Рецепт луковых колец с сыром

Луковые кольца с сыром

13 апреля 2021, 11:02

Ингредиенты

  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр сулугуни (моцарелла )- 100-125 гр.
  • соль
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1)Лук нарезаем кольцами 1-1,5 см толщиной.

Разбираем его на отдельные колечки.

2)Выбираем колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1-1,5 мм (просто убираем то луковое кольцо, которое шло между ними).

3)Нарезаем сыр тонкими полосками толщиной 1-1,5 мм.

Помещаем сыр между луковыми колечками.

Разбалтываем яйца и солим по вкусу.

Луковое колечко обваляем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Подаем горячими с любимым соусом, к пенному.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Источник

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, — это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками.

Колечки разложить по два — меньшее в большее.

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками.

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях.

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде.

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом.

Источник

Как можно приготовить луковые кольца с сыром

Перед тем как готовить то или иное блюдо, необходимо понимать, как и когда вы будете его подавать. Если вы собрались скоротать время за просмотром фильма или спортивной трансляции, то лучшим выбором будут разнообразные закуски. Для такого случая хорошо подходят луковые кольца. Их можно приготовить в разном кляре, с сыром и другими дополнительными ингредиентами.

Классический рецепт луковых колец с сыром

Самый простой рецепт луковых колец – это просто обжарить их в панировке. Если вы хотите накрыть стол для фуршета, то стоит сделать их чуть сложнее – добавить сыр, чтобы оттенить вкус лука. Такая закуска хорошо подойдет как к пиву, так и станет интересной для гостей на безалкогольной вечеринки.

Для приготовления вам потребуется взять:

  • 2 крупные желтые луковицы;
  • сыр (примерно 200-300 г);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука высшего сорта пшеничная и панировочные сухари.

Ингредиентов для приготовления панировки нужно брать побольше, а затем маленькими порциями добавлять их по мере использования. Большинство поваров предпочитают в этом рецепте использовать сыр Моцарелла, так как он хорошо плавится и потом необычно тянется. Допустимо заменить эту марку сыра любым твердым, подойдет даже «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Подбирайте начинку для закуски по вкусу, лук гармонично сочетается с разными сырами.

Читайте также:  Нельзя давать свои рецепты

Готовить блюдо нужно по инструкции:

  1. Очистите большую луковицу, помойте ее и обсушите.
  2. Удалите «хвостики», а затем нарежьте луковицу кольцами, примерно по 1,5 см.
  3. Осторожно разберите кольца на отдельные составляющие, не повреждая их.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками. Они должны хорошо гнуться, чтобы повторить форму колец.
  5. Возьмите полосу сыра, согните ее и вложите внутрь большого кольца лука, а затем прижмите колечком поменьше.
  6. В некоторых местах сырных полос может не хватить, в этом случае необходимо начинить лук обрезками. После фаршировки отправьте заготовку на час в холодильник. Охлаждение необходимо, чтобы сыр принял нужную форму и не так быстро плавился во время теплообработки.
  7. Подготовьте три глубокие чашки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. Когда вы будете готовить яичную панировку, добавьте в нее немного соли и перца.
  8. Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться.
  9. Заготовки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и завершите панировку сухарями.
  10. Опустите подготовленное колечко в сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  12. Готовые кольца выложите на блюдо вокруг соусника.

Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Если вы не хотите тратить время на фаршировку колец, то можно взять чуть больше яиц и смешать их во время взбивания с сырной крошкой. Каждое кольцо в этом случае окунайте в муку, затем в яично-сырную смесь и завершайте панировку сухарями.

Несколько секретов приготовления

Это блюдо удастся вам лучше, если следовать нескольким советам:

  • лишнее масло можно убрать, если сразу после обжарки вы будете выкладывать закуску на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз;
  • наливайте в сковороду достаточно масла, чтобы после обжаривания не осталось сырых участков;
  • берите только подсолнечное масло без запаха;
  • лучше всего использовать для обмакивания лука в кляр и переворачивания его специальные щипцы, риск обжечься станет меньше.
  • нарезать луковицу необходимо только острым ножом, тогда они будут ровными.
  • чтобы панировка не слазила с колец, необходимо очистить их от тонкой пленки покрывающей весь овощ.

Луковые кольца с сыром лучше подавать сразу после приготовления, чтобы начинка приятно тянулась. Вы можете заранее сделать заготовки, а обжарку провести непосредственно перед началом фуршета.

Как можно изменить кляр

Самый простой способ приготовления луковых колец – сделать их в панировке. Но вкуснее использовать для этого блюда жидкий кляр. Его можно приготовить по одному из рецептов:

  1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, а яйца взбить с молоком. Сначала обвалять кольца в муке. Затем оставшуюся панировку смешать с яично-молочной смесью, взбить ее. Заранее подготовленные кольца обмакнуть в кляре, обсыпать их панировочными сухарями. После этого можно приступать к их обжариванию.
  2. Для пивной вечеринки можно сделать кляр из хмельного напитка. Для этого вам нужно в отдельной посуде взбить белки от двух яиц. Желтки от них смешать со 100 г муки и 150 мл пива. После того как заготовка для кляра станет однородной, добавьте в нее белки. Не забудьте добавить соль и перец. Кольца предварительно обмакните в муку, а затем в пивной кляр, после чего приступайте к их обжариванию.
  3. Если вы любите хрустящую панировку, то натрите корочку белого хлеба крупно и подсушите ее в духовке – получатся панировочные хлопья. Смешайте в глубокой чашке 400 г муки, 60 г порошка для быстрого приготовления картофельного пюре и такого же количества кукурузного крахмала. Добавьте соль и специи. Влейте в заготовку 200 мл живого пива, хорошо перемешайте. Обмакивайте кольца в кляре, а затем в панировочных хлопьях.
  4. Самый простой кляр – смесь из муки и светлого пива. Он хорошо подходит для острых закусок, поэтому можно всыпать в него красный перец или хлопья чили.
  5. Интересный вариант теста получается из сметаны, его можно сделать нежным или наоборот острым. Взбейте 3 яйца с 70 г сметаны, а затем добавьте в кляр столько муки, сколько он возьмет. Посолите и поперчите заготовку.
Читайте также:  Рецепт крольчатина с картошкой

Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья. Приведенные рецепты кляров хорошо подойдут как к простым луковым кольцам, так и к начиненным сыром.

Как можно сделать закуску питательнее

Для мужских посиделок необходимы мясные закуски, поэтому впору усовершенствовать приведенные рецепты одним из способов:

  1. Взять тонкие полоски бекона и обернуть кольца так, чтобы они со всех сторон были покрыты им. Только после этого запанируйте заготовку в муке и сухарях.
  2. Нарезать кольца шире и подготовить небольшое количество фарша. Ширина полосы должна быть не менее 2 см. Подготовить лук, как для классического рецепта, а оставшуюся часть сыра нарезать кубиками. Далее понадобится сделать небольшую лепешку из фарша, разместить в ее центре кусочек сыра, накрыть его мясом со всех сторон. Полученный комочек нужно уложить в центр лукового кольца так, чтобы он плотно лежал в нем. Не забудьте охладить заготовку. Для этого варианта лучше подходят жидкие виды кляра, нужно несколько раз окунать в тесто закуску, чтобы слой был пышнее. В центр мясного шарика лучше всего класть Чеддер или другой сыр с необычным вкусом. Лучше всего для этого блюда подходит куриный или говяжий фарш.

Готовить блюда с мясом нужно на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Идеально такие кольца делать во фритюре.

Какие соусы подходят к этой закуске

Идеальная подача луковых колец – на большом блюде, в центре которого стоит широкий соусник, в него можно макать закуску. Можно использовать готовые соусы или сделать их самостоятельно. Хорошо к кольцам подходят такие варианты:

  1. Кетчуп и майонез смешайте в равных количествах. Добавьте к ним чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  2. Натрите мелко соленые огурцы, выложите их на сковороду с растительным маслом и несколько минут потушите. В отдельной чашке смешайте 0,5 ч. л. порошка имбиря и столько же винного уксуса, добавьте к нем 15 г томатной пасты, 25 г картофельного крахмала, 25 мл коньяка, 25 г сахарного песка. Отправьте эту смесь на сковороду к огурцам и прогревайте помешивая в течение 6-7 минут. Этот соус смешивать нужно по рецепту, иначе его вкус не станет богатым, кисло-сладким.

Можно использовать и готовые варианты соусов, лучше всего на томатной основе или сливочный с чесноком. Сырные соусы к этим кольцам не подходят.

Источник

Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре — рецепт вкусной закуски

Такое несложное, но при этом очень интересное блюдо, как луковые кольца, приготовленные в различных вариациях кляра, считаются представителями американской кухни. Вот уже почти на протяжении целого века луковые кольца считаются замечательным дополнением к основным блюдам — к мясным и рыбным, к овощным горячим и холодным салатам. Широкое распространение наши колечки получили в индустрии быстрого питания.

Читайте также:  Рецепты с котлетами полуфабрикатами

Мы сегодня не будем никуда спешить, а просто приготовим эту замечательную горячую закуску в домашних условиях. Но старайтесь все-таки держать себя в руках и не переборщить с поеданием этого блюда, так как получится оно достаточно жирным, а благодаря сырной начинке еще и очень сытным.

Конечно каждый день такую закуску кушать не нужно, но по особому поводу или для очень приятной компании, можно и приготовить. Их можно смело подавать с домашней бастурмой или карамельными куриными крылышками.

Помогать нам готовить эту замечательную закуску будет приятный и очень понятный, за что автору большое спасибо, пошаговый видео рецепт от Позитивной Кухни. Смотрим, готовим и пробуем.

Ингредиенты для приготовления луковые кольца с сыром

Нам конечно же нам понадобится репчатый лук, довольно крупные луковицы. Для начинки мы будем использовать сыр моцарелла. Больше позиций в кляре — куриные яйца сырые, панировочные сухари и мука пшеничная. И самое вкусное собираем для сливочного соуса к луковым кольцам… здесь два вида сыра — моцарелла и пармезан, молочные сливки, сливочное масло и немного лука.

Ингредиенты для приготовления закуски луковые кольца:

  • лук репчатый — 3 луковицы;
  • сыр моцарелла — 4 слайса — 110-120 граммов;

Ингредиенты для приготовления кляра к луковым кольцам:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 150-200 граммов;
  • панировочные сухари — 150-200 граммов;
  • масло растительное для фритюра.

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • сыр моцарелла — 50 граммов;
  • сыр пармезан — 50 граммов;
  • сливочное масло — 25-30 граммов;
  • лук репчатый — 100 граммов.

Как приготовить луковые кольца с сыром в кляре и панировке

В принципе, с готовкой луковых колец с сыром и сливочным соусом, не должно возникнуть никаких трудностей. Начать лучше с подготовки лука с сыром, так как им нужно будет время «остыть» в морозильной камере, а на это у них уйдет примерно час, зато при жарке наши двойные луковые колечки не будут распадаться и не потеряют вставленные между ними полосочки сыра.

Такое угощение можно есть без добавок и приправ, но все-таки поданные с соусом они будут еще вкуснее, тем более, что соусов может быть несколько — и остренький соус чили и великолепный сырный соус песто и белый сливочный соус, как в видео рецепте. Выбирать вам.

Для приготовления соуса к луковым кольцам нам нужно будет довести до кипения сливки (не нужно брать сливки высокой жирности — достаточно 10-15 процентов), слегка потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и всыпать его вместе с тертым сыром в горячие сливки. Автор рецепта предлагает нам добавить в соус белый перец и немного мускатного ореха. Общую массу можно подержать немного на маленьком огне, постоянно помешивая.

Перед тем, как отправить луковые кольца с сыром во фритюр, нам нужно «устроить» им двойной кляр — по схеме: мука — яйцо — мука — яйцо — сухари панировочные. Подготовить таким образом первую партию луковых колечек и начинаем жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла, желательно без запаха. Подавать эти вкусности с хрустящей корочкой и нежной начинкой нужно горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Я могу лишь добавить пожелания приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector