- Сырно-луковый пирог
- Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста
- Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра
- Сырно-луковый пирог
- Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Киш с грибами и карбонадом
- Праздничная королевская ватрушка
- Торт «Не-Медовик»
- Открытый пирог «Брокколи в облаках»
- Пирог с творогом и шпинатом
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
- Ржаная галета с картофелем и грибами
- Киш с фаршем и овощами
- Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-луковый пирог
Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.
Тесто№1 : 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка : 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2 : 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Источник
Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста
Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.
Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.
- Лук репчатый 360 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Соль 1 ч.л. (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зеленый лук 30 г
Время приготовления: 30 минут
Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.
Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.
Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.
К луку добавьте яйца. Перемешайте.
Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.
Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.
Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.
Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.
Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.
Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра
Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления потребуется:
В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г
По 0,5 чайной ложки соли и соды
И, приблизительно 320-350 г муки
3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы
Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени
Немного растительного масла для обжарки лука
Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.
Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!
Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами (это зависит от размера лука).
Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!
Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.
Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.
Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.
И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!
Источник
Сырно-луковый пирог
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль
- Сметана — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый (твердый — 150 г и адыгейский — 100 г) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 190.1 г | углеводы 224.6 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.
Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.
Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.
Тесто распределяем по форме руками.
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).
Сверху посыпаем сырами.
Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем
Даем остыть и режем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Похожие рецепты
Киш с грибами и карбонадом
Праздничная королевская ватрушка
Торт «Не-Медовик»
Открытый пирог «Брокколи в облаках»
Пирог с творогом и шпинатом
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Творожная ватрушка с апельсином «Зимние каникулы»
Ржаная галета с картофелем и грибами
Киш с фаршем и овощами
Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Тортишка #
24 августа 2015 года Сооолнышко #
16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Анастасья83 #
8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tashaly #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года milimi #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года inna_2107 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года timoxa #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года МРита #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pchelka #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник