Рецепт лукового супа от бройс

Я постараюсь быть лучше себя

Дневник голодания по методике Рудольфа Бройса. Голодание на овощных соках и травах.

четверг, 28 октября 2010 г.

3 день голодания. Луковый суп

Третий день проходит успешно — завариваю травы, делаю сок и пью все это. Временами немножко подташнивает, думаю от запаха сельдерея или может токсины какие-то выходят. Сегодня сельдерея добавила меньше чем обычно. Получился не такой резкий запах и вкус, пить приятнее, но чувствую вкус картошки при таком раскладе. Завтра обратно нормальную дозу сельдерея положу.

Я для себя определила, что удобнее пить большими глотками, — глотнуть все равно придется, а сока за один раз выпью больше.

Готовила вчера луковый суп. Ничего так получился, даже очень вкусно. Просто суп это громко сказано, потому что нужно процедить все содержимое через ситечко. И получается бульон, но жирный, так, как лук жарится на подсолнечном масле.

В книге написано, что поджаренный и потом сваренный лук разбавить другим овощным бульоном. Я отдельно сварила суп из морковки, болгарского перца, сельдерея. Незнаю какие еще овощи можно использовать. Может сегодня попробую помидор, кабачок, капусту.

Еще раз напомню рецепт приготовления этого супа из книги
Рудольфа Бройса «Лечение заболеваний, считающихся неизлечимыми,
естественными средствами полный курс»

«Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа. (Внимание: именно супа, а не просто лука!). Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).

Так как этот суп идет на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует, не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон, и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Когда осень 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои 86 лет еще работает (1991 г.)»

среда, 27 октября 2010 г.

2 день голодания. Приготовление овощного сока

Второй день психологически легче, чем первый — может организм начал уже привыкать, или сама себе еще раз напомнила, что таки голодаю.
Кушать хочется, но не очень сильно. Как только хочу кушать — сразу пью глоток овощного сока или чай из шалфея и голод проходит.

Вчера за день выпила пол-литра шалфея – брала с собой в термосе, а сегодня эта порция ушла до обеда.

А вот сока много выпить не могу. Из примера, который предлагает Бройс получается чашка сока (где-то 250 грамм). У него в книге написано, что можно начинать с чашки, но не больше 0,5 литра за день. Думаю что на пол-литра нужно в 2 раза больше овощей. Но на сегодняшний день 0,5 л для меня слишком большое количество. Я вчера недопила и одну чашку. Не то, чтобы он очень противный – пить можно, но очень концентрированный – выпиваешь глоток и больше не лезет. Может потом, когда запасы организма будут мельчать захочется больше.

По времени приготовление сока занимает немного, если дома есть соковыжималка, основное время идет на чистку овощей. У меня занимает где-то 15мин, так нужно еще процедить смесь и помыть соковыжималку.

Читайте также:  Роти шри ланка рецепт

Из книги Рудольфа Бройса

«Смесь соков: берется 3/5 части красной свеклы, 1/5 часть корнеплодов сельдерея, добавляется немного редьки и одна картофелина величиной с куриное яйцо.

Пример: 300 г свеклы. 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки.

Овощи пропускаются через соковыжималку, затем сок процеживается через тонкое чайной ситечко или через материю, поскольку в четверти литра сока еще остается столовая ложка волокон. Эти волокна, во-первых, плохо усваиваются, а во-вторых, служили бы питанием опухоли.

Хорошо также попить сока за несколько дней до голодания по четверти литра в день, чтобы привыкнуть к смеси, причем пить его следует отдельными глотками, предварительно подержав во рту! «

Бройс постоянно опирается на свою идею: злокачественная опухоль — это самостоятельное образование. Организм при голодании разрушает все то, что чуждо ему, что не является его составной частью.
Рак питается лишь твердой пищей, которую съедает человек. Поэтому, если 42 дня пить лишь соки и чай, опухоль отомрет.

вторник, 26 октября 2010 г.

1 день голодания. Заваривание трав.

понедельник, 25 октября 2010 г.

Дневник голодания по Рудольфу Бройсу


Вспоминаю давний анекдот: «Если вам за 30, вы проснулись и у вас ничего не болит — значит Вы умерли» или оптимистический вариант «значит Вы в раю».
Вот и я очень долго думала, как можно заболеть, если я занимаюсь спортом. Так или иначе меня эта участь почему то не обошла.
Завтра начинаю 42 дневное голодание по методике австрийского натуропата Рудольфа Бройса. Сейчас расскажу что это за методика, сначала как я до этого докатилась. Правда, незнаю когда мои строки дойдут до вас, так как в блоге я буду разбираться на ходу, еще пока-что незнаю что тут к чему.

Несколько лет болела голова — и очень часто так болела, что хотелось умереть, потом высокое давление, — врачи сказали что гипертония и нужно сидеть на таблеточках. Я не верю этому. Наверное каждый из нас понимает, что человек — это универсальный организм и есть куча способов как себя отремонтировать а не сидеть на лекарствах.
Спустя 4 года определили, что у меня голова болит и высокое давление от межпозвоночных грыж и лечение конечно в больнице. Но я опять не верю — иду в Центр Евминова, покупаю доску (тренажер) и начинаю ремонтировать спину, а поясница не отпускает.
Делаю МРТ -оказалось, что на крестце и на копчике у меня выросла большая арахноидальная (паукообразная) киста, которая давит и деформирует позвонки. Ну а дальше — как обычно — предложили операцию. Я не согласилась (успех как известно не гарантирован ну и дорого). Врач сказал, что несколько месяцев потерплю, а потом и анальгетики не помогут.
Так и есть: болит зараза и спину разогнуть не могу, а ведь я же профессиональный турист. Как мне теперь ходить в горы?

Я нашла интересную методику Рудольфа Бройса — лечебное голодание на овощных соках и травах. Я думаю кто этим интересуется, то наверное подробности знает, но для тех, кто впервые услышал я постараюсь подробно описать кто к чему и почему.

Итак, Рудольф Бройс — обычный человек из Австрии, не врач. Он из числа тех, кто заболел и у него был рак. По несколько оперций в год, но опухоль все время рецидивировала. Он начал эксперименты с различными травами и свежевыжатими соками. У него был наружный рак и поэтому он смог увидеть на какие из них как реагируют клетки и когда совсем отмирают. И определил конечный состав соков и трав, а также ровно 6 недель (42 дня) голодания на этих соках. Он пил смесь овощных соков: красная свекла, морковь, сельдерей, черная редька, картофель; почечный чай, красную герань и шалфей.
Вот ссылка на книжку Бройса
Спасибо владельцам сайта, книгу можно скачать или читать на странице.

Вот цитата из книги «Состав своей смеси я рассчитывал следующим образом: сок свеклы направлен против рака, однако на одном свекольном соке не проживешь. Поэтому я добавил морковный сок из-за содержащегося в нем каротина, сок корнеплодов сельдерея — из-за фосфора, так как фосфор — жизненно необходимый элемент, а также сок редьки и картофельный сок — для печени».

Рудольф Бройс прожил 90 лет в полном здравии, периодически повторяя свой курс. И конечно же к нему потянулись больные люди и до конца жизни он принимал и можно так сказать лечил людей своим методом. За это время он вылечил от рака больше 40 000 тыс человек.
«Поскольку развитие новообразований, т.е. их перерождение и разрастание, имеет источником питания белок, я усматриваю в лечении соками следующее преимущество: во время соколечения поступление белка в организм извне приостанавливается, потому что он отсутствует в ежедневном рационе. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное — разрастания, скопления шлаков, опухоли. Это настоящая операция без скальпеля, которую тонко проводит сама кровь».

Курс лечения по Бройсу
Соки по Бройсу готовятся следующим образом:
— 300 г красной свеклы,
— 100 г моркови,
— 100 г корнеплодов сельдерея,
— 30 г редьки
— 1 картофелина величиной с куриное яйцо.
Овощи пропустите через соковыжималку, затем сок процедите через тонкое чайное ситечко или через материю. Корнеплоды сельдерея можно заменять зеленью сельдерея.

Настой шалфея: одну, максимум 2 чайные ложки шалфея высыпают в 1/2 л кипящей воды и кипятят ровно 3 минуты, затем процеживают. После этого шалфей удаляется, в отвар добавляется по чайной ложке зверобоя продырявленного, мяты перечной и мелиссы. Настаивается еще 10 минут.

Почечный чай: хвощ полевой — 15 г, крапива — 10 г, спорыш — 8 г, зверобой продырявленный — 6 г. Этого количества хватит на одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора настаивать в чашке горячей воды 10 минут, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить 2 чашками горячей воды и кипятить еще 10 минут. После этого процедить и смешать полученные жидкости. Чай пить только три недели: утром натощак, в обед — перед едой, вечером — перед сном.

Настой кроваво-красной герани: щепотка травы настаивается 10 минут в чашке горячей воды.

Кальцийсодержащий чай: смешать в равных частях траву подорожника, медуницы, будры, коровяка, фенхеля. Щепотку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут.

Рано утром прежде всего медленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через 30-60 минут выпить одну-две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30-60 минут выпить маленький глоток сока, причем не сразу глотать, а хорошо прополоскать им рот! Через 5-7 минут — снова глоток овощного сока по желанию. В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков сока, но только по желанию. В промежутках между приемами сока — снова настой шалфея, только теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется. Все настои следует употреблять без сахара.
В середине дня — опять полчашки почечного чая. И далее, во второй половине дня, требуется, как правило, лишь небольшой глоток овощного сока. Всего за день можно выпить до 1/2 л сока, но пить его можно только вместе с указанными настоями.
Необходимо также выпивать глотками чашку в день холодного настоя кроваво-красной герани, содержащей небольшое количество радия.
Кроме того, можно иногда выпить один глоток сока квашеной капусты, немного фруктового сока (апельсиновый, черной смородины, лимонный сок) или смешать их с травяными настоями для улучшения вкуса (не смешивать с овощным соком!). Свежевыжатый яблочный сок нельзя смешивать с другими соками.
Прислушайтесь к своему организму — выясните, когда лучше переносится овощной сок: в первой половине дня или во второй — и пейте сок именно в это время.
Если «сидеть» на одних соках тяжело, можно в день съедать тарелку лукового супа, приготовленного по рецепту Бройса.

Луковый суп по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Добавить какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешать. Процедить. Употреблять лишь прозрачный суп без лука!

После окончания 42-дневного курса начинайте питаться с полужидкой пищи, первое время все должно быть недосолено. Постепенно вводите в рацион привычную пищу.
После операции, химиотерапии или облучения не следует начинать голодание. Можно принимать травяные настои и овощные соки. Лечение голоданием можно начинать только через 2-6 месяцев после операции или химиотерапии.

Обязательно прочитайте книгу Бройса «Лечение заболеваний, считающихся неизлечимыми, естественными средствами, полный курс»
Я все таки надеюсь, что мою кисту, а это тоже новообразование, можно убрать с помощью вот такого голодания. Так, что завтра начинаю. Незнаю насколько меня хватит и как долго смогу держаться, потому что на работу буду ходить, ну и готовить для семьи тоже буду.
Но обязательно буду писать каждый день что со мной происходит и что я делаю.

Источник

ЛУКОВЫЙ СУП ПРИ РАКЕ ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА

Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)

Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов, и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector