Луковый суп от миссис Уизли (Вселенная Harry Potter)
Миссис Уизли знает,что этот нежный, горячий и сытный суп – отличное блюдо, которое обязательно выручит, если к вам рано утром или поздно ночью заявятся нежданные гости, как когда-то перед началом нового учебного года Дамблдор и Гарри. («Гарри Поттер и Принц полукровка»).Подавать такой суп лучше всего с кусочком хлеба посыпанным тертым чеддером.
Ингредиенты:
на 4 порции
— лук 2 крупные штуки, нарезать полукольцами
— сливочное масло 30 грамм
— куриный бульон 4 стакана
— сушенный тимьян щепотка
— соль и чёрный перец
— молоко 2 стакана
— мука 1/3 стакана
Приготовление:
Разогреваем небольшую кастрюльку, кладем сливочное масло, добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут до золотистого оттенка. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем добавляем тимьян, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут, до мягкости лука. В молоке разводим муку, хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Медленно вливаем молочную смесь в суп, непрерывно помешивая, готовим пару минут до загустения. Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере
Ингредиенты:
# Лук – 4 шт.
# Сливочное масло –130 г
# Мука – 1 ст.л.
# Уксус – 1 ст.л.
# Яичный желток – 1 шт.
# Кипяток – 700 мл
# Белый хлеб подсохший – 100 г.
# Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
2. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.
3. Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.
4. В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин
Источник
Столько лука я не ел никогда! Как я научился готовить суп по книжке «Гарри Поттер»
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я — фанат Гарри Поттера, все книжки прочёл, фильмы посмотрел. Осталось — попробовать на вкус)))
А история у него такая:
когда Гарри подарил Кричеру Регулусу медальон, он был щедро вознаграждён тарелкой такого супа. (Гарри Поттер «Дары смерти» глава 22)
Этот рецепт мы выбрали потому, что я не любил лук, и родители хотели показать мне, что он очень даже вкусный.
Итак, приступим к приготовлению:
Чистим и режем лук, нам понадобилось 4 средние луковицы: Режем маленькими кусочками.
Берем треть пачки сливочного масла и отправляем его в кастрюлю с толстым дном:
В разогретое масло отправляем лук, солим, помешиваем, чтобы не пригорел. Плиту я поставил на средний огонь.
Добавляем кубик сахара, можно обычный, но у нас был только такой, тростниковый.
Лук обжариваем до золотистого цвета, главное, чтоб не пригорел! Кстати, запах у него просто потрясающий! Что-то похожее на белые грибы.
Наливаем в кастрюлю воду, убавляем огонь и варим до тех пор, пока лук не станет совсем мягкий.
Пока суп варится — берем три столовые ложки муки , отправляем их в стакан. Еще нам понадобятся две пачки сливок. У меня вот такие, 20%
Первую пачку сливок отправляем в стакан с мукой, добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь в кипящий суп и помешиваем, пока не загустеет.
Вторую часть сливок, но уже без муки, отправляем в суп, не доводя до кипения — выключаем. Даем «отдохнуть» супу минут 10, а пока — готовим гренки и трем на мелкой терке сыр для подачи.
Подаем суп с сухариками и сверху сыром посыпаем. Знаете, КАК это вкусно? Ммммм.
За окном осенний дождь, ветер, холодно! А я — угощаю всех горячим луковым супом! Аромат дома — просто потрясающий, вкус — нежно-сливочный.
Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, уверен — понравится точно! А ваши дети — полюбят лук, как теперь его люблю я.
Спасибо, что читаете! Ваш автор, Влад, 10 лет. И спасибо маме за «вкусные» фото)))
Источник