Луковые кольца с моцареллой: даже Макдоналдс позавидует
Хрустящие луковые кольца с моцареллой — настоящее лакомство для гурманов. Ароматные, аппетитные, с растекающимся сыром внутри они способны стать любимыми. К тому же для приготовления блюда понадобится минимум усилий.
Ингредиенты:
- 2-3 средних луковицы
- 70-100 г моцареллы
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Нарезаем сыр на пластины. Чистим лук и нарезаем кольцами шириной в 1.5=2 см, а затем разъединяем их. Подбираем близкие по размеру кольца (разница в диаметре не должна превышать 0.5 см). Между кольцами лука вставляем ломтики сыра, располагаем его так, чтобы зазоров практически не было.
Собрав все кольца, подготавливаем их к жарке. Наполняем одну тарелочку мукой, вторую панировочными сухарями, а в третьей взбалтываем 2 яйца до однородности. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Затем снова обмакиваем кольцо в яйце и сухарях, повторяя это несколько раз, пока луковые кольца не будут хорошо «запечатаны».
Количества масла для жарки напрямую зависит от диаметра выбранной емкости. Важно, чтобы на момент погружения колец масло было раскаленным, иначе кольца могут просто рассыпаться. Уровень масла должен быть достаточным для того, чтобы кольцо было покрыто полностью. Через 2-3 минуты, переворачиваем луковое кольцо и доводим его до насыщенного золотистого или золотисто-коричневого цвета.
Дальше остается лишь переложить кольца на тарелку и приступить к еде. Луковые кольца хороши как сами по себе, так и в сочетании с кетчупом.
Больше информации, касающейся тонкостей приготовления луковых колец с моцареллой, в видео ниже:
Источник
Луковые кольца с моцареллой
Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма , так и к кружечке пива:)
Подробный видео рецепт:
- лук — 2 шт
- моцарелла — 100 г
- яйцо — 2 шт
- мука — 100 г
- панировочные сухари — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.
Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.
Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить меньшее.
В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать.
Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В разогретое масло опустить луковое кольцо.
Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Луковые кольца с моцареллой
16 ноября 2020, 11:54
Ингредиенты
- лук — 2 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- панировочные сухари — 100 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.
Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.
Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить меньшее.
В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца.
Посолить и перемешать.
Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В разогретое масло опустить луковое кольцо.
Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!
Видео рецепт
Источник
Луковые кольца с моцареллой
Луковые кольца прекрасная закуска к несладким винам, да и просто замечательное украшение стола.
Ингредиенты:
Лук – 2 штуки среднего размера
Сыр моцарелла – 4 ломтика
Мука – 1 чашка;
Яйца – 3 штуки
Панировочные сухари – 2 чашки
Оливковое масло для жарки
ᅠ
Приготовление:
Почистить лук и порезать крупными кольцами. Кольца разделить.
Нарезать моцареллу и разложить между кольцами. Всё заморозить, чтобы компоненты хорошо соединились.
Замороженные кольца обвалять в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Для любителей острого в сухари можно добавить красный перец и специи по вкусу.
Разогреть масло в казанке. Кольца поместите в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.
Источник
Луковые кольца с моцареллой
Они не развалятся, не растекутся и не станут «варено-резиновыми»
Раньше я делала луковые колечки по классическому рецепту. Но вкус был не столь яркий, будто ешь вареный лук, а сами кольца не очень хорошо держали форму. Этот рецепт открыл для меня совершенно новую закуску с очень богатым и насыщенным вкусом, а уж готовятся они проще некуда.
Проще работать со средними или даже ближе к крупному размеру луковицами. Очищаем от шелухи, отрезаем ненужные края с обеих сторон. Разрезаем на кольца толщиной в 1 — 1,5 см.
Отделяем друг от друга луковые слои и подбираем парочку: одно кольцо б о льшего диаметра, второе — меньшего. Моцареллу режем на полоски, также, как лук, шириной в 1 — 1,5 см, толщиной примерно в 0,5 см. Выкладываем во внутренний круг двух луковых колец. Отправляем готовые сырые колечки на 1 час в холодильник.
Спустя час достаем колечки. Ставим на плиту сотейник или кастрюлю, щедро заливаем маслом и включаем огонь. Тем временем, готовим три миски: с разболтанным яйцом, мукой (ее можно немного присолить, поперчить, добавить сухие травы), панировочными сухарями. Обваливаем, в первую очередь, в муке, затем в яйце, после — в сухарях, снова в яйце и, напоследок, в сухарях. С помощью кухонных щипцов отправляем луковые кольца в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца. Сверху присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской.
- луковица — 2 шт.;
- моцарелла кусковая для пиццы — 150 гр.;
- растительное масло для жарки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука, панировочные сухари для обваливания;
Приятного аппетита и всегда хорошего настроения! Еще больше кулинарных находок на моем канале .
Источник