со сметаной все таки вкуснее)) Поэтому, если есть такая возможность, я бы советовал именно вариант со сметаной. Насчет начинки, тут тоже могут быть самые разные варианты, но вот с луком и яйцом — выше всяких похвал! Да чтоб лучка было побольше)) Благо, нынче этого добра хватает и цена приемлемая, так что надо ловить момент.
Итак, нам понадобится:
около 300 грамм муки
350 грамм сметаны
6 яиц (2 сырых в тесто + 4 вареных в начинку)
150 грамм сливочного масла
большой пучок зеленого лука
полторы чайных ложечки разрыхлителя
чайная ложечка сахара
соль и перец — по вкусу
2-3 столовых ложки панировочных сухарей.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Лук хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом. Вареные яйца (4 штуки) освобождаем от скорлупы (как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились можно посмотреть здесь ) и режем мелкими кубиками. Смешиваем воедино лук с яйцом, при этом солим и перчим — начинка готова.
2. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. За это время взбиваем оставшиеся сырые яйца (2 штуки), добавляем в них сахар, пол чайной ложечки соли, сметану, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. В конце замешивания вливаем остывшее масло и хорошенько все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем туда примерно 2/3 части теста, сверху выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку и заливаем все это дело оставшимся тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой — если сухая, значит готово.
Источник
Заливной пирог на сметане с луком и яйцом
Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 300 гр. сметана (20%)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
- 5 шт. куриное яйцо
- 1 пучок зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- 1 ст.л. растительное масло
1. Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.
2. Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.
3. Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.
4. Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.
5. Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.
6. Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
7. Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.
8. Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.
9. Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.
10. У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.
11. Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.
12. Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.
13. Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.
14. Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.
15. Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Классический луковый пирог
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана (для заливки — 1,5 стакана, для теста — 4 ст. ложки) — 2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Лук репчатый — 700-800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.1 ккал | белки 91 г | жиры 217 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Классический луковый пирог»:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года shtorm 65 #
20 марта 2020 года Criminal #
30 марта 2019 года shira postman #
1 марта 2019 года amlars #
17 ноября 2018 года kalinchukv #
18 октября 2018 года Людмила Проноза #
3 августа 2018 года monika monya #
7 июля 2018 года Lantera #
1 июля 2018 года ЧМВ #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
2 июля 2018 года ЧМВ #
25 октября 2017 года ya katrin #
21 октября 2017 года parole2011 #
13 мая 2017 года lafa825 #
8 мая 2017 года elina el83 #
30 ноября 2016 года Б_Алина_Е #
6 марта 2016 года olganik168 #
21 февраля 2016 года Венса #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года АНОПОК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник