- Луковые котлеты с манкой
- Как приготовить диетические луковые котлеты с манкой
- Котлеты из лука и манки
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Луковые котлеты с манкой – 6 рецептов пошагового приготовления
- Как приготовить луковые котлеты с манкой
- Луковые котлеты с манкой
- Ингредиенты
- Луковые котлеты с манкой
- Ингредиенты
- Приготовим котлеты луковые с манкой
- Как приготовить «Луковые котлеты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Луковые котлеты с манкой
Сегодня расскажу как приготовить диетические луковые котлеты с манкой. Не удивляйтесь, оказывается котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, таких как репчатый лук. Овощные луковые котлеты действительно получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Конечно, готовить их лучше всего в выходной день, когда не нужно идти на работу.
Подавайте готовые котлеты из лука и манки с гарниром из круп или любимым соусом. Они сочетаются со сметаной, кетчупом, майонезом и даже стаканом обычного кефира. Для приготовления котлет можно использовать не только репчатый лук, но и фиолетовый.
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 1-1,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить диетические луковые котлеты с манкой
Репчатый лук очистите, нарежьте его как можно мельче. Измельчать лук в блендере нежелательно, так как он пустит много сока, и сложно будет жарить котлеты.
Выложите нарезанный лук в глубокую миску.
Вбейте к нему куриное яйцо.
Добавьте манку. Можно ее заменить мукой.
Затем добавьте соль и перец молотый. Также можете добавить другие специи.
Ложкой хорошо все перемешайте. Оставьте массу буквально на 15 минут, чтобы манка разбухла.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой луковую массу. Размер луковых котлет делайте такими, как хотите, учитывая, что они немного при жарке уменьшатся в размере.
Жарьте котлеты до красивой и аппетитной румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты внутри хорошо прожарились. Можно накрыть сковороду крышкой. По времени готовка должна занимать не менее 5-8 минут.
Выложите луковые котлеты на бумажное полотенце. Когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Источник
Котлеты из лука и манки
Много есть на свете рецептов котлет, но не обязательно под данным названием подразумевается мясное блюдо. Нередко их готовят из рыбы и даже из овощей. Но как бы ни было разнообразно приготовление, скорее всего, о котлетах из репчатого лука слышали не многие хозяйки. На самом деле рецепт не является новым и он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Поэтому не стоит бояться испробовать новое и следует хоть раз приготовить полезные и питательные луковые котлеты с манкой.
О блюде
Приготовить луковые котлеты с манкой на ужин или обед не составит труда. Их рецепт очень прост, да и времени требуется не много в отличие от их мясных аналогов.
Сами котлеты получаются низкокалорийными и необычными на вкус, можно даже сказать, что данное блюдо на любителя. Но кто пробовал подобное блюдо, не с первого раза угадывал рецептуру. Несмотря на основной ингредиент, такие котлеты получаются не горькими.
Советы по приготовлению
Особую важность в рецепте котлет из лука и манки является правильный выбор ингредиентов и их подготовка.
Какой бы простой ни казалась рецептура, все же от выбора основного ингредиента зависит итоговый вкус блюда. Важно выбрать свежий и качественный репчатый лук. Лучше всего отдать предпочтение менее острым сортам.
Луковицы следует очень мелко резать, а для плотности требуется добавить яйцо. Также необходимо после добавления манной крупы тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы она равномерно разошлась по массе. Немаловажным является и то, что манной крупе необходимо будет дать время набухнуть, поэтому после замеса луковой массе следует дать настояться хотя бы минут 10.
Чтобы манные котлеты с луком получились еще более вкусными и ароматными, их рекомендуется после обжаривания потушить в томатном соке.
Источник
Луковые котлеты с манкой – 6 рецептов пошагового приготовления
Луковые котлеты невозможно не любить! Сочные, хрустящие, ароматные – быстро, бюджетно и безумно вкусно. Делюсь рецептом!
Как приготовить луковые котлеты с манкой
Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из чего приготовлено это блюдо. Люди терялись в догадках, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, другие – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то нежного мяса и даже с чебуреками. И никто не мог догадаться, что это котлеты из лука репчатого.
Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает очень интересный приятный вкус.
Это очень простое блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.
К тому же, приготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.
Заинтересовала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.
Я часто вспоминаю эту юмористическую историю: «Если у вас в холодильнике залежалось одно яйцо …».
К нему нам нужно прибавить столько же лука и манки.
А если серьезно, потребуется:
- 2-3 крупных луковицы
- 2-3 яйца
- 2-3 столовых ложки манки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Расчет тут таков: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – следовательно и яиц 3.
Чтобы наверняка лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но я этого не делаю, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает.
Лук мелко измельчаем ножом. Я режу луковицу пополам, затем каждую половину вдоль и поперек, а потом еще прохожусь ножом по всей массе.
Можно измельчить лук в блендере, но только не в кашу.
Если лук очень сочный и из него выделяется много влаги, желательно избавиться от нее, отжав лук через ситечко.
Разбиваем в луковую массу яйца, перемешиваем, добавляем соль (совсем немного, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтобы тесто не было слишком жидким.
В оригинальном рецепте, который я впервые когда-то узнала, предлагалось использовать муку. Можно и с нею сделать луковые котлеты. Но я уже давно, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и ароматной зажаристой корочкой.
Тесто готово, теперь разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сравнению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло придаст котлетам из лука более красивый насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.
Выкладываем фарш ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
Этот рецепт похож на то, как готовят разные оладьи. В принципе, их оладьями чаще и называют. Но я как то больше привыкла к названию луковые котлеты.
Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов. Но процесс жарки, конечно, немного дело портит. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу, котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.
Луковые котлеты, рецепт которых я описала, можно подать как самостоятельное блюдо только с соусом, или же с гарниром, например, с картофельным пюре.
Соус подойдет любой: острый, сладкий, белый, красный, соевый, можно просто сметану использовать .
Полюбим лук с новой силой и с новым блюдом?
А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Вкусно, быстро, необычно.
А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!
Автор Ольга Смирнова
Что еще приготовить:
- Как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу за 5 минут
- Картофельные шарики во фритюре
- Как быстро засолить сало сухим способом
- Вкуснющий простой салат со свеклой и морковью
- Ленивые голубцы слоями
Источник
Луковые котлеты с манкой
Сегодня предлагаю бюджетный, легкий вариант котлет без мяса. Они готовятся из лука, что часто вызывает удивление у многих, но тем не менее получаются вкусными и сытными. И, кстати, попробовав такие котлетки, мало кто догадается, что в составе. Поэтому смело можете их предлагать привередам, которые не едят лук.
Луковые котлеты с манкой можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно приготовить простой вариант луковых котлет, без соуса, но я остановилась на выборе тушения их в томатном соке. Они получились очень вкусными, пропитанными подливкой.
Используйте хороший качественный томатный сок. Можно купить пакетированный, главное — быть уверенным в его вкусе и качестве.
Лук лучше нарезать очень мелко ножом, нежели измельчить в блендере, так как образуется много сока, который надо будет слить и само блюдо получится суховатым.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко ножом. После чего порубите очень мелко, почти в кашицу.
Выложите измельченные овощи в миску, добавьте манную крупу перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.
Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте тесто, оно должно получиться примерно таким, как на оладьи.
В сковороду с широкими бортами влейте масло и ложкой выложите тесто порциями, формируя котлеты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Первую партию котлет выложите на тарелку и обжарьте оставшиеся.
После того как обжарили все котлетки, сложите их в эту же сковороду. Ничего страшного, если получится в несколько рядов.
Томатный сок приправьте по вкусу, можно немного подсолить и поперчить. Если вам нравится остренькое, тогда добавьте немного молотого чили. Залейте соком котлеты, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите еще 10-15 минут.
Готовые луковые котлеты в томатном соусе подавайте как горячими, так и холодными. Очень вкусно они сочетаются с картофельным пюре или кукурузной кашей.
Шикарно будет, если вы используете домашний томатный сок!
Блюдо можно готовить как из репчатого, так и из красного или белого лука. На вкус такие котлетки в томатном соусе очень похожи на мясные тефтели.
Еще, как вариант, можно смешать лук с сырым картофелем в пропорциях 50 на 50 и далее все по рецепту. Получится тоже очень вкусно и более сытно.
Источник
Луковые котлеты с манкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Приготовим котлеты луковые с манкой
Кто ещё не пробовал луковые котлеты — настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Яркие, красивые, нежные, сочные, со слегка сладковатым вкусом, они обязательно должны вам понравиться. Особенно нравятся луковые котлеты тем, кто неравнодушен и к другим блюдам из репчатого лука.
Блюдо это очень бюджетное, абсолютно простое в приготовлении и доступное. 2-3 луковицы, 1 яйцо, пара ложек манной крупы — и в результате вы получите красивое луковое лакомство.
Подавайте луковые котлеты горячими, со сметаной или натуральным йогуртом — это очень вкусно!
Как приготовить «Луковые котлеты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится репчатый лук, манная крупа, яйцо, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, кетчуп.
300 г лука очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить в чашу комбайна 1 яйцо, манную крупу (4 ст. л.), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кетчуп (1 ст. л.).
Включить комбайн ещё на 5-6 секунд. Оставить массу для набухания на 20 минут.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Набирать столовой ложкой луковую массу и выкладывать на сковороду. Жарить котлеты на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник