Рецепт лукового супа с грибами

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Состав: 3 крупные луковицы, 20 г сушеных грибов, 2 средние морковки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 г пшеничного хлеба, соль.

Сушеные грибы промыть, размочить и отварить в воде вместе с морковью. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, положить в грибной бульон. Все прокипятить, процедить сквозь сито. Грибы, морковь, лук растереть или взбить блендером в пюре, заправить мукой, залить бульоном, вскипятить. К супу подать обжаренные на подсолнечном масле гренки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 3–4 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон мясной – 1,5 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кинза измельченная – 2

Луковый суп

Луковый суп Вода – 1 лКапуста – 500 гЛук репчатый – 150 гПомидоры – 100 гПерец болгарский – 70 гСельдерей – 25 гСпеции и соль по вкусу1. Овощи помыть, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а лук мелко нарезать.2. Подготовленные овощи положить в

Суп луковый с грибами и шпинатом

Суп луковый с грибами и шпинатом Ингредиенты: 0,5 кг. говяжьих ребрышек, 0,5 кг. свежих грибов, 5 луковиц, 50 г. шпината, 60 г. сыра, перец, соль, сухарики.Отварить мясной бульон, мясо отделить от костей и нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить грибы и шпинат и тушить до

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1,2 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ломтика ржаного хлеба, 8 г мускатного ореха (молотого), 3 веточки зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Измельченные лук, чеснок,

Луковый суп

Луковый суп Лук — 4-5 больших луковиц, масло или маргарин — 3 ст. ложки, бульон говяжий — 0,8л, бульон куриный — 0,8л, белый хлеб без корки — 4 ломтика, тертый сыр — 200гр, соль по вкусу. Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты,

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты50 г муки, 4 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 вилку белокочанной капусты, лимону, 70 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи и лимон вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и лимон

Читайте также:  Рецепты кура с брокколи

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами ? 250 г любых свежих грибов? 4 кусочка ржаного хлеба? 3 головки репчатого лука? 2 ст. л. сливочного масла? 1 ч. л. манной крупы? черный молотый перец? соль? 1 л бульонаГрибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте

Луковый соус с грибами

Луковый соус с грибами ? 450 г любых свежих грибов? 150 г пармезана? 1 зубчик чеснока? по 2 ст. л. сливочного масла, мелко рубленого зеленого лука, хереса? 1 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пшеничной муки? 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха? черный молотый перец? соль? 250 мл жирных

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головокКорень сельдерея – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук-порей – 1 стебельМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лРубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – по1–2 столовые ложкиЛист

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и

Суп луковый

Суп луковый Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1–2 л воды (для бульона), соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную

Луковый

Луковый Требуется: 800 г томатного соуса, 45 г сливочного маpгаpина, 30 г сливочного масла, 300 г pепчатого лука, 10 г сахаpа, 15 г 9%-ного уксуса, пеpец гоpошком, лавpовый лист.Способ приготовления. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеpуйте на сливочном маpгаpине так, чтобы цвет лука не

Луковый суп

Луковый суп Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра, 4 стакана куриного бульона, соль по вкусу.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1–2 л воды (для бульона), соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать мукой и

Источник

Луковый суп с грибами и тостами

Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна
700 г грибов портобелло или королевских шампиньонов (можно взять обыкновенные шампиньоны)
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коньяка
2 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
1 багет
200 г мягкого козьего сыра
соль и перец – по вкусу
1 пучок лука-резанца

Как готовить:
1. Сварить бульон из любых сезонных овощей.
2. В кастрюле с толстым дном растопить 15 г сливочного масла и 15 мл оливкового. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тимьян. Томить на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Убавить огонь и томить лук в течение часа, изредка помешивая, до полной карамелизации.
3. В сковороде на сильном огне растопить оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать примерно 10–12 минут. Добавить измельченный чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, 30 секунд. Влить коньяк, фламбировать. Переложить обжаренный лук в сковороду с грибами, влить вино. Довести до кипения.
4. Вернуть лук и грибы в кастрюлю, в которой готовился лук, залить овощным бульоном, варить на слабом огне, пока лук не станет очень мягким.
5. Удалить веточки тимьяна. Добавить по вкусу соль и перец.
6. Нарезать багет, смазать козьим сыром и запекать в духовке в режиме «гриль» примерно 30 секунд, пока сыр не подрумянится.
7. Разлить суп по тарелкам, положить в центр тарелки тост с козьим сыром и посыпать нарезанным луком-резанцем.

Читайте также:  Кулинария рецепты от поваренка

Источник

Луковый суп с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Лук 2–3 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус ⅓ ч. ложки
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Багет 4 ломтика
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Луковый суп – 2 рецепта, классический и с грибами

Луковый суп это не только вкусная еда, но и лечебное блюдо, которое избавляет многих болезней. Он нормализует обмен веществ и одновременно укрепляет организм.

Рецепт. Луковый суп – классический.

1 кг репчатого лука очистить, нарезать крупными полукольцами, добавить 2-4 зубчика измельченного чеснока, тимьян. Перетереть массу руками, добавить соль, перец и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла достаточно 100-150 мл. Тушить на среднем огне около 20 мин.

В сковороду влить 1,5 л бульона, добавить 1 ч. л.сахара, 50 мл белого вина. Тонкой струйкой всыпать 50 г муки при непрерывном помешивании. Смесь тушить 20- 25 мин. до исчезновения запаха алкоголя. Суп можно процедить сквозь сито или взбить блендером до состояния пюре. Отдельно приготовить гренки с сыром. Нарезать батон ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Суп посыпать зеленью и подавать с гренками и салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Турецкий рыбный суп рецепт

Рецепт. Луковый суп – с грибами.

150 г белых грибов или лисичек крупно нарезать и отварить по 5-10 мин. в двух водах. Затем залить свежей водой, посолить и варить до готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар процедить. 4-5 головок репчатого лука крупно нарезать и обжаривать на оливковом масле в сотейнике IQ- 15 мин., затем добавить 800 мл бульона, мускатный орех, соль, перец.

Варить еще 25-30 мин. Пюре протереть сквозь сито или измельчить в блендере, добавить грибы вместе с грибным отваром, 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести до кипения при непрерывном помешивании, чтобы сыр растворился, и снять с огня. Заправить свежей зеленью и сразу же подавать с чесночными гренками.

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Луковый суп с грибами

Луковые супы были широко распространены в римскую эпоху правления. А от того что лук был доступным и легко выращивался, то это послужило тому, что основным продуктом для приготовления супа стал лук. Поэтому такой суп был основой пищей для многих бедных семей. В наши дни приготовления французского лукового супа приобрело некоторые изменения, его стали готовить из корки сухого хлеба или гренок, на бульоне и слегка обжаренной или целой головки лука. Суп украшают гренками и сыром. Секрет лукового супа в особой пассеровке лука, его обжаривают очень медленно, так чтобы он томился на сковороде, приобретая нужную румяность и золотистую корочку с коричневыми краями. Сегодня я хочу предложить луковый суп с грибами, так как блюда из грибов это самое любимое угощение в нашей семье.

Луковый суп с грибами

  1. 5 шт. репчатого лука, нарезанного
  2. 2 чайные чашки грибов, нарезанных
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 1/2 чайной ложки соли и перца, каждая
  5. 3 стакана воды
  6. 5-6 веточки свежего тимьяна
  7. 1 лавровый лист
  8. 4 ломтика хлеба (не используйте очень мягкий хлеб)
  9. 1 стакан тертого швейцарского сыра

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук на толстые ломтики. Не нужно отделять кольца. Затем смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, с луком и 2 стакана нарезанных грибов в большой кастрюле. Добавить соль и перец.

Свяжите 5-6 веточки свежего тимьяна положить в кастрюлю с луком и грибами , добавьте лавровый лист. Затем залейте 3 стакана воды и доведите смесь до кипения. Затем варим на тихом огне в течение 30-40 минут .

Между тем, приготовим тосты из вашего любимого хлеба, почти до коричневого цвета. Затем нарезать поджаренный хлеб на мелкие кусочки.

Когда суп будет готов, начинаем его «собирать».

Берем керамическую миску и наливаем 1-2 половника супа. Затем добавляем в суп гренки, а затем выкладываем ломтики швейцарского сыра

Далее отправляем миску в духовку и готовим при температуре 180ºС , пока сыр не расплавится .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector