Рецепт луковых колец с фаршем

Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом

В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.

— специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.

Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.

Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.

Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.

Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.

Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.

Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.

В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.

Источник

Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сухие прованские травы – щепотка;
  • панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
  • мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото

Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:

В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.

Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.

Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.

Читайте также:  Рецепты пирожных с кефиром

Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.

В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.

Как приготовить по-другому

А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:

  1. Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
  2. К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
  3. Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
  4. Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
  5. Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.

Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.

Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!

Источник

8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Подготовительный этап


Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Читайте также:  Кулинарные рецепты димы маликова

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Описание приготовления:

Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде. А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!
Назначение: Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Читайте также:  Морские гребешки с креветками рецепты

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Как готовить

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях.

Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Правила жарки

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу.

Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector