- Луковые кольца с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
- Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
- Рецепт №2
- ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Луковые кольца с сыром
Ингредиенты
- Большие луковицы 2 шутки
- Сыр 3–5 ломтиков
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Мука 250 г
- Панировочные сухари 230 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.
Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.
Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.
Оставьте заготовки на час в морозилке.
Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.
Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.
Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Закуски Американская кухня (США)
Источник
Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
- репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- приправы, перец, соль;
- масло растительное для обжарки.
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
- Достаем заготовки из морозилки.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
- Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Источник
ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.
Как сделать самые вкусные луковые кольца, покрытые супер хрустящей панировкой паприки и наполненные мягким тягучим сыром.
Вы влюбитесь в этот рецепт!
сыр (лучше моцарелла или сулугуни)- 200 гр
Сыр можно использовать любой, но лучше — моцарелла или сулугуни. Главное условие — чтобы сыр плавился.
1. Нарежьте сыр большими ломтиками, затем тонкими полосками (примерно 3 мм толщиной).
2. Поместите полоски сыра поверх кусочка кухонной бумаги, сверху положите другой квадратик бумаги и аккуратно надавите, чтобы поглотить избыток влаги.
3. Лук очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см. Разделите на кольца.
4. Выстилите доску пергаментной бумагой и выложите на нее луковые кольца по две штуки — большое кольцо, а внутрь большого — меньшее по размеру.
5. Заполните промежуток между кольцами полосками сыра.
6. Поставьте в морозильник как минимум на один час (вы можете хранить их в морозильнике продолжительное время).
7. Тем временем приготовьте панировку:
В три отдельные миски среднего размера кладут муку, слегка взбитые яйца и смесь панировочных сухарей с солью, черным перцем и паприкой. .
8. Сначала покройте каждое замороженное кольцо мукой, затем окуните в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, затем снова глубоко окуните в яйца и еще раз в смесь панировочных сухарей.
9. Поместите все панированные кольца на доску, покрытую пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до нагревания масла (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель).
10. Наполните кастрюлю растительным маслом и нагрейте на среднем огне примерно до 175° C.
11. Обжарить замороженные кольца до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что сыр может вытечь.
Источник
Луковые кольца с сыром в кляре
Очень сырные и хрустящие луковые кольца — идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный — двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.
- Главная
- Категории рецепта
- Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 54 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца — нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.
В это время приготовьте сливочный соус:
5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него — подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.
Финальный этап приготовления этой горячей закуски:
9. Время прошло — достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную — сухари, в третью — яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после — снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.
Источник
Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, — это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.
Колечки разложить по два — меньшее в большее.
Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.
Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.
Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.
Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.
Источник