Рецепт луковых колечек бургер кинг

Луковые кольца как в бургер кинг рецепт

Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!

Колечко за колечком

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает радиус их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически из ничего.

Не только к пиву!

Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.

Главное — вовремя остановиться!

Стоит только начать хрумкать луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.

Читайте также:  Куриные крылья во фритюрнице рецепт

Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец, любые специи;
  • 100 мл молока или воды (может войти меньше).

Приготовление:

  1. Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.
  2. Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.
  3. Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.
  4. Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).
  5. Смешать белок с тестом.
  6. Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
  7. Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.
  8. Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!
  9. Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.

Приготовление:

  1. В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
  2. Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Лук порезать кольцами. Обсушить.
  5. Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!

Читайте также:  Рецепты вкусных слоеных пирогов

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано;
    немного воды или пива.

Приготовление:

  1. Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  2. Лук порезать кольцами.
  3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
  4. Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  6. Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  7. Нагреть духовку до 200С.
  8. Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.

Соусы для луковых колец

Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.

В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!

Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг

Ингредиенты:

  • 120 г легкого майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. столового хрена;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца.

Приготовление:

Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  1. Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  2. Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  3. В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  4. Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.
Читайте также:  Амоксициллин суспензия 250 мг рецепт

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

Источник

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Для кляра:

Панировочные сухари — 120 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

  • 416 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.

Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.

Разделочную доску застелите фольгой или пищевой плёнкой и отсадите из этой массы колечки. Их размер может быть произвольным. Уберите доску с луковыми кольцами на 2 часа в морозильную камеру.

Тем временем подготовьте кляр: соедините воду комнатной температуры с просеянной пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В отдельную ёмкость насыпьте панировочные сухари.

Замёрзшие кольца обмакните сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.

Жарьте их в хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие луковые кольца как в Бургер Кинг готовы. Их моментально нужно подавать на стол, пока корочка ещё хрустящая, а начинка тёплая и сочная. В качестве дополнения отлично подойдут острый соус и бокал холодного пива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector