- Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер
- Ингредиенты
- Подается с хрустящими сырными гренками
- Луковый суп от Джейми Оливера
- Английский луковый суп
- Вкусный суп с луком, по мнению Джейми Оливера, и вовсе не знаменитый французский луковый суп, именно английский луковый суп!
- Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог-торт
- Клубничная пицца
- Пирог овощной
- Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
- Галета с абрикосами и малиной
- Сметанно-ягодный тарт
- Грушевый тарт с франжипаном
- Заливной пирог с грушами
- Киш с шампиньонами и мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер
Ингредиенты
Подается с хрустящими сырными гренками
На 8 порций | 1 час 30 мин. | Супер легкий |
Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности. Но конечно такой вариант подходит для любителей готовить быстро и без лишних заморочек, хотя неплохо бы к блюду подать отдельноый гарнир.
1 Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.
2 Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.
3 Снимите крышку за 20 минут до этого момента — ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.
4 Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 — 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.
5 Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.
6 Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.
7 Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!
Источник
Луковый суп от Джейми Оливера
Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.
В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.
Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!
- Бульон куриный ½ л
- Масло сливочное 100 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук порей 2 шт
- Нут 340 г
- Сыр Пармезан 150 г
- На 100 грамм
- Калории: 252 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 21.1 г
- Углеводы: 9.7 г
Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.
Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды
В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.
Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.
Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.
Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.
Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.
Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.
Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.
Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.
Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.
Источник
Английский луковый суп
Вкусный суп с луком, по мнению Джейми Оливера, и вовсе не знаменитый французский луковый суп, именно английский луковый суп!
«Французский луковый суп — это все выдумки… Мы приготовим английский суп.»
Продукты
Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец
Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) — 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус
Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп
Чтобы приготовить вкусный суп, потребуется несколько сортов лука.
Нарезать лук — красный, белый, шалотт — как можно быстрее…
*** Кстати, посмотрите видео — Джейми рассказывает о начале своей звездной карьеры, а начинал он ее как «нарезчик лука». Очень забавная, кстати, история…
Лук порей тщательно очистить и промыть — для этого надо отрезать кончики, грубые зеленые части лука и сделать пару продольных разрезов.
Затем тщательно промыть. Нарезать…
Чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.
Нагреть оливковое масло и немного сливочного масла в сковородке.
Добавьте листья шалфея…
«…давайте сделаем это с особой страстью»…
Теперь лук — и все перемешать. Приправить хорошо солью и перцем.
«На маленьком огне тушить лук под крышкой 25 минут.
Время превратит лук из врага, который заставляет плакать в
«нечто невообразимо сладкое и вкусное».
Лук стал настолько мягким, что его можно намазывать на булочку…
И этот лук превращается, превращается… во вкусный суп при помощи бульона!
Джейми советует его готовить так:
— говядину с костью или курицу смешать с травами, маслом, чесноком, луком;
— обжарить в духовке около 45 минут;
— залить водой и варить около 2 часов.
Лук залить бульоном и варить на тихом огне минут 15.
Хлеб нарезать ломтями.
Ломти разложить рядышком и натереть на него сыр.
Суп разлить по порционным чашкам.
Сверху положить кусочки хлеба с сыром.
Вкусный суп станет еще вкуснее, если… вобщем, делаем, как Джейми!
Листики шалфея смазать оливковым маслом и положить на кусочки хлеба.
«Я бы не осмелился бы это сделать, если бы не этот потрясающий запах».
Сбрызнуть вустерским соусом… немного…
Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Видеорецепт Джейми Оливера Английский луковый суп
«Хо-хо-хо… вы только посмотрите! Это настоящий английский луковый суп… Прекрасный! Вот это по-нашему — английский луковый суп. Взгляните! … я его обожаю!»
Теперь мы все знаем, как приготовить английский луковый суп, знаем, что это не просто вкусный суп, а суп —
Источник
Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера
Когда я листала очередную книгу своего любимейшего британского повара, то наткнулась на этот необычный рецепт: сладкий лук и чеснок, слоеное тесто, свежий тимьян? Что? Это надо попробовать. В приготовлении оказалось ничего сложного, а когда этот ароматнейший пирог оказался у нас на столе, все посмотрели на него с неким недоумением, но когда попробовали. Нас уже было не остановить.
Ингредиенты для «Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера»:
- Лук репчатый (можно использовать шалот, порей и даже зеленый лук (главное, правильно их обжарить прежде чем накрыть тестом)) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Розмарин (я использовала свежий розмарин, с сухими травами не пробовала, но именно свежие дают тот самый вкус) — 4 веточ.
- Лист лавровый (свежий, можно и без него) — 4 шт
- Сахар (я использовала обычный белый, но лучше если это будет тростниковый, совсем идеально будет, если использовать мусковадо, Джейми советует именно его) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Тесто слоеное (охлажденное) — 320 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.9 ккал | белки 36.4 г | жиры 103.8 г | углеводы 271.3 г |
Порции | |||
ккал 348.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера»:
Разогрейте духовку до 220 °C.
Очистите лук и разрежьте его поперек по полам.
Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Положите в нее масло, добавьте листья тимьяна и лавровый лист, встряхните, затем добавьте сахар, уксус и 100 мл воды. Разложите половинки лука на сковороде срезом вниз.
Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут, что бы лук немного размягчился.
Снимите крышку и готовьте — это важно! — пока соус не начнет карамелизоваться. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы лук не прилипал.
Выложите пласт теста поверх лука, подоткните края деревянной лопаткой.
Запекайте 35 минут, до золотисто-коричневого цвета (тесто может казать ся слишком темным — не переживайте!).
Положите поверх сковороды большую тарелку и аккуратно переверните на нее пирог.
Подавайте с козьим сыром и простым салатом.
Пирог получатся действительно сладким, карамельным (а кто из нас не любит карамелизированный лучок?) c тонким хрустящим слоеным тестом с ароматом трав. Уксус совершенно не чувствуется и этот пирог, признаюсь честно, стал моим самым любимым и мне с нетерпением хочется приготовить по Джейми Оливеру еще что-нибудь вкусненькое.
А вам приятного аппетита и готовьте с удовольтствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я листала очередную книгу своего любимейшего британского повара, то наткнулась на этот необычный рецепт: сладкий лук и чеснок, слоеное тесто, свежий тимьян? Что? Это надо попробовать. В приготовлении оказалось ничего сложного, а когда этот ароматнейший пирог оказался у нас на столе, все посмотрели на него с неким недоумением, но когда попробовали. Нас уже было не остановить.
Похожие рецепты
Яблочный пирог-торт
Клубничная пицца
Пирог овощной
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Галета с абрикосами и малиной
Сметанно-ягодный тарт
Грушевый тарт с франжипаном
Заливной пирог с грушами
Киш с шампиньонами и мясом
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года lamer #
2 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года qwerrty121 #
3 мая 2020 года mamleeva753 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник