Рецепт любимого супа 2 класс

7 рецептов любимых и самых вкусных супов русской кухни

Как известно, супы в русской кухне всегда занимают особое место. Аппетитные, наваристые, согревающие, сытные, с особенными вкусами и ароматами. Отказаться от вкусного супа невозможно. Сразу семь рецептов традиционных супов русской кухни мы предлагаем вашему вниманию.

Время приготовления 2 часа

Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.

Ингредиенты: * Говядина на кости — 600 г
* Свежая белокочанная капуста — 250 г * Картофель — 250 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 200 г * Морковь — 200 г
* Стебли сельдерея — 120 г * Чеснок — 3 зубчика
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт
* Рассол капустный или огуречный — 250 мл * Соль — по вкусу

Калья

Время приготовления 1 час 10 минут

Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье — это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г
* Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) — 1 кг
* Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 г * Вода — 2,5 л
* Соленые огурцы — 140 г * Огуречный рассол — 300 мл * Картофель — 280 г
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Лук репчатый — 2 шт. * Лук-порей — 1 шт.
* Петрушка свежая — 10 г * Морковь — 300 г
* Черный перец горошком — 10 шт. * Лавровый лист — 3 шт.
* Укроп свежий — 5 г * Эстрагон сушеный — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога пушкина

Сборная мясная солянка

Время приготовления 1 час 20 минут

Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.

Ингредиенты: * ‍Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
* Лук репчатый средний — 250 г * Морковь средняя — 200 г * Вода — 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л.
* Каперсы — 1 ст.л. * Маслины — 60 г * Колбаса варено копченая — 70 г
* Сосиски — 2 шт. * Окорок — 70 г * Копченая курица — 50 г
* Копченая говядина — 60 г * Колбаса — 60 г * Рассол огуречный — 150 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Сахар — 1 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Кислые щи с грибами

Время приготовления 2 часа 50 минут

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Ингредиенты: * Квашеная капуста — 1 кг * Сушеные грибы — 50 г
* Репчатый лук — 280 г * Картофель — 400 г * Морковь — 170 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Рассол капустный — 300 мл

Читайте также:  Рецепт соления капусты со свеклой кусками

Время приготовления 2 часа 10 минут

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей — свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Ингредиенты для 10-ти порций: * Говядина на кости — 800 г * Вода — 2,5 л
* Морковь — 2 шт. * Лук репчатый — 2 шт. * Картофель мелкий — 6 шт.
* Свекла — 400 г * Капуста белокочанная — 250 г * Фасоль — 50 г
* Лук зеленый — 2 пера * Укроп свежий — 15 г * Петрушка свежая — 15 г
* Томатная паста — 140 г * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст.л.
* Лавровый лист — 3 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Соль — 3 ч.л.

Царская уха или уха из петуха

Время приготовления 1 час 50 минут

Как бы не называли это восхитительное блюдо — царская уха, донская уха, казацкая уха, главным остается одно, это уха из петуха. Знатоки утверждают, что рецепт приготовления чем то напоминает блюдо юрма. Его готовили в старину. Наваристый куриный бульон, речная, а сегодня и морская рыба — это основа ухи из петуха. Кстати, кулинары уверены, что бульон приготовленный из петуха, значительно вкуснее бульона сваренного из курицы. Приготовленная на огне или на плите ваша уха из петуха, станет настоящим кулинарным событием и сварить ее совсем несложно.

Читайте также:  Суп с осьминогами рецепты

Ингредиенты: * Курица — 500 г * Рыба — 1 кг * Картофель — 300 г
* Морковь — 100 г * Лук репчатый — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 120 г * Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный горошком — 10 шт * Лавровый лист — 2 шт
* Петрушка свежая — 5 г * Свежий укроп — 5 г * Вода — 3 литра * Соль — 1 ст.л.

Рассольник

Время приготовления 1 час 40 минут

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты: * Мясо на кости — 800 г * Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 300 г * Вода — 3150 мл * Огурцы соленые — 370 г
* Крупа перловая — 80 г * Картофель — 400 г * Укроп свежий — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Огуречный рассол — 400 мл * Томатная паста — 1 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector