Рецепт луковых колечек с сыром

Луковые кольца с сыром

Ингредиенты

  • Большие луковицы 2 шутки
  • Сыр 3–5 ломтиков
  • Яйца 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 250 г
  • Панировочные сухари 230 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.

Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.

Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.

Оставьте заготовки на час в морозилке.

Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.

Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.

В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.

Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Закуски Американская кухня (США)

Источник

Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.
Читайте также:  Моченые яблоки рецепт с сахаром

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  • Достаем заготовки из морозилки.
  • Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  • Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Источник

ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ.

Как сделать самые вкусные луковые кольца, покрытые супер хрустящей панировкой паприки и наполненные мягким тягучим сыром.

Вы влюбитесь в этот рецепт!

сыр (лучше моцарелла или сулугуни)- 200 гр

Сыр можно использовать любой, но лучше — моцарелла или сулугуни. Главное условие — чтобы сыр плавился.

1. Нарежьте сыр большими ломтиками, затем тонкими полосками (примерно 3 мм толщиной).

2. Поместите полоски сыра поверх кусочка кухонной бумаги, сверху положите другой квадратик бумаги и аккуратно надавите, чтобы поглотить избыток влаги.

3. Лук очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см. Разделите на кольца.

4. Выстилите доску пергаментной бумагой и выложите на нее луковые кольца по две штуки — большое кольцо, а внутрь большого — меньшее по размеру.

5. Заполните промежуток между кольцами полосками сыра.

6. Поставьте в морозильник как минимум на один час (вы можете хранить их в морозильнике продолжительное время).

7. Тем временем приготовьте панировку:

В три отдельные миски среднего размера кладут муку, слегка взбитые яйца и смесь панировочных сухарей с солью, черным перцем и паприкой. .

Читайте также:  Рецепты приготовления макарон духовке

8. Сначала покройте каждое замороженное кольцо мукой, затем окуните в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, затем снова глубоко окуните в яйца и еще раз в смесь панировочных сухарей.

9. Поместите все панированные кольца на доску, покрытую пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру до нагревания масла (вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких недель).

10. Наполните кастрюлю растительным маслом и нагрейте на среднем огне примерно до 175° C.

11. Обжарить замороженные кольца до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что сыр может вытечь.

Источник

Луковые кольца с сыром в кляре

Очень сырные и хрустящие луковые кольца — идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный — двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 54 / 31
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца — нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.

В это время приготовьте сливочный соус:

Читайте также:  Рецепт чечевицы при сахарном диабете

5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него — подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.

Финальный этап приготовления этой горячей закуски:

9. Время прошло — достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную — сухари, в третью — яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после — снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.

Источник

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, — это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Колечки разложить по два — меньшее в большее.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector